посуду муж не мыл уже два года!!! не знаю что случилось, в какой то момент переклинило и сказал - нет и все, посуду мыть не буду никогда

Вот всем вроде бы хорош, но есть у него одна отвратительная черта, которая меня бесит... Если он работает - то он РАБОТАЕТ, а если я работаю - то это фигня, а не работа, при которой можно с легкостью успеть и поесть приготовить, и убраться, и с ребенком погулять, и его при этом не трогать...
И если я начинаю ему говорить, что это все не само собой делается, что это все отнимает время и силы, то мне тут же предлагают поменяться - он будет сидеть дома и ничего не делать как я, а я пойду работать... Ага, нашел чем пугать... как будто я до декрета не работала...
И ведь не понимает человек, что я порой от этого быта готова волком выть и на работу вприпрыжку бежать, думает что мне просто делать нечего, вот и пристаю к нему с претензиями и просьбами...

Наверное раньше его надо было нагружать домашними делами - расслабился человек за почти 4 года такой жизни, сейчас сложно что то менять...
Да и положительные черты его характера, и поступки все же перевешивают этот его маааленький недостаток

Почему мужикам ВСЕ надо проговаривать?!

Самое главное я не забываю и не забиваю на мои обязанности, а он частенько забывал

Вобщем мы ввели трехбалльную систему: если он что-то забывает или косячит, ему балл, если я , соответственно, мне штрафной балл! Его 3 косяка - лишение прав на день (для него это катастрофа), а мои косяки гасят его баллы!

Вот, например, вчера не вынес мусор и дочу разбудил, ему два балла, а я забыла на завтрак батон прикупить, мне балл, значит у него всего один:-) Для моего мужа эта игра пока помогает дисциплинироваться.

У нас тоже - для меня "помыть посуду" - это значит помыть все, что в раковине, на столе, еще если что-то в комнатах, плюс помыть плиту, столы, раковину и все расставить на места.
Для мужа "помыть посуду" - это только то, что в раковине, даже рядом что-то стоящее не заметит

Приходит с работы, развешивает и раскладывает вещи по разным точкам квартиры ......и так во всем.

Мне кажется, что во многом мы сами "виноваты" в мужском халявстве. Ну сами же хотим быть хорошими хозяйками и чуть минутка есть, стараемся изо всех сил, сами же потом собой гордимся. А им тогда чего напрягаться? Они силы берегут) Когда у меня токсикоз был или в первые месяцы с мелким мне реально было не до хозяйства и муж делал гораздо больше - видел, что мне нужна помощь, да и сам хотел еды и глаженых рубашек. Потом жизнь наладилась и он расслабился и,в целом, меня, наверно, это устраивает. Ведь когда действительно нужна будет помощь, он поможет, а в остальное время справлюсь - все-таки с подросшим ребенком гораздо проще, чем с лялькой и по честному сейчас чисто физически(не эмоционально - усталость от быта другой вопрос) это проще и приятнее, чем работать.

чтобы мама плакала- это тоже неправильно. надо не извиняться, ты ничего плохого не сделала. просто успокой маму и скажи, что любишь ее . а вообще в таких случаях срабатывает принцип " улыбаемся и машем". и волки сыты и овцы целы))

мой дорогой супруг будет головой кивать энергично, полностью соглашаться со мной, что это дело действительно надо сделать(иногда вообще может сказать- а мне и так неплохо. зачем делать? если мусор не лежит кчками- это значит чисто и нет повода убраться) и вообще благодарить, что я ему забывашке такому напомнила. но.... ничего не сделать.
потом начинаются отмазки- ну я же не сказал, КОГДА сделаю (вытяжка криво косо повешенная перевешивается уже не первый год

а апогеем спектакля всегда является фраза " ну ты же знала за кого замуж выходила....

ну и чего вот с ним делать?? ругаться по каждой мелочи тоже неохота.

тада-да-дааам, а ещё...а ещё мне оооочень стыдно,но я не умею пуговицу на ножке пришивать,мне муж пришивает!

Почаще чтоли его на рыбалку отпускать?

у нас сегодня должны были быть гости, мы, конечно, банкет не планировали, но все равно продуктов прикупили для салатика, горячего и рулетики я сделала из лаваша с ветчиной.. и, соответственно, целый холодильник "обычной" еды... а гости наши позвонили вчера вечером и сказали, что не приедут - заболели

И смех, и грех))))))) Парень этот что-то ей прошипел, я не слышала, ибо пыталась сдержать смех, но она тут же стала и я преспокойно приПОПилась на её местечко))))

Коль затронули эту тему, напишу еще один случай из "практики". Еду, я значит, из консультации в социальном автобусе. Народу не много, но все же, все сидячие места заняты. Как водится, никто мне уступать место не собирается. И тут заходит парочка - молодая девушка с парнем. И девушка начинает возмущаться, но так не громко, но я услышала, что типа у нее 8 недель беременности, а ей никто не уступает место. И долго так она это все причитала. А я параллельно разговаривала с мамой по телефону, ну и говорю маме (чтоб та девушка слышала)что, мол, еду из консультации, срок 20 недель, и т.д. и т.п. Девчонка посмотрела на меня, на живот (которого не было и в помине) и как-то приутихла, засмущалась, а на следующей остановке вышла.

Сейчас нам 23 недели, пока ни разу не уступили место, обязательно устрою праздник если это случится!

хотя... Свет, мы с Ильей оба сопливимся, видно ты почувствовала, что мы можем быть опасны ))))

Меня чуть кошка наша до инфаркта не довела... Убираюсь сейчас в комнате и вдруг меня осеняет мысль - а где у нас кошка??? поискала её везде - нет, позвала - ни слуху не духу... Думаю - ну всё, выбежала видимо или с мужем или со свекровью. В панике вся, хотела уже свекрови звонить... Тут бац, смотрю - занавеска зашевелилась... котя наша за тумбочкой сидит.Видимо услышала, что Макс проснулся и спряталась ))) В общем, мне уже в радостную темку надо

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),
Venom@ (30.06),
Janka (30.06),