А про Пушкиных - у меня есть знакомые Пушкины, которые мужчин в семье уже много поколений называют только Сергеями и Александрами - через одного. Трое детей у них вот наших ровесников примерно и зовут детишек Александра, Сергей и Александр, при отчестве Сергеевич. Вот так бы я не стала делать, пожалуй.. Хотя Пушкин - это по-моему не то, чем можно дразниться
а вообще....родители и свекры имели уже шанс назвать детей как им хотелось, а тут наши дети, так что мы сами и назовем как хотим!
Главное, чтобы нам нравилось, на всех не угодишь...
Да и к тому же правильно Лида сказала, был у них уже шанс нас назвать, поэтому не хочу чтобы родители оказывали влияние свое в этом плане
а по существу да, всем не угодишь, да и своего ребенка хочется по своему назвать. я считаю что родственники должны это понимать и уважать. у нас вон у мужа сестра тоже хотели сына назвать Гришей, их мама (моя свекровь) еще тогда выступила, что она против. назвали ребенка Антоном. имя как имя, конечно, но сейчас и сестра и свекровь и все называеют его Тошкой. у меня прям уши вянут, как "Тотошка" чесслово. так что еще не известно что хуже )))
Это такая ответственность - выбрать имя для нового человечка
Я вообще со школы думала,что если у меня когда-нибудь и будет сын,то точно Артем.Предложила вариант этот мужу.В ответ услышала: "Хорошее имя,можно и Артем".В общем,понятно было,что не в восторге он (ну также,как и я от Ивана).А так хотелось,чтоб обоим (и маме,и папе)имя малыша нравилось одинаково
поняли мы,что без третьего варианта не обойтись
Муж минут через 5 наших обсуждений еще одно имя предложил,и вот как-то так получилось,что оно нам одновременно и одинаково сильно понравилось
Кстати,и по святцам подходит нам это имя,но сей факт вообще никакой роли при выборе не сыграл,скорее просто дополнение приятное
И вообще,сложное это дело-имена по святцам выбирать.Я вот помню,что когда мы пол еще не знали,я в Интернете ради интереса искала девчачьи имена по святцам,так на наши сроки вообще таких выпадало очень-очень мало,я только Ксению и Екатерину запомнила
И в тему про родителей:моя мама единственная из "старшего" поколения наших семей изначально не очень оценила наш выбор (ну или единственная,кто показал это нам
).Сейчас вроде уже привыкает,но все равно нет-нет да и вспомнит про Ванечку
никак он ей покоя не дает
Согласна с тобой на счет "в честь кого-то", меня тоже это немного смущает. Рада за вас, что вы с мужем смогли придти к общему мнению, у нас вот пока не получается... Вся надежда на малыша, что когда он родится, мы посмотрим на него и сразу поймем какое имя ему подходит!
мечты, мечты...
Он хочет назвать сынулю Владислав Константинович..... мне нравится имя, но не уверена что с отчеством сочетается, и еще у меня ни одного Владика знакомого нет, ассоциаций никаких...
У двоюродной сестры сын Рома, у родной скоро тоже сын родится - и тоже Ромой решили назвать, ни одно другое имя не нашло одобрения у обоих родителей сразу (выбрали еще когда не зпротив нали как двоюродная сестра назовет сына). Так мама шутит - чего вы мучаетесь - называйте Ромой!
Сын явно против Ромы, всю испинал пока я писала сообщение
наоборот хочу чтобы моя доча была единственная с таким именем среди родственников
у нас с мужем была договоренность,что если дочка-выбираю имя я, мальчик-муж..хотя все равно без моего одобрения муж сыну бы не выбрал
а так выбираю имя которое мне нравится,смотрю значение имени,как сочетается с фамилией и отчеством,какие сокращенные имена можно подобрать
ПыСы. Еще из вариантов для девочки были - Таисия(мне в детстве очень нравилось это имя-Тася,меня даже мама так называла по моей просьбе
Мне с самого начала беременности нравились только мужские имена (Александр!!!, Илья, да многие). Но оказалось, что у нас девочка, и никак не можем теперь определиться.
Вроде хочу по святцам, но ближайшие (ПДР - 26.04) там только Анастасия (слишком популярное), да всякие Марфы, Галины, Глафиры. Уже голову сломала!
Вобще жеснких имен нормальных нет!!!
поэтому сейчас размышляем на тему имени, сложно выбрать...