А про Пушкиных - у меня есть знакомые Пушкины, которые мужчин в семье уже много поколений называют только Сергеями и Александрами - через одного. Трое детей у них вот наших ровесников примерно и зовут детишек Александра, Сергей и Александр, при отчестве Сергеевич. Вот так бы я не стала делать, пожалуй.. Хотя Пушкин - это по-моему не то, чем можно дразниться

Мы ждем када пол скажут, чтоб меньше имен перебирать

мы вот до сих пор нет ) точнее у меня есть 2 варианта, а муж не хочет думать...
Видимо какое я выберу имя - такое и будет )

Сейчас еще расматриваю вариант-Вера

Инна,а какие варианты? скоро уж рожать

А я все мужа пугаю, что назову дочку (если дочка) Едвигой (именно "е" первая а не "я"), а мальчика Еастафий (дедущку мужа так звали)

а вообще....родители и свекры имели уже шанс назвать детей как им хотелось, а тут наши дети, так что мы сами и назовем как хотим!

тоже считаю,что ребенок наш-родители мы-поэтому называем как хотим!!!!

у нас вон у мужа сестра тоже хотели сына назвать Гришей, их мама (моя свекровь) еще тогда выступила, что она против. назвали ребенка Антоном. имя как имя, конечно, но сейчас и сестра и свекровь и все называеют его Тошкой. у меня прям уши вянут, как "Тотошка" чесслово. так что еще не известно что хуже )))

Так что тут каждому свое. Кому то имя нравится, а кому то нет. Своего ребенка нужно назвать так, чтобы нравилось вам. А на бабушек, дедушек, подружек не угодишь.

Когда родилась дочка сообщили как назвали, а уж нравится-не нравится

Я прямо тащусь от этих имен:-)

У моей знакомой племянников зовут Виталий и Виктория.Тоже нравится такое сочетание

Еще никого не ждем, а уже все придумали

Я вообще со школы думала,что если у меня когда-нибудь и будет сын,то точно Артем.Предложила вариант этот мужу.В ответ услышала: "Хорошее имя,можно и Артем".В общем,понятно было,что не в восторге он (ну также,как и я от Ивана).А так хотелось,чтоб обоим (и маме,и папе)имя малыша нравилось одинаково

Муж минут через 5 наших обсуждений еще одно имя предложил,и вот как-то так получилось,что оно нам одновременно и одинаково сильно понравилось

И вообще,сложное это дело-имена по святцам выбирать.Я вот помню,что когда мы пол еще не знали,я в Интернете ради интереса искала девчачьи имена по святцам,так на наши сроки вообще таких выпадало очень-очень мало,я только Ксению и Екатерину запомнила

И в тему про родителей:моя мама единственная из "старшего" поколения наших семей изначально не очень оценила наш выбор (ну или единственная,кто показал это нам

Согласна с тобой на счет "в честь кого-то", меня тоже это немного смущает. Рада за вас, что вы с мужем смогли придти к общему мнению, у нас вот пока не получается... Вся надежда на малыша, что когда он родится, мы посмотрим на него и сразу поймем какое имя ему подходит!

Не останется,в конце концов,ваш малыш без имени

ничего себе куда ответ мой съехал, отвечала Анюте Pretty girl

И вообще мне кажется,что Константинович-отчество благодатное

У двоюродной сестры сын Рома, у родной скоро тоже сын родится - и тоже Ромой решили назвать, ни одно другое имя не нашло одобрения у обоих родителей сразу (выбрали еще когда не зпротив нали как двоюродная сестра назовет сына). Так мама шутит - чего вы мучаетесь - называйте Ромой!

Сын явно против Ромы, всю испинал пока я писала сообщение

ПыСы. Еще из вариантов для девочки были - Таисия(мне в детстве очень нравилось это имя-Тася,меня даже мама так называла по моей просьбе

Мне с самого начала беременности нравились только мужские имена (Александр!!!, Илья, да многие). Но оказалось, что у нас девочка, и никак не можем теперь определиться.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),
МоркоFFка (24.07),
Риночка (24.07),
Светочка (24.07),
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07),