Так как выбирать мне уже не судьба, можно хоть по разглагольствую?!))) Коляски я долго выбирала, вот по второму кругу убеждаюсь в правильности своего выбора. Повезло еще в том, что дети у меня одного сезона почти. Итак, мой опыт может быть интересен тем, у кого нет под рукой лифта и детки по сезону схожи с моими. Искала изначально коляску на больших колесах, потому что Егор родился "в зиму". У нас трехколесная Хеппи Беби Олимпия (2009 года выпуска), о ней я писала подробно где то тут давно. У нее теплая флисовая люлька внутри, она быстро складываеться-раскладываеть. Конечно, съемная люлька могла бы быть и полегче, но это мне тяжело. В ней катались до 6 мес. Прогулочный блок тоже очень продуманный, теплый чехол на ножки с флисом внутри - супер-вещь! В прогулке катались месяц, с 6 до 7 мес. Ее уже приходилось тоскать домой целиком, спина моя мечтала о трости! Трость я выбирала долго) Волевое решение принял муж - спросил продавцов в москве какая самая лучшая?! Ему сказали что Макларен. В мазеркее у нас была как раз акция на них и мы купили Макларен Спорт Квест. И с 7 мес до 2 лет мы ездили на Маке! Полтора года как ни крути, Егор до сих пор не прочь на ней прокатиться, но редко случается. У него три положения спинки, для сна такое полулежа, но мы спали отлично) К нему идеально подошел теплый конверт с Олимпии, в холода пользовались им. Макларен шагает по ступенькам и до самых родов я поднимала по ступенькам спящего в нем Егора. Захара так же планирую переселить в Мак как только снег сойдет... Я все это к тому, что если вы планируете тростью пользоваться долго, полноценно и с удовольствием, может не стоить экономить? почему-то купить новую люльку за 20 т р нормально, которая на полгода примерно, а за 8 трость - дорого?! Вот такой у меня расклад)