19.06.2025, (Четверг) 16:39
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Школа для Будущих Мам.

Страницы:
1
 … 
16 17 18
19
20 21 22
 … 
32
автор: Usya(13.01.2012 в 11:58)
Кать, как раз посл раз эти лекции с моим врачом обсуждали, она говорит, что там первая совсем вводная о беременности вообще и мне,например, уже поздно , наверное в твоем списке это вот - 2.Все о беременности(проводит акушенр-гинеколог): 18.01,08.02,14.03,04.04,16.05 и т.д
а остальные посетить в приницпе говорят можно, но там все очень кратко, так сказать вводный курс, раньше говорят у них очень хорошие занятия для Б были, но все спецы разбежались по платным клиникам и школам мам..

автор: БЕСя(13.01.2012 в 12:07)
Спасибо Юля может как нибудь собирусь на эти лекции-график у них не очень удобный,как раз середина рабочего дня..если только уже в декрете ходить
автор: Usya(13.01.2012 в 12:18)
ага, я тоже думаю в декрете схожу для общего развития
автор: Portofina(13.01.2012 в 11:57)
Девочки, как думаете, на какие курсы лучше всего с мужем ходить? "Ладу" все хвалят, конечно, но что-то далековато туда ездить и график у них там очень уж напряженный...
автор: Usya(13.01.2012 в 12:00)
Олеся, меня таже тема мучает... а хотелось бы уже ближе к весне записаться и начать ходить! тоже хочу с мужем, а еще хочу, чтоб не только лекции были но и практика, с дыханием там, техниками расслабления.. а это не везде говорят есть.и да, хочется ближе к центру города.
в ЛАде нет же курсов только выходного дня? в будни из верхней части в сормово кажется не реальным добраться в час-пик
автор: Portofina(13.01.2012 в 12:11)
Юль, вот о чем и речь:( У меня муж пешком на работу ходит, и получается, ему придется не поужинавши ездить на эти курсы, и домой только в 10 вернемся... Не, он и одного занятия в таком темпе не выдержит . Как-то я не горю желанием так над ним издеваться)))
Девочки вроде про будни только писали, с 18 до 21.
В Ладе практика вроде есть, там как раз почти исключительно про роды и говорят. Мне бы еще побольше информации по уходу за ребенком.
А про "Нику" ничего не слышала?
автор: Usya(13.01.2012 в 12:13)
в Ладе все есть как раз, как я поняла, прям хорошие очень отзывы.
про Нкиу не слышала, слышала про Персону, там типа 500 руб занятие, все очень хорошо читают, но формат занятия чисто лекционный..
а так открывать пробовала даже дубльгис и все подряд школы смотреть, каких только нет... но хочется то нормальную, а как выбрать! Мамочки подсказывайте пжта!
автор: Naty(13.01.2012 в 12:28)
Когда мы были у Наташи на лекции по ГВ,она так интересно рассказывала про курсы в Ладе

Я,после того,как сама походила на курсы,сделала вывод,что выбирать надо либо очень хорошие и обязательно с практическими занятиями (опять же Наташа рассказывала,что они на каждом занятии тренировали техники дыхательные,позы во время родов-хочешь-не хочешь,но вся эта информация в голове осядет,плюс стеснения в РД никакого не будет после того,как ты это все отрабатывала не один десяток раз в присутствии абсолютно незнакомых людей),либо сидеть дома и читать книжки,потому как ничего нового на курсах теоретической направленности не скажут.Вот у меня Сирсы дома лежат,я иногда читаю их-то же самое написано,что и на курсах рассказывали (и дыхание описывается,и рисунки с позами приведены).Хоть денег я и не много потратила на курсы,но удовлетворения от их посещения особого не получила
автор: Portofina(13.01.2012 в 12:33)
у меня еще вот какая цель, помимо дыхательных практик (они меня пока меньше волнуют, т.к. есть вероятность КС): я умом-то сама понимаю, что в книжках все можно прочитать, но папашу нашего фиг заставишь эти книжки изучать Я ему даже приложение к журналу "9 месяцев" для будущих пап подогнала, так он из всего журнала только одну статью прочитал, думаю, догадаетесь, о чем она была . Поэтому у меня тут свой меркантильный интерес еще, чтоб ему все показали-рассказали, чтоб никаких попыток сачкануть при уходе за дитем не было с формулировкой "Ой, я не знаю, как это делать" . А уж если ЕР будут, то само собой на курсы надо, т.к. в этом случае мы только вместе собираемся идти.
Ой, как много написала)))
автор: Naty(13.01.2012 в 12:49)
А при таком подходе,наверное,еще тщательнее надо выбирать расскажу,как у нас на курсах было.На первое занятие по родам 2 девочки пришли с мужьями,которые,судя по всему,информацию о партнерских родах начали получать непосредственно на занятиях (раньше не читали ничего,ну один,по крайней мере,точно).Нельзя сказать,что какой-то особый упор на этот вопрос был сделан,но преподаватель пару слов сказала.Сделала акцент на том,что присутствие мужа на родах может быть полезным (врача позвать,быть опорой для каких-то поз релаксирующих,моральной поддержкой,в конце концов),упомянула о том,как важно для вновь родившегося малыша все,что происходит с ним в первые 40 минут после родов,соответственно,если в этот временной промежуток он увидит и своего папу,то это будет очень хорошо.А потом сказала,что вообще-то многие специалисты партнерские роды не приветствуют и,более того,утверждают,что у пар,перенесших такие роды,очень часто потом бывают проблемы подбодрила,в общем на следующее занятие пришел только один папа.Второй не слинял,как потом выяснилось,а просто в пробке застрял,но его жена рассказала,что после прошлого занятия у ее мужа в голове появились сомнения и он всерьез обеспокоился вопросом их интимной жизни после партнерских родов.
автор: Portofina(13.01.2012 в 12:55)
Понятно))) Вот в Ладе-то как раз, как я поняла, папаш не пугают, а наоборот настраивают на совместные роды:))) Видимо, надо будет сразу уточнять перед записью на конкретные курсы, как они там папаш настраивают . Вообще, мне на след. неделе должны дать ответ по способу родовспоможения, так что буду от этого отталкиваться:))) Но папеньку все равно на курсы потащим, вдвоем повеселее будет:)))
автор: Usya(13.01.2012 в 13:11)
Наташ, а ты на какие курсы ходила, что-то я пропустила по названию..
и вот есть что-то хоть похожее на Ладу, но не так далеко? или думаете все таки мучать себя и мужа и ездить в Ладу? я прям вся в сомнениях, лекцию я и правда сама в книжке прочитать могу((
автор: Usya(13.01.2012 в 13:12)
и еще, в Ладе все получаются такие группы хорошие, все таки от преподавателя большая часть зависит, нужно лучше конкретного выбирать и к нему в группу проситься?
автор: Naty(13.01.2012 в 13:14)
Я в Аист ходила
автор: Nancy(13.01.2012 в 13:29)
В Ладе, вроде, только Марина Робертовна наша замечательная и ведет. Мы сами ездили из Верхних Печер, уставали, успевали впритык, но ни капельки не жалеем. Я бы советовала записаться и съездить на первое занятие, оно вводное и деньги платят уже после него. Посмотрите, как получится доехать, насколько устанете и как вам занятие. Там действительно очень хорошая практическая часть, мы с мужем даже думали сейчас, во второй раз, хоть на пару последних занятий сходить, чтобы все вспомнить и задаться правильным настроем) И пап они хорошо готовят. Я писала, у нас на первых занятиях из 10 пап только мой муж собирался на роды, а к концу даже те, кто, казалось, скучали на занятиях, прониклись и ВСЕ папы хотели идти на роды)
Мужей, конечно, жалко, но многие им с собой в контейнерах бутерброды привозили, чай там есть, печеньки. В общем, при желании 10 раз вытерпеть можно)
автор: Вредная конфетка(13.01.2012 в 13:35)
Наташ, со мной в группе в Ладу ходила девочка со вторым малышом. Пропустила только одно занятие, у них фотосессия была. Говорила, что много нового узнала, а с первым она ведь тоже к МР ходила. Прогресс не стоит на месте, методики новые появляются, да и моральный настрой МР дает
автор: Usya(13.01.2012 в 13:41)
спасибо! эх, прям вот искушает меня этим Лада, что все очень довольны и подготовлены после нее, позвоню хоть узнаю что да как..
девочки а не поздно если я только с декрета буду туда ходить? с 30 недель, успеть же должна, 10 занятий это же недель 5?
автор: Вредная конфетка(13.01.2012 в 13:46)
Я с после 32 ходила, успела))
автор: gven9(13.01.2012 в 18:17)
Лада сейчас на Бурнаковке находится на Народной 22. все же не на Чаадаева, хотя из верхней части все равно не близко, конечно.
Но если хотите мужа подготовить, то Лада - это самое то. Ни одного занятия у нас не прошло без мягкого "психологического воздействия" на будущих пап. Мой муж был изначально скептически настроен в принципе на курсы, но уже с первого занятия изменил свое мнение и ходил с удовольствием, ему действительно было интересно! У нас на занятиях побывали акушерка, врач,принимающий роды, педиатр, терапевт, которые все подробно рассказали и отвечали на интересующие вопросы, возникающие по ходу лекции (можно и дома вопросы продумать, потому что о визите каждого из специалистов мы знали заранее). Нам даже фотоэкскурсию по роддому №7 показали с подробным описанием где, что, как и зачем следует при поступлении в роддом .
Уход за ребенком мы тоже на практике рассматривали. На куклах, конечно, но все же не голая теория, всегда можно спросить и подсмотреть, если не получается.
Дыхательные техники действительно все познаются на практике из занятия в занятие. Плюс всегда есть домашнее задание, которое помогает понять, как именно ВАМ лучше. А если не получается, или что-то не так, на следующем занятии всегда можно спросить. Об этом уже ни раз писали, заострять внимание не буду
автор: Usya(13.01.2012 в 21:10)
спасибо, девочки, огромное за информацию!
да, Бурнаковка все таки поближе, это радует! буду узнавать когда там наборы!
автор: Portofina(13.01.2012 в 21:32)
Аня, а у них по выходным нет занятий, не помнишь? только в будни?
автор: gven9(14.01.2012 в 13:37)
да, только в будни были: вторник и четверг мы ходили.
автор: Fin_ka(13.01.2012 в 13:18)
Неужели кроме Лады нет ни одних хороших курсов, с практикой и хорошим настроем на партнерские роды?????
автор: Леся-kissa(13.01.2012 в 13:26)
А я вчера записалась таки на занятия в нашей ЖК! Начинаются с 17.02 - вводное занятие, а потом 2 раза в неделю со второго занятия и по седьмое будут рассказывать и про дыхание, и про роды, и про предвестники - в общем то, что я хотела получить, хотя бы минимум.
Дальше пойдут 2 занятия про ГВ, но спасибо Наташе Нэнси за подробную лекцию! - не думаю, что на занятиях расскажут лучше.
В общем при таком графике на 7 занятий я уж точно собираюсь попасть до родов!!!
автор: tessy(13.01.2012 в 13:55)
Лесь, с 17.02????? может января????? посмотрела 3 раза у тебя срок на линеечке
автор: Леся-kissa(13.01.2012 в 17:23)
Лен, ну конечно с января))) У меня с датами всегда проблемы
автор: tessy(13.01.2012 в 19:41)
автор: Вовина Кошка(13.01.2012 в 13:45)
и я напишу опять про Ладу.просто мега этим именно курсам и Марине Робертовне!

я психолгически была совсем не готова к родам.так она мне дала настрой.вот как то умеет она.
опыт многих лет работы...и еще она ж психолог.
помимо информации непосредственно о процессе родов-настрой такой!
и мужа настроила)
и дыхания тренировали.упражнения делали разные.
мы тоже ездили с печер-в мороз.машина сломана была.я с пузом)в пробках.уставали...
но это того стоит!
автор: солнышко(13.01.2012 в 15:44)
Девочки, здравствуйте всем! подскажите, пожалуйста, а в Нижегородском районе какие школы хвалят больше всего на форуме?просто я так понимаю, мне и так оооочень много информации предстоит изучить с нашего форума(раньше ходила на свадебный), вот про курсы хотела б может вкратце услышать..спасибо!
автор: Pretty(13.01.2012 в 17:21)
Пару страниц назад Ирусинда и Невидаль писали про Пчелку, она в Нижегородском районе. Еще есть Аист и Садко, можно через поиск найти.
автор: Usya(16.01.2012 в 13:17)
девочки, никто в посл время не звонил в Ладу? звоню по 2м номерам с сайта, а там все время не отвечают, может сменились, не знаете?
автор: tessy(16.01.2012 в 13:20)
по этому номеру?? 224-46-90 ??
автор: Usya(16.01.2012 в 13:29)
не у меня другой, пасиба, счс попробую!
автор: Usya(16.01.2012 в 14:59)
ура, я дозвонилась! кому надо номер, подскажу! вообщем в начале каждого месяца курсы начинаются, т.е. в начале февраля группа, и в начале марта еще следующая, в февр пон, среда, в марте втор четв, я решила на март, чтоб в декрете, надеюсь успею...
рекомендуют начинать до 32 недель курсы. стоимость с папой 5000, без 4000, занятия по 3 часа 2 р. в нед.
автор: Portofina(16.01.2012 в 15:07)
Юль, а скинь телефон в личку, пожалуйста! А 5000 - это цена за двоих, за маму с папой?
автор: Usya(16.01.2012 в 15:11)
ок, цена за двоих
автор: Nash(16.01.2012 в 13:30)
Я на днях сразу дозвонилась, правда не помню по какому номеру. Приятный мужчина все рассказал :). Группы новые у них запустятся с начала февраля, одна с папами, одна без пап. Вся в раздумьях идти ли с папой... Осталось только это решить.. Ездить мне тоже совсем не удобно, но что делать :) Хочу именно в Ладу, и пойду именно с февраля, потом вроде как поздновато мне уже..
автор: Portofina(16.01.2012 в 14:39)
Наташа, а с какого февраля курсы начинаются, не подскажешь? чтобы было на какую дату ориентироваться, если что
автор: Шпильк@(16.01.2012 в 14:31)
Я бы порекомендовала всем точно Ладу. Прошла курсы в декабре. Родила 8 января. 100% уверена, без знаний, полученных там, я бы не справилась так хорошо. Дыхательные техники - это сила! Схватки и потужной период прошел на ура! Рожать-это клево)) Вот такой настрой там дают. Роды-это естественный процесс. От этого на курсах и отталкиваются.
автор: Honey(16.01.2012 в 15:22)
Я вот только что от туда, решила съездить посмотреть где хоть это находиться
Пришла, а там закрыто, по телефонам которые указаны дозвониться не смогла, но хоть теперь знаю где находиться
Не знаю как люди раньше ориентировались на незнакомой местности без 2гис и мужей по телефону
С мужем туда ходить мне не вариант, он с верхней части после работы туда только часа 2 добираться будет, т.е. не раньше 7 там будет и голодный бедняга .
Не знаю вот теперь, что делать. Идти туда одной или в нику с ним, он сам желание изъявил на курсы ходить . Хочется практику, а нике как я поняла просто голая теория...
Юль, по какому телефону дозвонилась?

автор: Usya(16.01.2012 в 15:27)
276 25 48 но я звонила и в пятницу и сегодня пол дня, видать они там не особо на месте, бегают) поэтому надо ловить!
Оль, а отпрашиваться мужу на часок не получится, ну там потом отрабатывать, например, может договорятся?
да, дневная группа мне сказали еще, что с 11-14,00 может кому пригодится информация
автор: Honey(16.01.2012 в 15:35)
Спасибо
Если бы один раз отпроситься, а тут 10
Если даже начальство отпустить он постесняется так "наглеть"
автор: Usya(16.01.2012 в 15:57)
ну это да конечно, но можно попробовать договориться "не наглеть", а например на час раньше нанинать или заканчивать работу в другой день, если начальство адекватное, то мне кажется не должны противиться)
ну или поискать еще курсы с практикой в верхней части можно, мне в ЖК говорили что Женский центр на Б.Печерской с дыхательными методиками проводит курсы, и Садко еще вроде.. просто без практик мне кажется не такой эффект от курсов, имхо
автор: Honey(16.01.2012 в 16:03)
Садко у нас прям рядышком на проспекте открыли, надо будет к ним зайти спросить что к чему
Кто нибудь ходил к ним на курсы?
автор: Portofina(16.01.2012 в 15:39)
Оля, а выложи здесь инфу по курсам в Нике, пожалуйста. А то я как туда звонить собралась, удобнее будет, если здесь инфа останется. Там папы приветствуются? Сколько занятий, сколько стоит, по каким дням?
автор: Honey(16.01.2012 в 15:50)
Я по этому вопросу консультировалась у Тани (Nice Lady). Насколько я помню она сказала там 8 занятий чего то около 800 за одно.
С папами можно. По времени они там набирают желающих, а потом идут навстречу - договариваются кому когда удобно, как такого расписания занятий насколько я поняла у них нет
Первое занятие про питание во время беременности, вот на него не хочу идти, мне все равно уже поздно
автор: Portofina(16.01.2012 в 16:08)
ага, спасибо:)
да уж, про питание нам всем уже поздно:)
автор: Надюня(16.01.2012 в 15:53)
Оль, даже если муж будет приходить в 7 часов, ничего страшного, 2 часа на занятия есть, + там перерыв делают минут 10-15, можно и перекусить
автор: tessy(16.01.2012 в 16:02)
Оль, у меня муж с Покры туда катался на автобусах, так еще и занятия у нас были 3 раза в неделю, чтобы до НГ успеть...а покушать я ему печеньки-яблочки-банаки таскала... все реально.
автор: Honey(16.01.2012 в 16:04)
Осталось убедить в этом мужа
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06), lilu (19.06), LittleHare (19.06), Машутка (19.06), Дюймово4ка (19.06), Василисушка (19.06), evgeniya-b (19.06), Жасминка (19.06), Henriette (19.06), Ольхен (20.06), SVetok (20.06), Leno4ek2010 (20.06), Mila (20.06), Yulia (20.06), Viktoria-des (20.06), Merfy (21.06), ЯнаК. (21.06), МалышТ (21.06), Nastyuha (21.06), LeskaRu (22.06), Лапуля (22.06), svetik87 (22.06), rebro (22.06), Telia (23.06), Увлекательная (23.06), White-collar (23.06), iгодка (23.06), ольга23 (23.06), Ниka (23.06), tatosha_2003 (23.06), StyleCatSsS (23.06), EllaBa (23.06), Panamo4ka (24.06), Nevesta_1980 (24.06), Yelena (24.06), svetulik_sm (24.06), sts-5288 (24.06), Фусяка (25.06), lublusvoegogodovasika1976 (25.06), Ежевичка (25.06), Олюшка (26.06), anna2008 (26.06), Олень-ка (26.06), Лерочка (26.06), NiceLady (26.06), Анастасийка (26.06), Mango (26.06), Буняшка (26.06), Waleriaalves (26.06)