В соответствии с пунктом 50 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14.11.2002 года № 1325, оформление наличия российского гражданства у ребенка производится по заявлению родителей (с предоставлением паспортов родителей и свидетельства о рождении ребенка) территориальным органом УФМС с учетом части седьмой статьи 4 Федерального закона от 31.05.2002 года № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» в срок до 10 дней со дня обращения.
Не знаю,Оль. Мы наглеть уж не стали, нам и так навстречу пошли - мы ездили по очереди. Сначала Дима съездил всё оформил и документы там оставил, а потом он домой приехал, я поехала.Заполнила бланк заявления и всё. Тупость какая-то, можно было и ему одному всё это сделать, так нет, бюрократия, блин(((
не имеют права они требовать прописку и/или гражданство,нигде это законодательно не прописано, обязаны поставить по обращению с паспортами и свидетельством!!!! Жалуйтесь начальникам их ,если что
Муж мой пошел, так как в отпуске как раз был и некогда было оформлять прописку, без этих "примочек" поставили в очередь!
Знайте свои права!
Они ставят в очередь в садики ближе к дому, но в зависимости со скольки вы собираетесь идти с 1,5 лет или с 3. У нас получилось два садика, выбирать мне сказали нельзя, типа в какой будет путевка туда и направят
по вопросу - в паспортном столе видимо)
мы председателю нашего тсж документы отнесли,он сказал,что сам все сделает,но поскольку за ним много косяков водится,хотелось бы знать,что мы "на выходе" от него получить должны и можно ли как-то проверить,зарегистрирован ли уже малыш в нашей квартире или нет?!?
И свидетельство о рождении - только сделали, а его тут же забрали, демоны.
блин... пенсионное... так и думала, что мы что-то забыли... оно там может нас 5 месяцев ждать? или мне ай-яй-яй по попке надают за то, что не забрали?