25.06.2025, (Среда) 11:23
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Визит к гинекологу в ЖК - 3

Страницы:
1
 … 
8 9 10
11
12 13 14
 … 
46
автор: Аист на крыше(05.12.2011 в 18:28)
Терешкина советует для повышения уровня гемоглобина есть хурму и говядину
автор: Лидия(05.12.2011 в 19:06)
Я пришла плакаться (((
Сегодня была на приеме у врача, второй раз (с разницей в 2 недели) она намерила высокое давление, в первый 130/90, сегодня 140/100. И это при том, что с прошлого раза в течение 2-х недель я пила назначенный растительный препарат от давления.
А до того два раза гинеколог и терапевт мерили давление, оно было в норме.
Интересно то, что врач сказала, что сердце отличное и удивилась, что я не чувствую такого давления. А я действительно в хорошем настроении, в хорошем самочувствии.
Назначили другое лекарство, велели купить тонометр и измерять давление каждый день.
В семье у мамы и бабушки гипертония. Уж никак не думала, что в моем возрасте она уже проявится. Хотя надеюсь, что может это усталость или реакция на погоду (опять с -5 стало +5).
В общем в расстройстве я(((
Есть ли какие то немедикаментозные методы снизить давление?
И если у меня так и есть давление 140/90 - это противопоказание для самостоятельных родов?
автор: Spring(05.12.2011 в 19:53)
Я тоже сегодня была второй раз в ЖК (ЖК № 5, я тоже к Родиной попала). Все анализы хорошие. Даже витаминки бесплатные уже выписали.
Только возник один вопрос. Зачем меня отправляют к терапевту в этой же консультации? Что бы на ЭКГ направление дал? И часто мне к нему придется наведываться? Я к гинекологу-то, да на анализы с трудом с работы вырываюсь, а тут еще какой-то терапевт .
автор: darenka18(05.12.2011 в 19:54)
не часто)сейчас,а потом в декрете)
автор: Блестяшка(05.12.2011 в 20:13)
А мне направление на ЭКГ гинеколог сама давала. А к терапевту - для проверки основных показателей по здоровью. Кстати, уже с результатами ЭКГ. Она результаты анализов посмотрит, фонендоскопом послушает. Потрогает ручками. Если что-то не так препараты какие-нибудь назначит. Я лично была два раза у терапевта.

Лид, возможно у них у самих тонометр намудрил? Такое тоже бывает. Мне сегодня тоже два раза смерили давление, во второй раз показания были на 10 единиц ниже . Ты бы не кидалась сразу препараты пить. Может, ты шла быстро на прием, торопилась. Я когда с работы бегала бегом в консультацию - тоже повышенное давление было. Ты проследи свое давление сама в течение дня. И если тогда тоже будет повышенное можно будет задуматься о таблетках.
автор: Spring(05.12.2011 в 20:12)
Даша, Лена, спасибо за ответы
автор: Вкусняшка(05.12.2011 в 20:27)
Не переживай, я уже раз 5 была у терапевта - у меня низкий гемоглобин, вот меня гинеколог частенько туда отправляет. Я уже привыкла
автор: Spring(05.12.2011 в 20:35)
"обнадеживающий" ответ, надеюсь, у меня все обойдется меньшей кровью
автор: Шпильк@(05.12.2011 в 20:36)
Мне давление акушерка меряет по 3 раза подряд на каждой руке, потому что сначала оно всегда в районе 130, это враки (для меня, по крайней мере). На третий перемер остается 120/80 в среднем. Эти показания они и записывают. Видимо, дают успокоиться так)
автор: Лидия(05.12.2011 в 21:02)
Лен, Марин, так я то и спокойна была, я на прием раньше пришла, 40 минут сидела себе спокойно ждала приема, не скакала, не нервничала.
Вот не знаю или на погоду все таки или наследственность (((
Пойду завтра за тонометром (
автор: Блестяшка(05.12.2011 в 21:23)
И правильно. вот уж если и там будут высокие показания, будешь думать. А сейчас успокойся)
автор: Шпильк@(05.12.2011 в 21:28)
Лида, я думаю, что на твоем таком еще маленьком сроке не стоит переживать по поводу давления) тем более 140-это еще не беда) Было пару раз у меня давление 140, врач спросила, есть ли дома возможность мерять давление, чтоб динамику поглядеть. я сказала, что нет (покупать тонометр уж я точно не собиралась и не соберусь ). Больше таких вопросов они мне не задавали. Я все это списываю на состояние беременной :) Мало ли чего они скажут покупать, вот каждый раз и бегать тратить деньги? Подожди до следующего приема, тем паче чувствуешь себя прекрасно.
автор: Танюшка-Pantera(05.12.2011 в 21:46)
У меня вот обратная проблема...знала, что мое среднее давление 110/65. А тут всю неделю мерю давление, а оно 100/50 (как в 3-ем классе). На приемах в ЖК всегда вроде нормальное озвучивали, вот думаю меня так потом из роддома то не выпишут с таким низким.
И ещё одна странность для меня...мяне почему то ни разу ещё на ЭКГ не направляли, ни гинеколог, ни терапевт. Хотя нам уже 32 недели. Буду в следующий прием прояснять ситуацию
автор: Шпильк@(06.12.2011 в 11:52)
Сходи сама на ЭКГ в любую клинику, потому что в РД спрашивают обязательно, по крайней мере, в 7. И эту бумагу надо на роды принести.
автор: Виола(05.12.2011 в 22:10)
у меня частенько бывает давление пониженное, а тут недавно вообще 95/56 было
автор: tessy(06.12.2011 в 09:29)
у меня тут 85/45 было , обычное 95/60.
автор: Venom@(06.12.2011 в 10:42)
Лида, читаю твое сообщение, вижу себя!
такая же проблема с давлением! Самое главное, что домой купила тонометр электронный, каждый день уже 2 недели по 3 раза мерею давление 120/65, 118/60, но стоит придти ко врачу, как сразу 154/90! Все время к ней бегу-опаздываю((( Она мне: посиди, немножко успокойся....потом получается 140/84, 130/90, но все-равно она мне говорит, что если на таком раннем сроке уже такое давление,то что будет дальше? Говорит, что может придется полежать под наблюдением , девочки, а у меня слезы....дома-то давления нет! я бы сама тревогу первая забила!
Девочки, подскажите, как же быть? Может бабахнуть перед приемом морса клюквенного? Неужели "синдром белых халатов"?
автор: Виола(06.12.2011 в 11:54)
да, давление высокое не есть хорошо, можно пустырничка бабахнуть, он давление снижает)
автор: LOVe(06.12.2011 в 12:24)
А я так поняла у меня именно на нагрузку давление повышается, что наверное тоже не есть хорошо, так как давление в течение дня скачет от 110/70 до 140/90, выше 140 пока вроде не бывало... Акушерка мне постоянно меряет 130/90 (электрическим тонометром), один раз пошла сразу же после них к терапевту она намерила обычным 120/80, сказала что все хорошо, но пустырник тем не менее прописала, велела пить 1 таблетку 3 раза в день и так две недели, прошла неделя, завтра снова к врачу, посмотрим что намеряют в этот раз...
А сестра моя, тоже врач гинеколог, когда у меня на раннем сроке наметилась это тенденция очень меня стращала, что если во втором триместре не наладится, то надо будет всерьез заниматься этой проблемой, так как такое давление может привести к позднему токсикозу и кучи проблем
автор: Лидия(06.12.2011 в 12:38)
Даш, а я вот не бегу, не скачу, не нервничаю. Вчера спокойно 40 минут сидела ждала приема, в аське тыкалась в свое удовольствие. В прошлый раз гуляла медленно и печально перед приемом. И что интересно, предыдущие то раза 3-4 у меня как у космонавта было 120/80, а тут откуда ни возьмись.
Вот тоже купила тонометр, правда полуавтомат, они типа точнее, к тому же со скидкой. Буду мерить и вести "дневничок давления и погоды".
А так, конечно, очень страшно и не хотелось бы таких проблем. Как рожать то потом? (((
автор: Жемчужина(06.12.2011 в 12:40)
А мне сейчас поход к терапевту предстоит...начиталась, какие они - и уже идти к нему не хочу))) Тем более направление в 30 недель дали, а нам завтра 36)) надеюсь, ругать не будет, что я так поздно?!))
автор: Honey(06.12.2011 в 12:44)
Оль, а к терапевту вроде перед декретом второй раз должны отправить, ты не ходила?
автор: Вредная конфетка(06.12.2011 в 12:44)
Оль, тебе, скорее всего померяют давление, посмотрят, есть ли отеки. И все))
автор: Honey(06.12.2011 в 12:47)
А кардиограмму?
автор: Вредная конфетка(06.12.2011 в 12:48)
Я один раз делала только, в середине срока где-то.
автор: Жемчужина(06.12.2011 в 12:54)
В том то и дело, что не ходила))

В консультации вообще об этом забыли, но в роддоме все равно всплывет, если у него не была, они же в обменке все пишут.
А ЭКГ делала, мне при постановке на учет направление дали.

автор: Жемчужина(06.12.2011 в 12:55)
Катюш, лишь бы давление меня не подвело из-за погоды!
автор: Venom@(06.12.2011 в 12:47)
Спасибо за совет с пустырником:) Для меня главное попусту в больницу не загреметь... Т.к. давления НЕТ, я тщательно слежу за этим! Но врачи, есть врачи - перестраховщики страшные! Главное пока врач мне верит
Лида, а может погода влияет или понервничала ты немного? Будем надеяться на лучшее и мерить-мерить-мерить
автор: Лидия(06.12.2011 в 12:51)
Даш, я тоже консультировалась со знакомым врачом. Погода только на верхнее давление влияет. Так что тут это увы не показатель.
Ну да, буду мерить, что уж делать
автор: Леся-kissa(06.12.2011 в 14:06)
у меня в выходные из-за погоды давление вообще было "не мое"! целый день ходила сонная, а измерила, так оно у меня 97/58 и это при пульсе 73!!!
Ну я кофеечку бабахнула, и спать улеглась днем, проснулась уже человек-человеком!
автор: Tanushka(06.12.2011 в 20:30)
Девочки, а с пульсом у вас как? У меня просто у самой тахикардия и 90-92 удара/мин - это мое обычное состояние. Но где-то месяц назад придя на работу почувствовала, что очень часто бьется сердце. Померила - 108 ударов. Испугалась, позвонила в скорую, посоветоваться, что можно сделать. Сказали, что пить ничего нельзя, нужно успокоиться, дышать глубоко, и все... Я сказала об этом своему врачу, она мне ответила, что учащение пульса при беременности - это норма. Но как же это может быть нормой, вчера вообще до 128 ударов дошло, и чувствовала я при этом себя мягко говоря не очень хорошо...
автор: klepik(06.12.2011 в 20:49)
У меня тоже такихардия 95-105 ударов, но я себя хорошо чувствую. А вот давление сильно упало во время беременности было 120/80 стало 90/60, но я его не чувствую. Врач говорит, что так бывает и в этом ничего страшного нет. Но вот терапевт на узи сердца отправила, говорит шумы какие то посторонние...
автор: Tanushka(06.12.2011 в 21:08)
На давление я уже перестала обращать внимание,хотя оно у меня свое тоже пониженное, меня больше пульс беспокоит.
автор: Honey(06.12.2011 в 21:21)
У меня наоборот до беременное было 90 на 60, беременное 120 на 70(80) стало
автор: Pretty(06.12.2011 в 21:31)
Лида, я сама маялась (по мнению врача) давлением в беременность, даже на сохранении с ним полежала. Тут важно понять, у тебя только в консультации такое давление или дома тоже. А для этого нужен тонометр. Я измеряла давление 3 раза в день, и в консультацию всегда приносила листок наблюдений. А в консультации давление всегда было 130 или 140. Если дома давление ок, значит так врачу и говори. А если и дома высокое - срочно к врачу, так как давление - это сосуды, а плацента - сосудистый орган. Если сосуды не справляются, то надо что-то с этим делать, иначе это опасно и для тебя, и для малыша. А в родах у меня давление было нормальным)
автор: Лидия(06.12.2011 в 22:26)
Спасибо, Лен! Так вот купила уже тонометр. Дома у меня 117/75, 121/77, 120/80. Померяю еще недельку, посмотрим. Я вот все таки к погоде склоняюсь. Оба раза мне высокое намерили когда +5 было.

У меня пульс 70, все норм.
автор: Блестяшка(06.12.2011 в 22:43)
Да мне кажется в ЖК тонометр мудрит....
автор: Venom@(07.12.2011 в 09:54)
Были тоже такие мысли . Даже свой хотела взять электронный с собой
автор: АннИ(06.12.2011 в 23:52)
Танюш, учщенный пульс при беременности и правда норма, мой обычный пульс 98-104 в спокойном состоянии, сейчас 114-120! Количство крови же увеличивается, так как ты же теперь не одна, вот и сердечко старается во всю силу!
Отдыхай больше, не перенапрягайся, не волнуйся по пустякам, береги себя и своего малышика!
Но все же стоит обратить внимание врача, на то, что из за пульса бывает плохое самочувствие! Может сможет что-то посоветовать, мне еще до беременности прописывали Магне В6 с него мне было лучше, сейчас еще назначили флебодиа 600 для укрепления сосудов, но все должно быть строго только согласно консультации врача!
Береги себя
автор: Venom@(07.12.2011 в 09:52)
Танюш, пульс у меня, ттт, нормальный 70-75, больше не поднимается при измерениях...
Ты главное с таким пульсом отдыхай побольше, не нагружай дополнительно сердце!
автор: Леночка-mirra(07.12.2011 в 16:40)
Да, Тань, соглашусь с девочками, пульс при беременности возрастает, но чувствовать ты его не должна. Если тебя это так беспокоит, попроси врача, пусть напишет тебе направление в городской кардиодиспансер (во дворе 5-ой больницы). Там врач, которая работает с беременными. Все ей расскажешь, она тебя на монитор направит, беременным быстро делают.но это если ты прям плохо себя чувствуешь... А лучше думай о приятном, побольше отдыхай и все будет замечательно!!!

Ой, девочки у меня с этим давлением такая история... сама учусь в меде, соответственно к белым халатам привыкла, а вот как в консультацию прихожу, так давление поднимается до 140, 150 Говорю: "это не мое давление, у меня такого нет" Главное, домой прихожу - не выше 115-120! Дневники вела - вообще низкое. Направляли в кардиодиспансер, ставили монитор - "Данных за гипертонию нет" - я вообщем-то и не сомневалась Просто оказывается, я совсем не умею быть "пациентом", мне в роли "доктора" больше нравится . сейчас я уже адаптировалась и цифры хорошие показывает тонометр, на который я тоже сначала все сваливала
автор: Tanushka(07.12.2011 в 19:37)
Я уже пустырник пью, но хоть он и растительного происхождения, но уж очень не хочется таблетками злоупотреблять, итак с 3-х недель все время что-то постоянно принимаю, малыша жалко...
автор: LOVe(07.12.2011 в 20:30)
А я сегодня с утра встала, а меня пошатывает, ну все думаю из-за пустырника давление упало ниже нормы...А мне как раз сегодня к врачу, пришла, там померили и я обалдела 140 на 90 на одной руке, и 148 на 90 на другой...Меня тут же к терапевту, она обычным тонометром намерила 125 на 80...Вот и спрашивается чему/кому теперь верить
автор: Виола(07.12.2011 в 20:35)
ой девочки, какое у вас давление высокое, мне терапевт говорила, что даже 120/80 при беременности это многовато, т.к на поздних сроках оно может еще больше быть.
вам надо как то его снижать.
автор: Вкусняшка(07.12.2011 в 21:10)
А у меня вот давление в норме, а сердцебиение не ниже 93 ударов, было даже 99 я пожаловалась и гинекологу и терапевту, а они говорят, что учащенное сердцебиение может быть из-за низкого гемоглобина
автор: Виола(07.12.2011 в 21:29)
у меня частенько пульс 100
автор: Вкусняшка(07.12.2011 в 21:51)
Мне знакомая говорила, что у нее на протяжении всей беременности был пульс 100-110, но у меня он учащается в основном с утра после завтрака и вообще после употребления какой-либо еды. Так колотиться начинает, что я его везде чувствую.
автор: Жемчужина(07.12.2011 в 22:58)
у меня тоже сегодня что-то с давлением - 120/80, и это при моем постоянном 100/60
Так что это все погода! Ночью вроде -7 обещают!
автор: Тааанечка(08.12.2011 в 09:53)
Пришла из ЖК, давление 138/90, со второго триместра частенько впринципе с ним мучаюсь, но самое интересное, что врачи мне в обменке ниразу больше 130/90 не писали, даже когда 140/90 было...
Еще и у дочки сегодня серцебиение учащенное было, отправили на КГТ, но слава Богу там вроде все хорошо сказали...

Я как-то в целом недовольна приемом сегодня осталась (( Врач не в духе видимо была, на вопросы мои с нежеланием отвечала, а ситуацию с тренировочными схватками (как я думаю это были они) вообще никак не откомментировала
автор: Тина(08.12.2011 в 10:31)
Вчера ходили на первое УЗИ, в общем как я и предполагала моя горе-врач поставила мне неправильный срок, у нас 7-8 недель. Тетенька которая делала УЗИ приятная такая оказалась, я ее перед выходом замучила распросами кто из врачей кроме ушедшей Левинтон хорошая из оставшихся, нажаловалась ей что врач решила с меня денег выкачать и... о чудо! оказалась что эта тетенька еще и врач гинеколог, она забрала меня к себе сказала приходи завтра я тебя посмотрю, нужно только заявление на перевод к другому врачу написать... я прям прыгала от радости, женщина приятная, а хорошее отношение врача дорогого стоит.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.