27.06.2025, (Пятница) 14:46
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Визит к гинекологу в ЖК - 3

Страницы:
1
 … 
17 18 19
20
21 22 23
 … 
46
автор: Venom@(08.05.2012 в 17:17)
Про лекарство ничего не могу сказать, т.к. мне не прописывали его... А про вес в 32 недели=1900гр. могу точно сказать, вы абсолютно нормальные для своего срока и не худенькие! Мы в 33 недели весили 2040гр. это норма!
автор: Напротив(08.05.2012 в 17:46)
Да и врач узистка сказала,что все нормально и по весу,и по размерам
автор: Кристина Меркулова(08.05.2012 в 17:59)
Мы были на 32 недельке 1890 гр, узистка сказа, что все хорошо, и вес нормальный))А про такой препарат даже не слышала
автор: Любаша(08.05.2012 в 18:58)
Про вес: когда в роддоме лежала на сохран. девочку в палату положили именно из-за веса, типа оч. мало в 32 недели 1900 было, врач когда пришел на обход, сказал, что в консультации с ума все посходили, лишь бы положить в больницу, вообщем сказал хороший вес, не париться, девочку перевели на дневной и ничего ей не делали,кроме как глюкозку один раз покапали и выписали на 7 день.
автор: Напротив(08.05.2012 в 19:42)
Девчат,спасибо за отзывы про вес Осталось решить вопрос о профилактике варикоза неизвестным препаратом
автор: Venom@(08.05.2012 в 19:49)
Я вот от варикоза начавшегося, дабы его не развивать, купила компрессионное белье, врач одобрила, а про таблетки ни слова.
автор: Напротив(08.05.2012 в 19:55)
Да у меня он и не начинается вроде, тьфу тьфу тьфу Это вообще назначение из разряда "А ты у меня курантил или актовегин не пила еще? Нет? Ну вот попей тогда эту штуку"
автор: Любаша(08.05.2012 в 20:00)
не понимаю зачем тогда это лекарство пить, если все нормально по показаниям доплера, просто может повторить неделек в 36 доплер и посмотреть изменения, я так и делала в 32 и в 36
автор: Напротив(08.05.2012 в 20:06)
Я так и спросила - зачем,если по доплеру все в норме? Она - "Для профилактики, мы теперь всем будем назначать это пить" Просто мне в 37 недель по показаниям уже в РД надо будет ложится, и есть шанс нехилый что собссно я там и рожу сразу Просто если бы назначила курантил-актовегин, я бы так не парилась,а тут какой-то препарат неизвестный в кругах беременных, для "тонизирования венок"
автор: Usya(08.05.2012 в 22:25)
Ир, я не сторонник профилактической химии, советовала бы еще с каким-ниб. врачом проконсультироваться, ну или почитать про лекарство побольше, насколько оно безобидное с точки зрения прото профилактики, мне кажется лишняя химия нам ни к чему!
автор: Джоли(08.05.2012 в 22:36)
Ирин я пила этот препарат,тоже не поняла зачем оно мне, врач пояснила - для большего кровотока, но я его не все время пила как мне врач назначила !у меня лично от него действительно венки на животе стали намного заметнее!
автор: Напротив(08.05.2012 в 23:46)
Она мне назначила курсом 15 дней по 1т. Это вроде как раз профилактической дозой считается.. Я вроде понимаю,что надо бы венки поддержать, ноги-то все равно вечером тяжеловаты Но лишняя химия, мало ли чего она там мне куда увеличит,я в этом плане мнительная

Почитала исследования, это аналог курантила, только вроде легче переносится женщинами
автор: Venom@(09.05.2012 в 09:37)
ДА, вот курантил я пила... Помог заметно, в том плане, что раньше кровь из пальца у меня выдавливали, а после его приема она сама брызгала и заливала пол стола в окне приема крови... Я уж потом боялась просто, ела семечки порезала ими десну, 10 минут из десны текла кровь, и фиг ведь остановишь!!! Ходила с ватным тампоном во рту, беее.. А сдавая кровь из вены на 30 неделе, минут 15 потом сидела с согнутым логтем, хотя раньше кровь быстрее всегда останавливалась... А тут течет и течет...
автор: Напротив(09.05.2012 в 14:06)
У меня и так из десен кровь хлыщет Я уже яблоки ем только с ножом, режу на маленькие кусочки и жую задними зубами Если на фоне курантила усилится, то это будет просто ужас
автор: Енечка(09.05.2012 в 21:38)
Я раньше пила этот препарат - Флебодиа (до Б). Хорошо помогает при варикозе. Беременным его пить можно. Но вот есть ли смысл. Да тяжесть с ног снимает, но надо комплексом с местными мазями, а их никакие нельзя, даже лиотон. Я б не стала просто так химию пить.
автор: Venom@(09.05.2012 в 22:44)
Немножко не в тему...обалдеть, Женя как летит время! По линеечке смотрю, ты уже в декрете!
автор: Енечка(09.05.2012 в 22:51)
Ну формально у меня нет декрета. Я ж неработающая . А так да, должна была бы выйти в декрет 14-го мая
автор: Любаша(08.05.2012 в 20:17)
мда... я бы еще у кокого-нибудь врача проконсультировалась, раньше наши родители вообще не делали ни доплер ни ктг, и для профилактики ничего не пили, хотя и время и экология другая былаю
автор: Лидия(12.05.2012 в 13:48)
Была я сегодня у своего врача. И что? Она меня с миром отпустила))) Говорит если до 31 мая не родишь - приходи на прием, а так счастливо тебе. Ибо нащупала она, что голова уже "прочно так встала в тазу"
Сиди вот сейчас жди, в любой момент
автор: Spring(12.05.2012 в 14:02)
Ничего себе, уже отпустила Поздравляю, лишний раз не мотаться туда
автор: Лидия(12.05.2012 в 14:05)
Ага, Оль, я сама очень удивилась)) Ну видимо так совпало, она сама в отпуск, у меня все анализы хорошие, ттт, до 37 недель мы уже дожили, так что смело можно томиться в ожидании ))
автор: Venom@(12.05.2012 в 14:18)
Поздравляю, Лид! В очередях не сидеть, нервы не мотать)))

А я сама себе устроила отпуск, на этой неделе не ходила вообще)) Главное, меня никто и не ищет и ни кому я не нужна, НЕЧЕЙНАЯ беременная))) Моя Г вернется только в июне, конец апреля и май ходила по разным, но у всех такое отношение-не моя и фиг с ней... На след. неделе схожу только для того, чтобы последний мазок вписали в обменку, потом тоже ходить не буду, тем более, что уже договоренность с врачом из роддома, он сам теперь меня смотреть и консультировать будет))
автор: Лидия(12.05.2012 в 14:22)
Спасибо, Даш Я правда не напрягалась, в моей ЖК прием по записи, меня все ооооочень устраивало. Ну раз так то так, буду перечитывать лекции с курсов, делать гимнастику и ждать

Ну у тебя тоже все шоколадненько складывается
автор: Venom@(12.05.2012 в 14:27)
Эх, до сих пор не верится, что уже скоро, пойду 21 мая на осмотр, может врач чего интересненькое и мне скажет))
автор: Маришкин(12.05.2012 в 16:48)
Девочки, подскажите, вчера первый раз ходила в жк, так врач моя, странная женщина пожилого возраста, посмотрела, меня пощупала, сказала берменность есть, взяла мазок и отпустила с миром на неделю... Никаких направлений на анализы, даже на ХГЧ и чего там еще должно быть. На то что у меня последние дни потягивает живот (сама виновата, перегрузилась в выходные) только предложила тяжести не носить и половой жизнью недели 2 не жить. Даже витаминку обычную не выписала Сказала через неделю придешь и сдашь кровь из вены, т.к. типа сегодня (т.е. вчера ее не брали). А я уж приготовилась идти сдавать кровь и т.д.
Это нормально? и на каком сроке должны направлять на все эти "радости жизни"?
автор: Лидия(12.05.2012 в 16:50)
Марин, а зачем тебе ХГЧ если врач беременность подтвердила? Наверняка она со сроком (по М) примерно сверила. А все анализы еще успеешь посдавать :) меня на учет поставили в 8 недель только и вот потом уже стали анализы назначать.
А насчет того, что тянет живот ты поостерегись, очень похоже на тонус. У самой был в самом начале беременности, недель с 5. Не таскай тяжести, побольше лежи, не нервничай и все будет хорошо!
автор: Samara(12.05.2012 в 22:30)
Марина, поздравляю!!!
Меня на учет поставили аж на ...5 неделе, так что не факт, что надо ждать до 8-ми.На ХГЧ не обязательно, если врач нащупала беременность по матке. Я ХГЧ тоже не сдавала. Живот у меня потягивал первую неделю, после того как узнала, что беременна, т.е. где-то с 5 по 6 недели. Потом прошло. мне врач говорила, что это нормально, матка растягивается. Если тянет сильно,то может быть тонус матки, для профилактики можно попить магний В6.
А вообще не паникуй, все будет Ха-Ра-Шо. Вливайся к нам!!!
автор: Venom@(12.05.2012 в 22:50)
Марина, поздравляю! Не волнуйся, я вообще встала на учет в 10 недель, до этого тоже никаких анализов не сдавала, витамины не пила, да и зачем? Во-первых: успеешь еще таблеток наприниматься за беременность, а во-вторых: на первых неделях у организма еще запас собственный велик, когда он постепенно будет уменьшаться, по анализам крови будет видно - тогда назначат и витаминки и еще много чего))
А пока не перетруждайся, береги пузик!
автор: Маришкин(13.05.2012 в 10:17)
Спасибо за поддержку! Очень приятно, наверное на самом деле что-то себе надумала слишком много, спасибо, вроде успокоилась А животик вчера вроде уже и не болел, просто меньше надо напрягаться.
автор: Напротив(13.05.2012 в 12:47)
Марин, поздравляю! Береги себя и пузико, старайся сейчас отдыхать побольше. У меня живот тянуло почти весь первый триместр, помогал только папаверин и магне В6 Хотя по узи и осмотрам все хорошо было,а тянууууло постоянно. По поводу анализов - в ЖК на хгч и прогик вообще не направляют по-моему Мне тоже только мазок на 5 недели брали (я сама жаловалась на молочницу), а все остальное попозже, неделям к 8
автор: _анна_(22.05.2012 в 10:39)
В общем, после опыта в Нике-спринг я решила-таки пойти в ЖК по месту жительства (20), где мне понравилось больше. Слегка в шоке от количества анализов, но это ладно. Вопрос такой: где можно платно пройти ЛОРа и сделать мужу флюорографию?
автор: GreenApple(22.05.2012 в 10:50)
Ань, а ты к кому из врачей в 20ЖК ходишь? я тоже туда отношусь...
автор: GreenApple(22.05.2012 в 10:54)
про ЛОРа: недавно была в ПОМЦ на приеме у Миронова (инициалы не помню)
мне он понравился (я правда по болезни там была)
(там можно заранее записаться и прийти по времени, нет проблем никаких, и даже по ОМС вроде можно(бесплатно))
автор: Ксюшенька(05.06.2012 в 23:23)
анют,в центре сормова,за храмом есть поликлиника,точно не знаю какой номер,так как недавно стала к ней относиться. Так вот,была там как раз у лора, очень понравился врач,очереди практически не было,а как плюс беременным и платникам без очереди. Вообще большая поликлиника,может и мужу сделают снимок. К какому врачу пошла? Тоже там на учете стою уже второй раз. С машей была у патрушевой,сейчас у алексеевой.
автор: MyName(05.06.2012 в 20:49)
Подскажите в какую ЖК лучше встать на учет: жк 1 роддома или 5 на Есенина? срок у меня 22 недели, анализы, осмотры и узи делала в платной клинике встать нужно для галочки, эти 2 консультации подходят территориально, главный критерий общее состояние жк, очереди, удобство сдачи анализов. очень жду отзывов
автор: Лидия(05.06.2012 в 20:59)
Про ЖК 3 от 1РД могу сказать, что в самой жк ремонт, но вполне все чисто, толп нет, прием по записи, к конкретному времени, анализы часть сдаются в жк, часть (моча и кровь из пальца) непосредственно в 1РД
автор: Merfy(05.06.2012 в 23:27)
наблюдаюсь в 5 жк, мне все нравится
автор: elena91(21.06.2012 в 22:42)
Девочки, а на учет я могу встать к любому врачу из ЖК или только к той,что по прописке???
Просто моя которая по прописке ушла в отпуск и ее замещать другая, она мне ужаааасно не понравилась,и больше к ней не хочу идти.... Вот хочу к другой идти..
автор: Нюшенька(21.06.2012 в 22:50)
Так а вроде если своя врач в отпуске, к другим ходишь, а когда она на работу возвращается, то к ней и идешь.
А вообще, можно написать заявление и к заведующей с ним, мол хочу у вот этого врача на учете стоять.
автор: elena91(21.06.2012 в 23:08)
Нам просто дали определенную, которая замещает нашу...
Вот на это время,пока та в отпуске, чтобы к другой встать,надо тоже заявление писать?
автор: vitryanskaya(27.06.2012 в 13:22)
Так тебе не нравится та которая замещает? Если ты напишешь к другой, так, наверное, она и будет у тебя беременность вести.
P.S. Не Минеева случайно в отпуске? А то мне к ней надо)))
автор: rococo(27.06.2012 в 15:11)
Всем привет! Ура- ура!! У меня тоже пузико будет! Девочки, подскажите, может кто-нибудь наблюдался у Лебедевой на Кудьминской? У меня прописка в области, а по проживанию к ней сказали идти. А в интернете отзывы и хорошие, и плохие есть. Вот не знаю что делать. Или в персону на учет вставать? Воспоминания о жк не очень хорошие остались. Вся в панике уже неделю судорожно перечитываю отзывы. Куда идти то?
автор: Жонька(01.07.2012 в 21:42)
я наблюдалась, в принципе нормальная. Радовало всегда что к ней очереди нет как к остальным врачам. В жк всех принимают по записи,что тоже радует:-) единственное что она мне не назначала никаких витаминов,аргументируя тем что анализы были хорошие:-) :-) :-)
автор: rococo(03.07.2012 в 08:13)
Почитала тут всякого... пойду сегодня проситься к Кибиревой. Удачи мне:-)
автор: rococo(03.07.2012 в 22:36)
в общем, к Кибиревой не попала, так и пришлось к Лебедевой идти. Нормальная тетенька оказалась, мне даже понравилась. Поэтому решила- что ни делается - к лучшему))) А еще сегодня видела как девчонки-пузатики выходили с занятий по родам. Такие все красивые-кругленькие!!! Скоро и я тоже такой буду, ура!!!!
автор: Жонька(04.07.2012 в 13:09)
я же говорила Лебедева нормальная:-)
автор: леночкагреночка(06.07.2012 в 09:24)
Я по прописке попала на Лебедеву!!если честно,тоона мне не очень нравится,ничего толком не говорит,иформации очень мало даёт((вот в один из приёмов чисто случайно попала к Храмовой!!!она хоть и в возрасте,но она мне оч нравится)))))))
автор: rococo(05.07.2012 в 11:44)
Да я начиталась в какой-то теме, что она древняя старушка, и ей все пофиг. Вот и сдрейфила, а она нормальная :-)
автор: Oreally(05.07.2012 в 18:37)
Была сегодня на очередном приёме минус 700 гр хотя, никаких разгрузок, ничего, да и вообще проблем с весом нет, ттт не сглазить В общем, голова у нас ещё не вошла - куда, я так и не поняла, но уточнять как-то было не очень - демонстрировать свою бестолковость
У нас новая врач - Григорьева Ирина Васильевна (если не путаю отчество) - 4 кабинет, жк на раевского - автозавод - несмотря на то, что молоденькая, ответила и объяснила мне всё, что меня интересовало
Сказала, что если на ощуп - ребёнок не крупный - средненький Я очень рада, а то не хочу вместо львёнка слонёнка рожать
автор: Енечка(05.07.2012 в 18:34)
Оля, нифига вы молодцы -700 гр. Мне б так, а то что ни прием +1 кг Мы теперь с тобой соседками по кабинетам будем
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.