Отпишусь про нашу мохнатень ушастую)))) Зовут ее Чучка (из серии "как вы яхту назовете, так она и поплывет"). Кошка у нас оочень ласковая и воспитанная. Коготочки мы ей подстригаем, поэтому никаких царапин у нас нет от нее))) С пузиком она очень аккуратная, любит обязательно то мордушку, то лапку на пузо положить, особенно когда мелкий расшалится сильно в пузе! Нянька у нас хорошая будет)))))
Против того чтоб она там спала во "внеребеночное" время или даже с ребенком под наблюдением я ничего не имею,зверь домашний, чистый.
Сейчас кроватка заправлена уже, но поверх всего лежит простая пеленочка фланелевая. Плюс по краям кроватки закреплены бортики - то есть через прутья у нас кошка уже туда не пролезет никак. а если будет верхом перепыргивать, то на фланелевой пеленке останутся явные "помятыши")))
А так лучше сразу отучать кота или кошку прыгать или спать в кроватке, пусть даже там от нее только каркас стоит.
Опасно только ПЕРВИЧНОЕ заражение. И вообще, столько условий надо соблюсти, чтоб заболеть. У женщины должен отсутствовать иммунитет, чтоб первично заболеть (в основном у всех он есть). Элементарное соблюдение правил - не целовать кошку, мыть руки и не убирать ее туалет. Кошки не настолько опасны, как пугают на некоторых сайтах инета. У нас тут, к примеру на столько беременностей ни одного подобного случая, а кошки у многих. Эта статистика уже о чем-то говорит
.А на токсоплазмоз я анализ сдавала только недавно, все ок!
Сейчас еще страшнее вещь скажу - у нас Муська постоянно спит в Мишкиной кроватке, а если не успеет запалиться, то и ночью иногда рядышком с Мишкой

У нас шотландец, он пушистый и с него очень много шерсти, можно каждый день раза 3 собирать по всей квартире, за неделю на шерстяные носки насобирать можно
Он молодой и игривый, прыгает, бегает где хочет, охотиться на наши ноги и руки торчащие из под одеяла
Муж хочет его хотя бы на первые ребенкины пол года отдать родителям, аргументирую это тем что вдруг он на ручки и ножки малыша так же кидаться будет и аллергия из за шерсти развиться может
Мне кажется это предательством по отношению с животному, у кого есть такой опыт, поделитесь, пожалуйста
Может и вам сначала посмотреть, как он с малышом ладить будет? Ведь отдать никогда не поздно. И еще, мне кажется, что это может травмировать кота, он будет тосковать по вам, а потом привыкнет к родителям и снова будет тосковать по ним когда вы его заберете.
Мне кажется, у вас кот такой милаха
что у него просто лапа на малыша не поднимется
к тому же в гости же ходить можно, навещать друга, так что не забудет, но скучать будет это наверняка

) и оч любят ребенкины места (коляска в приоритете), но не подходят к ним пока сынуля там)).Шерсти от этих обормотов куча, пылесошу каждый день (тем более когда они играются и носятся по всей квартире))
Фотка после купания)))))
Проблема еще в том, что в моей борьбе за оставления кота участвуют посторонние люди. Мужу на работе рассказывают какие жуткие истории о том как ревнивые коты душили младенцев ночью ложась им на лицико и кучу подобной ерунды
Все мои аргументы после такого психологического воздействия бессильны У меня обычно долго такого не выдерживает, капитулирует)) правда эту тактику применяла всего пару раз за 7 лет, стараюсь не злоупотреблять)))
Водичку наша оооочень любит лапой ловить и еще "пар" от увлажнителя
Я считаю, что коты плохо себя ведут с ребенком только из-за ревности, самое главное - после рождения ребенка уделять коту не меньше внимания, стараться гладить, любить в общем, а не забывать. Стараться найти время и для него, тогда вес будет в порядке, кот поймет что ничего страшного с появлением младенца не случилось
Я считаю, что коты плохо себя ведут с ребенком только из-за ревности, самое главное - после рождения ребенка уделять коту не меньше внимания, стараться гладить, любить в общем, а не забывать. Стараться найти время и для него
Люб, или друга ему завести
А сейчас у нас новая детская забава: бегаем за котами на маминых/бабушкинах руках, пытаемся их схватить, а они прочухав это стараются заныкаться подальше)) В каком восторге деть, просто не описать, его смех по ходу даже соседи слышат
.Просто с появлением ребенка, думаю, все станет на свои места и муж увидит как кот/кошка относится к новому члену семьи(ревностно или с любовью и простым любопытством). Если бросается, то тут уж выбор очевиден, но а если ластится, пытается лечь рядом, то просто в первое время кошку на ночь можно выводить из комнаты, где спит ребенок, чтобы не беспокоится за него, а станет побольше сам уже сможет её сгонять))))
Я полностью поддерживаю слова, что избавиться от кошаки сразу ДО рождения, не дав питомцу даже шанса, это предательство.
Мы свою кошку любим, какая бы она вреднюлька не была, а сейчас вышло так, что мы с ней обе в положении))) муж даже смеется, во круг него одни беременюшки))))

Ситуация следующая - мы переехали в новую квартиру и кот стал метить. И метить причем только в коридоре на пороге на коврик, вонища ужас. Пробовали и шипеть на него после его меток, и купать его в душе, ничего не помогает. Так и продолжает метить. На прошлой квартире за ним такого не наблюдалось. После купания в душе он становится как шелковый и не метит...сутки. Потом опять продолжает. Не знаю уже что и делать с ним - и кота то жалко, 4 года уже с ним, но и жить так невозможно, тем более малыш уже в очень ближайшем будущем.
Еще - с момента как мы съехали с прошлой квартиры и въехали в новую прошло 4 месяца и кот жил у свёкров, они его там разбаловали очень. Кормили его чистыми консервами (мы же - овсянкой пополам с консервами) 5!!! раз в день и по расписанию
, но это бзик свёкра, т к он инвалид и сидит дома, типа "занимался котом". Никогда кота не ругали ни за что, так он последний месяц у них стал везде гадить и метить, хотя до этого ходил только в специально отведенное место.В общем не знаю кто тут виноват. Ну кот это однозначно.
И что делать с этой ситуацией не представляю.
конечно, кот наверное любимый, привыкли к нему....но гораздо хуже, когда дома будет пахнуть кошачьими сиками...сама вот не перевариваю этот запах. У нас хоть и ходит только в свой туалет...но оттуда после каждого раза так несет....что приходится мыть раза по 3-4 в день его, и наполнитесь тоже также часто менять.

Мы его очень любим,