





Оль по мне лучше с маятником чем на руках качать-это еще хуже...
Согласна,что на руках ещё тяжелее, летом на руках укачивались, лучше вообще не приучать ))







у меня тоже бывало пару раз, срывалась на доче...эх как потом жалела...она ведь маленькая еще...так жалко!!

Я изменю свое отношение к кормлениям. Не буду заморачиваться, что частое прикладывание может перекормить ребенка на ГВ. Мы были толстяшки, а сейчас стройняшки (относительно

Если родим в лето, однозначно слинг будет в нашей жизни с рождения.
Возможно осилимся на совместное путешествие с ребенком в раннем возрасте, но не факт(хотя это будет уже путешествие с двуми)
Может постараюсь быть более гибкой с режимом после года: сон плюс-минус час, кормление плюс-минус час,
Пока все остальные моменты устраивают ( устраивали) и меня и Леву: ГВ, СС, развивалка с года, садик с двух лет на полдня до трех лет, горшок, прикорм, качание на руках в меру, ношение на ручках, патронаж до года, прививки, памперсы до 1,5 лет

Спим мы в своей кроватке. ГВ до года. Режим соблюдается. Спать укладываю на руках на фитболе немного на нем качаю минуты 2-3 не больше, потом перекладываю в кроватку. Пустышку дала сразу после роддома. Теперь мы про нее даже не вспоминаем. Сам забыл. На ГВ никак не отразилось.
Не пеленала!
Единственное что я фанатичная мама. Я боюсь его оставить. Если уезжаю то звоню каждые два часа и очень скучаю, плачу. И с ужасом думаю про садик. Может конечно это пройдет.

Не покупала бы столько шмоток малышу до 3 месяцев и выбирала бы более удобные вещи. Научилась бы обращаться и наматывать слинг-шарф, пригласила бы инструктора по плаванию домой, а в дальнейшем пошли бы бассейн. Попробовала бы поменьше качать или если очень повезет вообще засыпать в кроватке.
А остальное оставила бы как с Вероничкой: СС до отлучения, патронаж, использование всевозможных вспомогательных штукенций, которые облегчают жизнь маме (что осталось от Веронички, и накупила бы новых дивайсов), памперсы почти с рождения, пеленание до месяца или раньше, пустышка, пока все что вспомнилось)

И второго, если он будет, буду просто так же любить и слушать свою интуицию.

Выводы делать рано, конечно, но на сегодня я всем довольна. Разве что не буду сомневаться во многих вещах, а приду к ним сразу.
Шезлонг не отдам так рано:) отдала, думала не нужен уже, а дочь в гостях из него не вылазит. Хоть новый бери:))



единственное, что я совершенно точно поменяю - не буду второму малышу делать прививку от гепатита в роддоме, и если снова будет желтушка - всеми правдами и неправдами буду заливать ребенку лекарства с самого начала, а не надеяться на "само пройдет" и дожидаться больницы с ежедневными капельницами

и ооочень надеюсь, что со вторым мы тоже не будем знать, что такое колики

все остальное - по ситуации )))



по поводу перелезания в свою кроватку: Миша уже сейчас сам отползает на свою сторону, когда покормится. Думаю, не за горами то время, когда мы отставим кроватку....
и чем больше мама парится по этому поводу, пытается отучить, чем сложнее и маме и ребенку.




В следующий раз не буду волноваться и сразу возьму к себе в кровать, но кроватку детскую тоже будем использовать - уж больно боюсь падений с нашей кровати, когда мы не рядом.
У меня нет никаких категоричных вещей. То, что было нужно Теме, может быть не нужно следующему малышу и наоборот. То что было необходимо нам как родителям с ним, может быть не нужно в следующий раз. Есть просто что-то, что хочется еще попробовать, вдруг так будет лучше. Слинги будут сразу и много. Высаживать хочу попробовать. Сразу накуплю много кормительной одежды и белья - поняла, что ГВ это надолго. Даже не буду пытаться отлучать до 2,5-3 лет, чего нервы и силы тратить. Зато постараюсь учить засыпать без меня с года. В садик раньше 3-х не буду отдавать. С года в развивалку, с 2-х в группу временного пребываания, а в классический садик после 3-х. Массаж без особых показаний не буду делать.
А самое главное, буду спокойнее, не буду чего-то ждать, паниковать, а постараюсь просто наслаждаться каждым моментом жизни малыша)


Напишу по факту, что уже есть:
По многим вещам не парюсь, даже не успеваю задумываться.
Других слушаю меньше, со мной уже почти не спорят.
Не глажу.
Шезлонг с вибро лучше автолюльки)
Слинг с 2 недель.
Совместный сон с первого дня, не собиралась даже терзать себя тщетно перекладывая ночью в свою кровать, кормить сидя, чтоб не заснуть

Купила Авентовскую бутылочку и "выгуливаю мозг" по выходным

Оставляю гораздо легче второго, совесть не терзает, мысли в голову дурные не лезут)
Становлюсь строже, буду строже с обоими.
Буду кормить баночным мясом с самого начала, а не мучатся с взбиванием трех кусочков говядины в блендере, которую ребенок успешно потом выплюнет.
Со вторым правда проще: опыта больше - времени меньше)


Кратко и по делу, с высоты опыта! Супер!
Согласна еще с Олей-Ольчей - все детки разные и поведение моё, например, из-за этого непредсказуемо!

Я надеюсь, второй раз с прикормом будет проще, детский стол уже уверенно вошел в наш общий рацион. Значит обычные продукты будет давать удобнее, но и банки с коробками меня ничем не напугали. Коробочные каши у нас до сих пор в почете. Если вдруг ребенок срочно хочет что-то съесть, то это и быстро и полезно и вкусно)

holly написала много правильных вещей, но самое главное - париться над всякими мелочами просто не остается времени.
есть несколько категоричных выводов:
за ГВ можно и нужно бороться
я больше никогда не оставлю своих детей с бабушками.
я никогда никого не буду слушать, кто говорит, что мои дети не такие, больные, уродливые и т.д.
лично я в России рожать не буду, ни за какие деньги
а в остальном нет универсальных решений для всех детей, даже родные братья при всем внешнем сходстве абсолютно разные люди, например, шезлонг, которого не было у старшего спас меня с младшим.
слинг я наматывать так и не научилась, но слингорюкзак это вещь!
молокоотсос мне пригодился и с первым и со вторым
мои дети принципиально спят только в одиночестве
старший любит мучное, а младший фрукты и овощи
пеленание помогает справиться с шаловливыми ручонками
старшему было без разницы чем питаться, а младший не ел в роддоме два дня и тепеливо ждал мое молоко
дл старшего нет и не было лучшего подарка чем машинка, а младший человек-гаджет.
старший любил соски и никогда ничего не тащил в рот, включая собственные руки, младший руки изо рта не вынимает.
нужно просто прислушиваться к детям, советоваться с ними и учитывать их желания.


Второе - обязательно куплю коляску - классическую люльку. Никаких колясок трансформеров, два в одном, 3 в одном не надо. Когда придет время, просто поменяю на полноценную прогулку типа Капеллы.
Третье - больше заботы о ребенке передам нашему папе. Сейчас у нас такия ситуация - папа не спит с нами совсем. Поэтому все бессонные ночи с рождения и по сей день - на мне. А спим мы плохо до сих пор.
Четвертое - сон. Дневной и ночной. Вот с этим точно не знаю, как быть. Просто надеюсь, что второй ребенок будет менее темпераментный и спокойный.
И вообще, я в свое время начиталась Сирсов и буквально не спускала ребенка с рук - чуть писк - сразу реакция. Теперь пожинаю плоды. Все таки в этом вопросе нужна золотая середина.
Про соску еще девочки писали. Второму дам. Откажется - настаивать не буду.
Пока вроде все.

Какая бы жара ни стояла на улице, уши ребенку буду закрывать всегда, не дай бог пережить этот отит еще раз!
Однозначно буду приучать дите к укачиванию в кроватке, спина моя такой второй нагрузки не выдержит.
Раздельный сон.
Не зазаморачиваться первое время по поводу уборок-готовок, не стараться быть супер- женщиной. Лучше это время посвятить ребенку и отдыху во время детского сна.
Девочки, поделюсь сокровенным. Больше НИКОГДА я не уеду на месяц или два от мужа в деревню. Это отрицательно сказалось на наших отношениях. Да, он приезжал на выходные, но по-настоящему отцом почувствовал себя недавно. Неправильно, когда жена круглосуточно с ребенком, а муж после работы к друзьям. Ну спортзал не считается. Пусть помогает изначально. Хотя бы час в неделю посидеть с ним, отпустив маму к подруге или по магазинам. Сейчас все, слава богу, пришло в норму.
Однозначно раньше полугода ребенка начала бы ходить в спортзал.
Однозначно раньше бы вернулась к интимной жизни (извините, кому не по душе такие подробности). Преодолела бы страх. Именно он был тормозом. На деле ничего ужасного, даже круче:)
если что еще вспомню, напишу.

Во -первых, это конечно же, ГВ, с первым кормились мало, со вторым, надеюсь, все получится по –другому.
Во-вторых, после роддома поеду сразу к себе домой, а не к родителям. Хоть и помогали они мне очень, но все же я находилась постоянно на нервах, и уверена, что именно из-за этого у нас не сложилось с ГВ.
В-третьих, не буду приучать к укачиванию.
В общем -то и все, что я бы хотела изменить. Против совместного сна ничего не имею, мы до сих пор можем спать вместе. В остальном , на мой взгляд, все хорошо!
Ох, да, забыла -второго хотелось бы рожать вместе с мужем!

- игнорировать назначения и советы невролога, ибо сейчас вижу, как была не права. благо еще не сильно поздно.
- вакцинация. НИЧЕГО, кроме АКДС и полио и то по индивидуальному графику. У меня на то есть очень веские причины. Хотя, может на второго ребенка и не повляет ТАК сильно одна из прививок, но рисковать не хочу.


Для начала, меньше бы ела еще с самого начала беременности. Чтобы потом с 30 неделе не сидеть на голимой гречке

В роддоме хотела бы лежать в совместной палате вместе с малышом. Чтобы я его кормила сама, а не так, что мне его приносили накормленного и спящего. И в 6-ой не пошла бы рожать. Пусть там и знакомые работают

Не купила бы коляску 2 в 1.
Проще бы относилась к б/у товарам для деток.

Построже бы относилась к диете при ГВ. Не пила бы коровье молоко литрами, заедая сгущеночкой, кто бы что не говорил, что это хорошо для лактации. Это плохо для ребенка.




1. Беременность.вторая и последующие: а)НИКАКИХ РЕМОНТОВ!!!всю беременность Светулькой носилась по Касторамам, Оби, Максидомам и т.д.


2. Роды. ТОЛЬКО СОВМЕСТНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ. ругаю себя по сей день
3. Желтушка. Если будет, лечу сразу!
4. Сразу после роддома соска! не знаю как буду отучать Свету, но если ребеночек успокоится от применения соски, пусть она будет в нашей жизни с самого начала.
5. Использование бутылочек. Вода или молоко, пусть сразу учиться из нее пить! Света моя до сих пор не пьет из булытки, грудь моя должна всегда быть рядом)))
6. Очень буду стараться сама не реветь и не рыдать столько сколько это случилось с первым ребенком.
7. Колики. с первых дней буду поить плантексом, если ничего нового нам наша медицина не предложит.
8. не буду заморачиваться по поводу дневного сна в первый месяц жизни! пусть спит или не спит как угодно маленькой душе. Со Светой очень заморачивалась! днем если спит больше 4 часов, начинаю будить. и вообще много ошибок совершала в этом плане.








Юлька пьет из бутылки кефир и воду из пластиковых без дополнительных прибамбасов ))) сосок и т.д






я тоже не уходила никуда более чем на полтора часа, да и не с кем было ребенка оставить. проще взять с собой, а еда всегда при себе)))
а из рюмки/маленького стаканчика не пробовали давать молоко? в РД помню, именно так докармливаи



и тогда ближе к теме: перед рождением малыша второго буду "сживаться" с мыслью о том, что до месяцев 10 из дома, от дитятки, никуды!!! вот честно, перед рождением Светы, думала, что после нуууууууу месяцев 3- ех можно и в свет выйти ненадолго хоть, так сказать...а тут вон как все закрутилось)))



Блин, конечно, ГВ - это весч, но иногда вот думаешь, "а как бы я щас в Z-Tope-то....Ээээх"))))))








но стыдно было! стыдно перед ребенком, чес слово



интересно.у всех по своему.
мы пока тоже не собираемся за вторым.но напишу.может кому пригодится.
-однозначно

особенно в психолгической подготовке и подготовке мужа

-СС.у нас так вышло.опять же,по советам опытных мам.
я высыпалась.и сейчас высыпаюсь


-ГВ..раньше сомневалась о сроках его..сейчас-нет.буду кормить до года точно.там посмотрим)

-СП в роддоме.тоже очень сомневалась.думала тяжело будет...
не легко,но это мое.
так спокойно,когда твоя малышка рядом.
когда ее забирали под лампу-просто сердце рвалось...
-договор с врачом..отдельная палата...-все это я считаю правильным и верным.
-а дома..муж помогал со страшной силой

-одежка...ну да,детишки быстро растут.но этож такое удовольствие,непосредственно пока для мамы-покупать вещички,наряжать своего кукленка)положительные эммоции необходимы как в беременность,так и после родов.
-боялась депрессии...не было.поныла чуток.но больше от непривычности чтоли.
-воспитание...считаю,не надо ребенка силой заставлять что либо делать...
касаемо сна,кормления...
мы,конечно"силой"можем укачать Алису.но это только,когда уж конкретные капризули..
так-не укачиваю.просто кладу рядом.грудь...песенку пою...

днем спит иногда вообще на мне)
-прикорм...он у нас скачками как то..то все кушали...то не хотим...то выборочно.
опять же все это зависит от ребенка конкретного.
по поводу банок-я только За!удобно,быстро.
-а дальше посмотрим)первый малыш...
мама дает разные советы.имея трех детей...но многие я считаю неверными и неприемлимыми для нас

а муж говорит-что как будто у меня уже не первый ребенок)

ну и конечно-СПАСИБО нашим девочкам с форума за советы









На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Аленочка (20.07),
КаринаМ (20.07),
katya_20_07 (20.07),
JulSteen (20.07),
Leica-Lerica (20.07),
Nat555 (20.07),
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),
МоркоFFка (24.07),
Риночка (24.07),
Светочка (24.07),
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07),
Brillianty (26.07),
Заина (26.07),
Victory (27.07),
Sini4ka (27.07),
LizLukova (27.07),
DamaD (27.07),
Allka27 (27.07)