Для тех у кого дома валяется недоеденная ребенкина смесь,а выкинуть жалко)))
Состав:
4 яйца
5 ст. ложек сахара
5 ст. ложек детской смеси или сухого молока
5 ст. ложек муки
1 ч. ложка соды
Для начинки:
1 лимон+0,5 сахарного песка:размельчить до однородной массы в блендере вместе с кожурой.
Приготовление:
Отделить белки от желтков.Белки взбить с сахаром до густой белой пены. добавить смесь/сухое молоко, муку, соду, погашённую уксусом,желтки. Всё перемешать.Не больше 1 минуты.
переложить тесто тонким слоем на бумагу для выпечки, выпечь в духовке бисквит при 180-200 градусах,10 мин.Горячий смазать лимонной начинкой, свернуть рулет.
Завернуть туго в пленку, дать остыть.
Сверху посыпать сахарной пудрой или шоколадом.
Самое главное,что рулет получается влажным и ооочень нежным.
А если к таким гречневым котлетам еще соус грибной сделать, самую простую грибную подливу, вообще мммм.
А еще, а еще:) вкусно в курицу_на_пачке_соли положить заранее замоченную гречку, и в духовку. И курица как гриль, и гречка очень ароматная, и делов минимум:)
Венгерский яблочный пирог
Пирог с яблоками
Ингредиенты:
130г муки
160 г манной крупы
180г сахара
7г разрыхлителя теста
половина ч.л. корицы
7 яблок
120г сливочного масла
У меня немного другие пропорции были:
Мука, манка, сахар - примерно поровну, где-то по 2/3 стакана я брала, туда же соды и корицы - все смешать.
Яблоки (штук пять крупных) очистить, потереть в крупную терку.
Форму силиконовую или обычную, застеленную бумагой хорошо промазать сливочным маслом и посыпать тонкий слой сухой смеси.
выложить половину яблок, слегка прижать.
половину оставщейся смеси
снова яблоки
снова сухой слой
Сверху трем на терке полпачки сливочного масла, распределяем равномерно и в духовку на полчаса.
Очень мягкий, ароматный, необычный пирог и испортить нереально. Сразу рецепт понравился, теперь сделала и могу с чистой совестью советовать)
вкусно. Леночка ёлка - спасибо! и гречневые котлетки по рецепту Свитланки, только ещё морковку в них добавила - мням мням и муж поел!!! а то он на гречку обычно знаете что говорит "Я не птичка" Надо почаще в этой темке бывать)
Тесто:
пачку маргарина заморозить в морозилке, натереть на терке, добавить 0,5 ст сазара и 2 ст муки, перемешать, тесто скатать в шар.
Начинка:
1 пачка творога ( я брала 9%), 0,5 ст сахара и 2 яблока (очистить от кожуры и натереть на терке)-перемешать
Тесто разделить на 2 части-одну часть руками раскатать (я делала это прямо на протвине), выложить начинку и сверху посыпать оставшимся тестом (я прямо руками отделяла маленькие кусочки), все в духовку при 200 градусаз на 30-40 минут.
Резать остывший.
Куриное филе 500 г
Брокколи 400 г (заморозка)
Цветная капуста 400 г (свежая)
Чеснок 2 зубчика
Сметана 200 г
Молоко 200 г
Сыр 200 г
Филе,брокколи,цветную капусту отварить до готовности (готовила в мульте на пару - овощи в корзине по 10 минут каждые, курица 20 минут в воде). Порезать филе на кубики, выложить на противень, сверху положить брокколи и цветную капусту, посолить. Сделать соус - в сметану влить молоко, добавить тёртый сыр и чеснок, пропущенный через пресс, всё перемешать и полить соусом филе и овощи. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут).
Нам очень понравилось
2 вареных желтка растереть вилкой, добавить 1 ч.л. соли без горки, 0,5 ч.л сахара, 1 ч.л горчицы, 1 ст.л уксуса 9%+1 ст.л воды (я уксус с водой отдельно смешала а потом к яйцам добавила) тщательно перемешать, взбить блендером или миксером (1-2 мин), у кого что есть. Потом по капельке вливать растительное масло (250-300 мл) и непрерывно взбивать. Я делала так: в одной руке блендер (насадка-венчик), другой рукой добавляла по чайной ложке растительное масло в смесь, нудно конечно, но только так и никак иначе! Взбивала в пивной кружке примерно 10 минут. В конце влила еще 3 столовых ложки воды, т.к. получилось настолько густо, что блендер отказался работать
такая вкуснятина получилась!!!! Заправила этим майонезом Оливье, по-моему даже вкуснее получилось На сырых желтках не больше недели хранится(так в интернете написано), с вареными, думаю, может и дольше, но лучше не экспериментировать
из всех ингредиентов у меня грамм 300 получилось, чуть больше половины пивной кружки(0,5 л), думаю как раз на неделю хватит, а если останется, то можно в выпечку добавить или курочку в духовке натереть
На мой взгляд, самый вкусный рецепт, это ... Записывай
Утка с яблоками и черносливом
Нам потребуется:
3-4 кислых яблока
300-400 г чернослива
Утка
Подсолнечное масло
Соль
Перец
Утятница или казан
Итак, утку хорошенько промыть, она должна быть разрезана между ног... Ну как магазинная курица
Яболоки нарезать крупными кубиками, чернослив промыть. Налить на дно утятницы немного подсолнечного масла, положить утку брюшком вверх, натереть ее солью и перцем внутри и снаружи, плотно нафаршировать утку яблоками и черносливом, зашить брюшко обычными нитками. Остатки яблок и чернослива выложить вокруг утки (сверху на нее). Залить 0,5 л подсоленой воды (можно развести куриный кубик). Закрыть крышкой и поставить тушиться на небольшой огонь на 1,5 часа, чтобы тихонько кипело. Все
Главно, не очень сладко.Оль, а ты пергаментом выстилала форму? Тогда ничего не выливается. Я боковинки пергаментом закрыла и загнула его на дно формы. А так, мне кажется, из любой формы потечет.
Сметану брала в пакете Ядринскую, она густая, получилось очень хорошо.
палочки кукурузные "рузик" - большая пачка
ириски (кис-кис) или ключик - 500гр
масло сливочное - пол пачки
ириски с маслом нужно растопит на водяной бане,за тем высыпать туда палочки,перемешать и выложить всю массу на разложенный пакет(целофоновый).
сделать колбаску и убрать в морозилку.когда она затвердеет снять пакет и порезать кружочками,вкусняшка получается