Октябрь
6 октября у нас было назначено первое плановое УЗИ.
До этого нам их уже сделали 3: первый раз для подтверждения беременности и исключения внематочной (было видно только плодное яйцо), второй раз перед кровотечением, смотрели нет ли отслойки (эмбрион был виден, а вот сердцебиение нет, хотя по размерам сроку все соответствовало) и третий раз после кровотечения смотрели есть ли гематома и еще что-то (наконец-то увидели сердцебиение – и это только в 7-8 недель!).
В этот раз мы пошли вместе с Мишей. Мониторчик там маленький, показывали все в основном только Мише, мне поворачивали периодически. И вот сидят они с врачом, рассматривают всё, она делает замеры, рассказывает нам про малышуню нашего

Всё померила, но что-то её смущает. Она что-то показывает Мише на мониторе и со словами «Ручки-ножки-голова, органы – всё на месте. А это что такое в районе головы?» И вот они еще минут пять вглядываются в монитор, вертят датчик УЗИ по животу. А я лежу и думаю про себя: «Ну вот, родится у меня какой-нибудь уродик... Ну и что?! Это же мой малыш! Я его уже безумно люблю!!!» И тут врач как-то так крутанула датчик, и я сквозь свои мысли услышала: «Ой! Да это же второй ЧЕЛОВЕК!!!» И я вижу, как на лице мужа одновременно с моей расплывается улыбка! В тот момент каждая клеточка моего тела улыбалась, никогда в жизни я еще не была такой счастливой! У нас будет два малыша!!!

Мы этого очень-очень хотели, и кто-то сверху решил, что так тому и быть
Дальше посмеялись все втроем над моей проницательностью. Померяли второго человечка. И в протоколе УЗИ с тех пор мне стали гордо писать «монохориальная диамниотическая двойня»

, что означало, что малыши у меня однояйцевые, но у каждого свой плодный пузырь.
После УЗИ я, конечно же, позвонила маме. Она долго не могла поверить и все переспрашивала, не шучу ли я

Да, собственно, все мои родственники меня об этом переспрашивали, т.к. тремя годами раньше моя двоюродная сестра тоже родила близнецов. Весь день я ходила и просто-таки светилась от счастья – у нас будет ДВА МАЛЫША!!!
8 октября мы поехали в Чкаловск на свадьбу моего брата. Положительного заряда от УЗИ хватило на то, чтобы забыть про токсикоз и отбегать полдня с фотоаппаратом в руках. А на следующий день я даже шашлыка налопалась

, и ведь плохо потом не было! Жаль, что токсикоз забыл про меня только на выходные