Мне кажется им просто неудобно бывает, вот и гнутся. Невролог говорила это поза протеста у них такая. По-другому пока не умеют
 Мне кажется им просто неудобно бывает, вот и гнутся. Невролог говорила это поза протеста у них такая. По-другому пока не умеют   

Деть у меня где-то с 3 месяцев просыпается по ночам и начинает вести себя странным образом. Когда он только научился поворачиваться на живот, просыпаясь ночами он тут же поворачивался на живот и начинал вопить, глаза при этом закрыты, вроде как спит, но обязательно на живот и плачет
 Деть у меня где-то с 3 месяцев просыпается по ночам и начинает вести себя странным образом. Когда он только научился поворачиваться на живот, просыпаясь ночами он тут же поворачивался на живот и начинал вопить, глаза при этом закрыты, вроде как спит, но обязательно на живот и плачет   потом научился повернувшись на живот, держать высоко голову, и вот в таких ночных просыпаниях он тут же эти навыки отрабатывал, сопровождалось это все ест-но плачем, приходилось переворачивать на спину, укачивать и т.д.
 потом научился повернувшись на живот, держать высоко голову, и вот в таких ночных просыпаниях он тут же эти навыки отрабатывал, сопровождалось это все ест-но плачем, приходилось переворачивать на спину, укачивать и т.д.   Затем когда научился высоко подниматься на руках, вот так ночью во сне и делал, т.е. опять же просыпается, плачет, глаза закрыты, но тут же на живот и на руках поднимается высоко, продолжая плакать. Опять брала на руки, успокаивала, укладывала. Сначала не обращала внимания, но дальше больше. Научился вставать на четвереньки... То есть просыпается ночью, плачет и тут же встает на четвереньки, потом научился на четвереньках ползти назад, и соотв-но проснувшись тут же переворачивался и полз, сопровождалось это все плачем... потом научился раскачиваться на четвереньках вперед-назад и делает это во сне ночью, проснется, плачет, качается туда-сюда, но глаза закрыты, бывает открывает, но как тряпочка, качаться-то качается, но шатается весь, голова на кровать падает, спит в общем, но капризничает при этом, может уже не плакать, а просто без слез поднывать как бы... Я вот уже переживаю, что это за лунатизм у нас такой ?
 Затем когда научился высоко подниматься на руках, вот так ночью во сне и делал, т.е. опять же просыпается, плачет, глаза закрыты, но тут же на живот и на руках поднимается высоко, продолжая плакать. Опять брала на руки, успокаивала, укладывала. Сначала не обращала внимания, но дальше больше. Научился вставать на четвереньки... То есть просыпается ночью, плачет и тут же встает на четвереньки, потом научился на четвереньках ползти назад, и соотв-но проснувшись тут же переворачивался и полз, сопровождалось это все плачем... потом научился раскачиваться на четвереньках вперед-назад и делает это во сне ночью, проснется, плачет, качается туда-сюда, но глаза закрыты, бывает открывает, но как тряпочка, качаться-то качается, но шатается весь, голова на кровать падает, спит в общем, но капризничает при этом, может уже не плакать, а просто без слез поднывать как бы... Я вот уже переживаю, что это за лунатизм у нас такой ?  Дальше что ждать, ходить во сне будет ночами??? Вот девочки, вроде и смешно, но с другой стороны я уже реально начинаю переживать
 Дальше что ждать, ходить во сне будет ночами??? Вот девочки, вроде и смешно, но с другой стороны я уже реально начинаю переживать   

Сейчас, вроде как, наконец-то вспомнили, что на животе можно спать, и только так и спим
 Сейчас, вроде как, наконец-то вспомнили, что на животе можно спать, и только так и спим   Но до сих пор иногда вскакивают на четвереньки и плачут с закрытыми глазами, Федя особенно. Вряд ли это лунатизм. Научились вставать. И теперь как только руки от матраса отрывают и встают, сразу глаза открываются.
 Но до сих пор иногда вскакивают на четвереньки и плачут с закрытыми глазами, Федя особенно. Вряд ли это лунатизм. Научились вставать. И теперь как только руки от матраса отрывают и встают, сразу глаза открываются.

Может отголоски сосательного рефлекса?

И вчера тоже редко сикала, но я значения не придала.
 И вчера тоже редко сикала, но я значения не придала.

летом в жару только много пил. потом снова на спад. а вот в садик пошли, он там чай полюбил))) теперь каждый день - мама тяй! ))
Не знаю коненчо, но мне кажется, если сикает нормально, нет каких то сомнений в здоровье, в связи с этим, то и не парься. )

вот ведь пока не столкнешься, даже и не подумаешь, что так бывает
 вот ведь пока не столкнешься, даже и не подумаешь, что так бывает