Правда, мы писали отказ и сертификат у нас не забрали.
А хирург в Любимом докторе (на патронаже) у нас тоже из 40, фамилии, правда, не знаю. Но клёёёвый!!! Так общается с масиком классно!

Да, лет 35 - русые волосы, среднего роста.

На след день уже прих=одит врач и медсестра ( к нам приходили в разное время - медсестра утром провела инструктаж, а врач вечером уже посмотрела ребенка и ответила на мои вопросы)

Откуда (с какой поликлиники) придет к малышу врач на следующий день после выписки решится в РД . когда скажещь по какому адресу ребенок будет проживать.

в поликлинике узнаешь участок, к которому прикрепят, часы приема и придешь, когда удобно будет. там заполнят анкету (дурацкая какая-то), пожелают всего хорошего и с добрыми напуствиями отпустят до следующих встреч))
на самом деле это бюрократия конечно, но ничего суперсложного нет. хотя бы врача будешь в лицо знать заранее. да и на малышню там посмотришь- положитлеьными эмоциями зарядишься)) Иди лучше во вторник- это день здорового ребенка. ну чтобы грипп не подхватить ненароком.

У нас, кстати, с прикормом пока так и не сложилось вообще, то сопли, то мороз, то прививка, - видимо, уже в семь месяцев начнем...

В общем, обратить внимание на это всё, может, и стоит, но прям вот так расстраиваться - вряд ли. Держи цветочек.

А по поводу веса может они завесили неправильно? У нас постоянно пока ходили в поликлинику, то рост один, на след месяц меньше, то такая же фигня с размером грудной клетки (было такое что уменьшилась на 4 см по их измерениям)

У меня ребенок довольно ранний в физическом развитии - и пополз рано, и встал рано, а вот сели мы только в 7,5!!! когда уже ходить начинали... Че за бред про отставание и присаживание!

А насчет докорма - соглашусь Настей - зачем смесь то? Просто прикорм можно начать с кашек, а не овощей, если ТЕБЕ (а не весам и педиатру

мы тоже сами не сидим, и не ползаем, только на ручках перемещаемся, медсестра все твердит - должен ползать в 7 должен ползать!
НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!
невролог у нас хороший, посмотрела нас, сказала все хорошо, всему свое время, каждый ребенок развивается по своему собственному графику!
ну и на счет веса, правильно Маша написала, давай кашку!
не надо на смесь переходить!!!
Все будет отлично, тем более что ты пишешь, что и ползает по пластунски шустро и крутиться в разные стороны!
мне кажется это врач у вас отсталая в развитии!!!

привет! приходили к нам сегодня медсестра и врач из поликлиники, напугали, что у нас сильная желтушка

мне кажется, что личико уже сильно посветлело по сравнению с тем, как мы приехали из рд, да и склеры глаз далеко не такие желтые как были...

Кисюня писал(а) в 24.02.2011 16:37:
Не слушай никого в желтушке ничего страшного нет.

Ксюш, ты уверена? Высокий уровень билирубина убивает нервные клетки, в мозгу тоже.

Пишу, то что прошла сама. Врач пришла, напугала меня, наговорила кучу всего - только нервы подняла. При чем при том что она на глаз ставит диагноз. А у нас освещение плохое и все желтые, что же у всех желтушка? И ребенок у меня не белый а немного смуглый. И как можно прописывать лекарства не отправив на повторный анализ?
В итоге сами пошли на анализ крови и выяснилось, что билирубин упал в 2 раза.

У вас было освещение, а у Тани, возможно, нет.
Севе кровь переливали, чтобы билирубин снизить

И кажется у вас была осложненная желтушка при рождении.

просто ты пишешь, что желтуха - это не страшно. это ж не так...

Таня, нам еще врач рекомендовала пить отвар шиповника (5 ягодок на 100гр водички), я давала Кире. Но это было уже после капельниц. Сдайте платно анализ на билирубин (мы сдавали в Аександрии, утром сдали,вечером уже был готов результат).

вот реально лучше вообще ничего не писать.
я просто успокоила человека, что не нужно волноваться.
нет, ну ваша метода конечно лучше. давайте пугать человека.

Кисюня писал(а) в 24.02.2011 16:37[/b]:
Ксюш, просто эта фраза неверная! И никто никого не пугает! если Таня не знает какой билирубин у ребенка, а врач определяет только лишь "на глаз", то это может плохо закончится. В твоем случае все прошло хорошо, но это не значит,что во всех остальных случаях будет так же. И я никого тут не пугаю, а пишу и советую реальные вещи! Потому что лучше сделать все сейчас, чем потом .....потому что ПОТОМ может быть действительно страшно!

так жалко, она всю историю болезни нашу знает, и человек приятный и адекватный.
будем ждать замену, хотя мы у педиатра редко бываем, в основном по специалистам ходим
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),
Venom@ (30.06),
Janka (30.06),