с мужем в одном месте погладим и она тут же отвечает,вот такое развитие
 с мужем в одном месте погладим и она тут же отвечает,вот такое развитие  так здорово,наши шевелюшки значительно отличаются от первоначальных,
 так здорово,наши шевелюшки значительно отличаются от первоначальных,  сейчас они более сильные и понятно когда что то не нравиться а когда мы проснулись или играемся
 сейчас они более сильные и понятно когда что то не нравиться а когда мы проснулись или играемся  так здорово!!!всем желаю удачных родов и хорошего самочувствия во время беременности!
 так здорово!!!всем желаю удачных родов и хорошего самочувствия во время беременности!  

Нам вот уже 19я неделя, я тоже явных толчков и пинков не чувствую, раньше прямо ждала, постоянно гладила животик, вечером ложилась, руки на живот и ждала, прислушивалась, а сейчас не парюсь, всему свое время. С малышом все хорошо, может просто скромничает пока

Выпячиваться он до сих пор любит, бывает болюче очень. Еще начал растягиваться в разные стороны одновременно

Пару раз так по ребрам мне заехал, я аж ойкнула.
 Пару раз так по ребрам мне заехал, я аж ойкнула. 
 ощущение что малыш пытается ногой пробиться через бок,так выпячивается,что кажется щас кожа лопнет
ощущение что малыш пытается ногой пробиться через бок,так выпячивается,что кажется щас кожа лопнет  а когда не спит,каждое малейшее движение чувствуется,а ведь он уже не маленький... тесно ему там уже,моему слонопотамчику
а когда не спит,каждое малейшее движение чувствуется,а ведь он уже не маленький... тесно ему там уже,моему слонопотамчику 

, иногда правда засыпать не хотим - но недолго противимся. И просыпаемся через несколько минут после мамы.
, иногда правда засыпать не хотим - но недолго противимся. И просыпаемся через несколько минут после мамы. Пинаться тоже любим в правый мамин бок( Мне это мультик "Ну погоди" напоминает, когда волк натягивает коньки, которые ему малы и эти коньки рвутся и лапа у волка наружу вылазит.Вот мне кажется что в один прекрасный момент малыш пнёт и ножка у него тоже снаружи окажется.
 ) И ещё мы очень любим играть с маминым левым яичником - вот здесь действительно больно.
) И ещё мы очень любим играть с маминым левым яичником - вот здесь действительно больно. 
 Лежала вечером,рука на животике,читала книжку и вдруг-раз!Прям такой конкретный удар в ладошку!
 Лежала вечером,рука на животике,читала книжку и вдруг-раз!Прям такой конкретный удар в ладошку!  Я давай сразу притихла,стала прислушиваться,но ударов больше не повторилось
 Я давай сразу притихла,стала прислушиваться,но ударов больше не повторилось  
 Так странно,почему он один всего был?может остальные есть,но не такие заметные?

Такие бугры вокруг пупка ползают)
 Такие бугры вокруг пупка ползают)
 моя до последнего активничала, я даже первые схваточки не почувствовала, поняла, что рожаю, только когда воды отошли
  моя до последнего активничала, я даже первые схваточки не почувствовала, поняла, что рожаю, только когда воды отошли   Аня-блондинка свидетель
 Аня-блондинка свидетель   а в 23.30 воды отошли уже
  а в 23.30 воды отошли уже   

Значит все таки наш малышонок дает о себе знать. Теперь буду ждать активных пиночков
  Значит все таки наш малышонок дает о себе знать. Теперь буду ждать активных пиночков  Кстати, а когда примерно их ждать?
 Кстати, а когда примерно их ждать?

Осталось немного потерпеть, малышам ведь не объяснишь-время только почему то так медленно идёт.
 Осталось немного потерпеть, малышам ведь не объяснишь-время только почему то так медленно идёт.