В тот же день до меня наконец-то дошло, что роды у меня начались ни в какую не полночь 20 марта, а утром 19-го, перед фотосессией (а я-то списала свое состояние на триампур) .
Прямо-таки день озарений
После родов, когда Е.В. с акушеркой стали проверять, есть ли у меня молозиво, они нащупали уплотнение в левой груди. Собственно, я о нем и так знала (в беременность мне предлагали удалить эту фиброаденому, но я не согласилась, т.к. нет 100%-ной гарантии, что млечные протоки при этом не перережут, а мне все-таки двоих кормить предстояло). И вот они мне сказали, что не представляют, как я буду сцеживаться с такой грудью, что больше недели я не протяну и брошу
 Меня это прям задело! Я и до этого была твердо уверена, что буду кормить грудью, а уж теперь тем более  
  Несколько дней спустя врачи еще добавили - Лёша грудь вообще не возьмет, дети после ИВЛ грудь не сосут  
 Вот тут меня уже было не остановить!  
 На четвертую ночь наконец-то пришло молоко!!! Соседки каждые три часа брали детей на кормление, а я в это время сцеживалась. Сначала вручную, потом вечером Миша привез мне молокоотсос. И в тот же день, когда пришло молоко, пришла Т.В. и сказала, что Федя начал усваивать воду
 Еще в этот день Лёшу перевели в 1ГДКБ, т.к. его состояние стабилизировалось, а у них в реанимации как раз освободилось место. Раньше каждый раз, когда я видела проезжающую мимо желтую машину реанимации новорожденных, у меня замирало сердце
Вечером того же дня я пошла в ПИТ уже только к Феде... Опять была та медсестра, что дежурила в первый день. В ПИТе почти не осталось детей. Она со всеми уже управилась, оставался только мой. И когда я пришла, она как раз с ним занималась. Стала расспрашивать, как зовут сына, рассказывала, чем он тут занимается. Сказала, что он у нас шкодник - ему надевают подгузник (он ему, конечно, велик), так Федя умудряется засикать все вокруг себя, а подгуз оставить сухим
  Сказала, что этим он очень веселит весь медперсонал ПИТа  
 Опять же, первый раз за 5 дней мне дали пообщаться с ребенком почти час, а не 5 минут как обычно. Ну а потом я каждые 3 часа приходила в реанимацию и сцеживала Феде заветные граммы молока  
 Это то еще зрелище! Сцеживаться надо было в шприц без поршня, маленький такой!!!  
 Утром в пятницу мне сообщили, что и Федю переводят в 1ГДКБ, в отделение новорожденных и недоношенных. Меня же пока выписывать не собирались, наблюдали за маткой
 ему и уважуха! Твоя, Катя, выдержка заслуживает отдельных  В 1-ую городскую нас в основном отправили по двум причинам - не до конца расскрылись легкие и на доращивание.
Лёшка провел в реанимации 10 дней. 29 марта его отключили от ИВЛ
 Но, как нам объяснил врач, это нормально, раньше ему мешали трубки, а теперь он сам дышит, легкие работают!!! К нему нас пускали каждый день в строго отведенные часы, и меня, и мужа. А к Феде Мишу не пускали. Поэтому с пятницы по воскресенье, пока меня не выписали, Федя был один-одинешенек  
 Дни у меня теперь проходили по следующей схеме - помыл-переодел-покормил-сцедился-помыл-переодел-покормил-сцедился...и так по замкнутому кругу  Вообще, нам очень повезло с врачом - нас вела зав.отделением Суслова Марина Александровна, замечательнейший человек и специалист!
 К ней у меня было только две маленькие претензии - не давали кормить молоком (даже сцеженным) из-за желтушки и кормили через зонд (хотя в роддоме поили из шприца). Но после беседы с Мишей и еще одним специалистом (Олечка  
) все вопросы почти сразу разрешились. После этого случая все мамочки думали, что мой муж доктор, а на самом деле он программист, просто интернет и врачебные сайты - великая вещь, когда находишься в нашем положении  И с медсестрами нам тоже повезло. На нашем посту были лучшие! Были, конечно, с их стороны косяки, от которых волосы дыбом встают, но к моим мальчикам отношение всегда было отличным.
Вот сейчас пишу, вспоминаю всё уже с улыбкой, потому что сейчас всё хорошо. А тогда хотелось лезть на стены, казалось, что это никогда не закончится, и мы останемся в этой больнице навечно...
 И я, которая изначально всем сказала "моим детям никаких пустышек не давать!", сама же их и принесла. Примерно до 3-х недель детки кушали через зонд. Потом стали потихоньку привыкать к бутылочке. За 2 дня до месяца их разрешили приложить к груди  22 апреля 2011 года, в месяц и 2 дня наша семья наконец-то воссоединилась!
Ну а дальнейшую нашу историю вы знаете
 Весь этот месяц муж приезжал ко мне каждый (!!!) день
 Сначала в роддом возил передачки. Потом в больницу неделю провожал-забирал. И оставшиеся дни утром привозил пакет с чистыми наглаженными пеленками-распашонками, а вечером забирал огромный пакет в стирку. Можно только догадываться, сколько он спал  
 , т.к. больничная еда и ГВ несовместимы  Правда, он у меня золотой?!
 Спасибо тебе, любимый, вместе мы со всем справимся!  Ещё раз напишу, что вы с мужем большие молодцы!!!!!!! Счастлива за вас!!!!! Феде и Лёше повезло с родителями!!!
Я когда в больнице лежала, много раз твой отчет вспоминала. Вот вспомню, и сразу как-то сил прибавлялось
Я вообще в отчете про больницу много чего не написала. А то б меня в ужасы понесло
С нами в палате был только один отказник. Точнее родители-то у него были, но они не приходили почти, пару раз всего, алкоголь дороже им. А мальчишка прям чудесный был. Про ГВ мне потом подруга врач объясняла, что они так, скорее всего, перестраховываются лишний раз, и с зондами тоже.
Легкой тебе беременности! Чтоб в этот раз все прошло гладко
Кать тоже не перестаю восхищаться вашим папой!!!!!!!!!!!!!! Многим о таком можно даже и не мечтать.Как хорошо что всё закончилось благополучно.Вас четверо

вот ведь знаю, что всё хорошо, а всё равно переживательно