Мясо ввели в 8 месяцев, покупали на рынке большой кусок, резали и хранили в морозилке. Удобно мясо делать на 3 дня. Порция фарша до года была около 2 столовых ложек с горкой - 50-70 граммов. В год перешли на котлеты. На 1,5-2 кг мяса - два батона без корочек (размоченных в воде), все в мясорубку, добавляю соль. Сейчас соль едим только в котлетах ну и если взрослое что-то. Котлет делаю сразу на месяц, храню в морозилке, готовлю на пару по три штуки.
Рыбу чуть раньше года попробовали, хотя можно и пораньше было. Красную и белую - разницы не заметила. Варю, разминаю вилкой, добавляю к овощам. Советуют есть 1-2 раза в неделю, у нас пореже получается.
Курицу-грудку готовлю как мясо, фаршиком. Едим раза два в месяц, чаще не вспоминаю о ней как-то) Начали после года.
Около 1,3 попробовали паштет из куриной печенки. понравилось)
И вопрос к тем, кто покупает мясо, сколько сейчас стоит кролик? А то нам предложили покупать тушку за 500р. это много или мало?
попробуйте ложечку-две. все-таки первый раз вводишь новый продукт. вот введете кролика, индейку можно первый день просто попробовать, если нет реакции - то кушайте норму)
по крайней мере, я так делаю - сначала все по правилам введения, а разновидности быстрее.
например, индейку в неделю ввели, а кроля за 2-3 дня)
Если очень хочется красную рыбку дать - это только горбуша, она самая сухая из красных рыб, остальные все абсолютно все жирные, если форель - в крайнем случае речная, из горных рек - например южная, Абхазия допустим, вот оттуда еще можно форельку брать, но у нас ее врят ли где-то можно найти в продаже. Так что только горбушу.
Мы пока едим судака, думаю красную долго пробовать не будем.
мы на обед сейчас едим цв капусту и брокколи-200грамм получается, норма его кормления. сегодня дала кролика- 2чайных ложки, заел все овощами, завтра планирую дать столько же, потом постепенно увеличивать-вопрос, до какого объема? и что делать с овощами, уменьшать, чтоб весь обед был 200 грамм?