Итак, что я взяла на заметку. Во-первых, веселая елочка-конус. Делается очень просто из плотной бумаги, украшается, как позволяет фантазия. Свою я сейчас делаю, будет готова, покажу. Эта - из развивалки.

Ёлочки на основе конуса - делаются очень просто и украсить их можно по-разному, некоторые Ольхен уже выложила сюда
1)Можно такую ёлочку украсить детскими ладошками! (на двусторонней бумаге обводите детские ладошки и вырезаете их, приклеивая по кругу за запястье к основанию, потом пальчики можно немного ножницами загнуть вверх и украсит звёздочками)
2) купить вафельное полотенце с новогодней тематикой (у меня было белое с игрушками и надписями С НГ), порезать его на треугольники и каждый приклеить за одну из вершин к основанию, по кругу снизу вверх.
Можно сделать ёлку из старой пирамидки, а точнее стержня от неё. Из старых открыток (или упаковочной бумаги, ткани или всего вместе) нарезать квадраты разной величины, а потом их нанизывать на этот стержень!
Ещё очень красивые подсвечники можно сделать из старых дисков. Перевернуть его вверх зеркальной стороной, в центре укрепить свечу в металлическом корпусе и дальше уже украшать как захочет малыш (шишками, стразами, иск.снегом).
Так жаль, что фоток этих у меня нет... В словах не интересно, наглядность нужна!

Фотографии не мои.
При малейшей попытке уйти из комнаты - ребенок будет орать и требовать чтобы ты вернулась, пока ты пытаешься что то сделать - он бегает по всей квартире, открывает шкафы и вытряхивает их содержимое, тащит в рот все со стола, а то и из мусорки. Ну или просто отнимает у тебя из рук то, что ты делаешь, висит на тебе и кричит в ухо
))) Поэтому многие девченки только в ребенкин сон и мастерят что то)))а по теме - смастерили сегодня открытку с ребенком бабушке и дедушке одним - сама не ожидала что так прикольно получится - ребенок бегает папе хвастается результатом))) Завтра будем вторым творить!
Вчера начала скидывать фотки наших открыток на комп, а у нас кончилась память

)))Фото 1 - солнышко и снежинка - совместное творчество, окошечко вырезала я, а намазывал клеем и приклеевал Даня. Надпись моя.
Фото 2 - красная елочка - работы Дани, я только контуры обвела почетче. Игрушки и звездочки - из пластилина - лепил и размезывал сам ребенок, в звездочках я помогала немного - показывала как размазывать.
Дверцу, игрушку и ступеньки вырезала я, приклеивал сын.
В гирлянду пришлось превратить красные полоски на страничке - видимо Даня решил ими украсить скучный рисунок))
Ну а надпись "деде и бабе" писали вдвоем - как уж получилось
)))

Но тоже только к следующему смогу осуществить, не дает деть толком ничего делать