Настен, знаем о тебе вроде бы все-все, но при этом очень мало.
Уже предвкушаю, как интересно будет тебя почитать.
И мой первый банальный вопрос - что для тебя значит быть мамой?

Как-то непривычно даже, я журналист - сама всех спрашиваю, а тут...
 Как-то непривычно даже, я журналист - сама всех спрашиваю, а тут...   

) девочки пишут фразы вроде "И тут меня накрыло... Я - МАМА!!!". У меня не было вот такого. Было крайнее удивление, офигение от удивительного ощущения влажного тёплого комочка на груди. Было недоумение - вот этот кулёк в полутора метрах от меня на столе, - он же был моим пузом, а теперь - самостоятельный человек?! Как-то так.
 ) девочки пишут фразы вроде "И тут меня накрыло... Я - МАМА!!!". У меня не было вот такого. Было крайнее удивление, офигение от удивительного ощущения влажного тёплого комочка на груди. Было недоумение - вот этот кулёк в полутора метрах от меня на столе, - он же был моим пузом, а теперь - самостоятельный человек?! Как-то так. , целовать в нос, убирать игрушки и снова наблюдать, как сын бардачит, укладывать спать... Знаете, как мы теперь укладываемся спать?! Я на большой кровати, он - в своей кроватке, и через проход держим друг друга за руки, пока Зай не уснёт. Целовать в макушку и нюхать волосёнки. Светиться от гордости, когда говорят - "Да он копия ты!".
, целовать в нос, убирать игрушки и снова наблюдать, как сын бардачит, укладывать спать... Знаете, как мы теперь укладываемся спать?! Я на большой кровати, он - в своей кроватке, и через проход держим друг друга за руки, пока Зай не уснёт. Целовать в макушку и нюхать волосёнки. Светиться от гордости, когда говорят - "Да он копия ты!". 

Конечно, планируем! Таких, как я, у нас полфорума теперь
 Конечно, планируем! Таких, как я, у нас полфорума теперь   По секрету, - у нас уже заготовлено имя для второго, - Ванюша или Варюша. Но, как говорится, "Расскажи Богу о своих планах, если хочешь его рассмешить"... Вообще не люблю планировать и планы, ибо они имеют свойство срываться, когда на них очень надеешься и уже веришь в успех. От нас тут ничего не зависит
 По секрету, - у нас уже заготовлено имя для второго, - Ванюша или Варюша. Но, как говорится, "Расскажи Богу о своих планах, если хочешь его рассмешить"... Вообще не люблю планировать и планы, ибо они имеют свойство срываться, когда на них очень надеешься и уже веришь в успех. От нас тут ничего не зависит   Поэтому слово "планируете" в этом смысле для меня не применимо
  Поэтому слово "планируете" в этом смысле для меня не применимо   
  Дашоночек и Илюха! А вообще, мне кажется, круто, когда детей в семье трое или четверо... Что-то я замечталась.
 Дашоночек и Илюха! А вообще, мне кажется, круто, когда детей в семье трое или четверо... Что-то я замечталась.   

" - "И ты меня прости..."
 " - "И ты меня прости..."

Никогда бы не хотела такой разницы в возрасте для своих детей. Я уже много раз писала, почему - в нашем с сестрой случае с самого начала случилось "несовпадение интересов", и к более-менее нормальному общению мы пришли только, наверное, к её годам тринадцати-четырнадцати. Она это знает и кажется, даже разделяет мое мнение. Дело в том, что, когда я была маленькая, мне нужна была сестренка как товарищ для игр - и у меня появилась сестренка, но совсем мелкая, и с ней нельзя было играть. Ей были не так интересны всякие Барби в то время, когда они были интересны мне. Когда же, напротив, уже ей стало интересно играть со мной, у меня уже были другие интересы, я была уже в школе, у меня была лучшая подружка... А систер был - так, прихвостень, с которым постоянно приходилось что-то делить.
 Никогда бы не хотела такой разницы в возрасте для своих детей. Я уже много раз писала, почему - в нашем с сестрой случае с самого начала случилось "несовпадение интересов", и к более-менее нормальному общению мы пришли только, наверное, к её годам тринадцати-четырнадцати. Она это знает и кажется, даже разделяет мое мнение. Дело в том, что, когда я была маленькая, мне нужна была сестренка как товарищ для игр - и у меня появилась сестренка, но совсем мелкая, и с ней нельзя было играть. Ей были не так интересны всякие Барби в то время, когда они были интересны мне. Когда же, напротив, уже ей стало интересно играть со мной, у меня уже были другие интересы, я была уже в школе, у меня была лучшая подружка... А систер был - так, прихвостень, с которым постоянно приходилось что-то делить.  
  Иначе что бы я сейчас делала с девятнадцатилетним братом?!
 Иначе что бы я сейчас делала с девятнадцатилетним братом?!  Нателлыч сейчас на третьем курсе (Боже мой, как время летит!!!), учится на дизайнера - а было же, было, в школе она пыталась заставлять меня рисовать за неё ИЗО, и устраивала скандалы по поводу того, что я не хочу этого делать, а теперь сама рисует, И КАК!
 Нателлыч сейчас на третьем курсе (Боже мой, как время летит!!!), учится на дизайнера - а было же, было, в школе она пыталась заставлять меня рисовать за неё ИЗО, и устраивала скандалы по поводу того, что я не хочу этого делать, а теперь сама рисует, И КАК!   Она многого добилась, она лауреат многих певческих конкурсов - у неё такой голосище, вы бы знали! Скромно замечу, что в том же коллективе я была в основном на подпевках, не говоря о том, чтобы получить сольную песню, как она... И в общем, я её обожаю.
 Она многого добилась, она лауреат многих певческих конкурсов - у неё такой голосище, вы бы знали! Скромно замечу, что в том же коллективе я была в основном на подпевках, не говоря о том, чтобы получить сольную песню, как она... И в общем, я её обожаю.  в компании мужа я бы не смогла, наверное, ЭТО смотреть, а с ней - запросто, и ещё потом полночи обсуждали. Мне кажется, это о чем-то да говорит
 в компании мужа я бы не смогла, наверное, ЭТО смотреть, а с ней - запросто, и ещё потом полночи обсуждали. Мне кажется, это о чем-то да говорит   

Ну, у нас же мальчик!
 Ну, у нас же мальчик!  Честно говоря, пока не замечаю в нем даже похожести на себя или на Лёху, - иногда мне даже кажется, что у нас мальчик "свой собственный", отдельный и неповторимый. Пожалуй, пока единственное, что в его поведении я могу навскидку назвать похожим на мои черты характера - это потребность в мотивации и похвале. Ему интересно, когда мама или папа одобрительно оценивают его действия. Хвалят, подбадривают, хлопают в ладоши.
 Честно говоря, пока не замечаю в нем даже похожести на себя или на Лёху, - иногда мне даже кажется, что у нас мальчик "свой собственный", отдельный и неповторимый. Пожалуй, пока единственное, что в его поведении я могу навскидку назвать похожим на мои черты характера - это потребность в мотивации и похвале. Ему интересно, когда мама или папа одобрительно оценивают его действия. Хвалят, подбадривают, хлопают в ладоши.  Построил башенку из трех кубиков? "Молодееееец!!!!!". Уже третью ложку каши подряд отправляет в рот без промашек? "Уууууумница сыыыыын, молодец сладкий Зай, как хорошо кушает!". Правильно собрал паззл? "Воооот как здоооорово Илюша паззлы собирает!". И похлопать! И может быть, он тогда на бис еще один паззл соберет.
 Построил башенку из трех кубиков? "Молодееееец!!!!!". Уже третью ложку каши подряд отправляет в рот без промашек? "Уууууумница сыыыыын, молодец сладкий Зай, как хорошо кушает!". Правильно собрал паззл? "Воооот как здоооорово Илюша паззлы собирает!". И похлопать! И может быть, он тогда на бис еще один паззл соберет.  Что до меня, то я тоже не могу работать "в никуда", чтобы этого никто не замечал. Есть такая черта в моем противном характере.
 Что до меня, то я тоже не могу работать "в никуда", чтобы этого никто не замечал. Есть такая черта в моем противном характере.   Если Лёшка этого точно не знает, то наверняка догадывается, - и я таю, когда мне говорят "Сонечкин, ты такой вкусный суп сегодня приготовила, ум отъешь!", или "Как у нас на кухне чисто, прям зажмуриться хочется", и готова свернуть ещё пару гор покруче.
 Если Лёшка этого точно не знает, то наверняка догадывается, - и я таю, когда мне говорят "Сонечкин, ты такой вкусный суп сегодня приготовила, ум отъешь!", или "Как у нас на кухне чисто, прям зажмуриться хочется", и готова свернуть ещё пару гор покруче.   

у папы нашего, к сожалению, с этим не очень... Всё остальное из моего характера ему брать не стоит, мне кажется
 у папы нашего, к сожалению, с этим не очень... Всё остальное из моего характера ему брать не стоит, мне кажется   

так интересненько
  так интересненько  

Идеальный отпуск для тебя: вдвоем с мужем, втроем с мужем и Заем, два отпуска в год - один только с мужем, другой втроём? Нужное подчеркнуть и обосновать
 Идеальный отпуск для тебя: вдвоем с мужем, втроем с мужем и Заем, два отпуска в год - один только с мужем, другой втроём? Нужное подчеркнуть и обосновать   и какой он, этот отдых - активный-спортивный, овощной-напляжележательный, интеллектуальный-достопримечательностипосещательный или какой-то ещё?
 и какой он, этот отдых - активный-спортивный, овощной-напляжележательный, интеллектуальный-достопримечательностипосещательный или какой-то ещё? 

Оля, спасибо за вопрос. Будет длинно, но я предупреждала
 Оля, спасибо за вопрос. Будет длинно, но я предупреждала   

После этого я поняла, что хотя бы на мамском, но должна что-то сделать. Как-то так :)
 После этого я поняла, что хотя бы на мамском, но должна что-то сделать. Как-то так :)

, это очень хорошо, когда есть к кому обратиться в таких вопросах
, это очень хорошо, когда есть к кому обратиться в таких вопросах  
  а часто в церковь... Ну, вот раз в две недели, например, это как - часто или не очень?
 а часто в церковь... Ну, вот раз в две недели, например, это как - часто или не очень?

... и как-то не так, чего-то не хватает... не знаю даже, как объяснить...
 ... и как-то не так, чего-то не хватает... не знаю даже, как объяснить...

В общем, если деть пойдет по нашим стопам - ни он, ни я препятствовать не будем.
 В общем, если деть пойдет по нашим стопам - ни он, ни я препятствовать не будем. фото под названием "Я с детства с пером и блокнотом". Заодно оцените, на кого Илочка похож )
 фото под названием "Я с детства с пером и блокнотом". Заодно оцените, на кого Илочка похож )