Хотя, если завести после рождения, то больше времени можно провести вместе, те же лужи быстрее убрать, когда она только сделана
, легче приучить гулять, да и просто гулять можно больше. У нас ОЧЕНЬ спокойный представитель породы, но это скорее исключение) нам даже инструктор говорил, что никогда не встречал такого спокойного лабра. В целом очень шилопопые собаки.
По вопросам поста:
- заводить собаку лучше ДО беременности даже надо. Относительно малыша- риск развития аллергии так меньше.
- воспитывать( те дрессировать) лабра НАДО обязательно. Какой бы милой и неагрессивной не была порода, это крупная собака, даже ходить на поводке рядом надо учить( меня шокируют лабры в строгих ошейниках на поводках- вот оно - нежелание заниматься с собакой.
- грызть дома вещи и ремонт(мебель или стены) будет почти 100%(((( Лабрадор - это собака для человека, ему надо быть рядом с хозяином, а если хозяин оставляет- значит собака шкодит- мстит((( но размер ущерба разный- надо убирать вещи, оставлять в комнате, где ущерб будет минимальным. Как вариант решения данной проблемы- клетка... Мы покупали, большую... Но я так и не решилась оставлять там Криса. Мне жалко его- один, да еще и в клетке... Под портил он нам достаточно. Вещи предпочитал больше мои))) обуви несколько пар, купальники, у мужа обувь только надкусывал( знал, что влетит по полной))), но телефон любимый понадкусал))), штаны домашние погрыз, новый диван( благо, не дорогой))), обои в нескольких местах клоками поотдирал, плинтуса, в стене дыру процарапал( сантиметра три глубиной в бетоне!!!), ну, то, что со столов стягивал- это в немеренном количестве( однажды на час оставила- он из мойки размораживающуюся курицу стащил))), умеет открывать шкафы на кухни( выдвигающиеся)))
- гулять надо достаточно с лабром, когда работали, утром час и вечером около полутора. Это минимум в общем-то... И то он так дома себя вел, а уж у тех у кого- пописал и домой... Вообще не представляю, что собака делает. Да и вообще, это ж не карманная пародия на собаку, а большой пес- гулять надо достаточно!!!
- конечно, в идеале заводить собаку так, что бы в щенячестве мог кто-то кормить положенное число раз и гулять выводить чаще. Но... Это идеальный вариант...
Зы. Главное- обязательно берите лабрадора с родословной, т.к.щенки почти все похожи на лабров, а уж что вырастет... Это вопрос...
Зы2))). Очень хороший сайт и форум Labrador.ru, я там много инфы прочитала
Только ей 4 года уже, как в таком возрасте операция переносится, кто-нибудь знает? в раздумьях пока... Предлагают мне ее в деревню сдать, но туда нельзя, она же домашняя, убежит на улицу и не вернется(((
я консультировалась по поводу стерилизации, мне сказали,что для нашей породы есть риски из-за наркоза в плане сердца. рекомендовали провести обследование,но оно будет стоить оч дорого. вот теперь тоже дилемма. еще слышала,что после какого то возраста нет смысла стерилизовать, все равно орать будет(
Бери одновременно и малыша и кошку, гладь, разговаривай с ними с обоими и говори, что вы живете все вместе, что все друг друга любят ну и в этом духе и главное, что ты их обоих любишь.
Надеюсь с кошкой у вас все наладится, она просто ревнует.
У нас кот ревнует, но молча, просто старается быть рядом со мной при малейшей возможности и благодарен за любую ласку, но нам попроще - мы его взяли когда Даня уже был, так что к жизни с ребенком он привык уже.
Зато хоть стал к мужу подходить и ласкаться, а то раньше только меня признавал. Может Андрею тоже кошку почаще гладить и побольше внимания ей уделять?
Он постоянно от меня чего-то требует (в 90% случаев еду, даже если у него полная миска) Он ходит кругами около меня и орет как бешеный, бросается мне под ноги (я уже несколько раз чуть с пузом через него не навернулась), и трется/трется/трется. Ночью орет около меня, скребет дверь в нашу комнату (приходится тапку подкладывать чтобы он дверью не играл) Даже если на кухне кто-нибудь есть, а я нахожусь в другой комнате, есть он будет просить именно у меня (в большинстве случаев я всё таки не ведусь на его провокации и он уходит ни с чем, а ночью отбиваюсь от него водой из пульверизатора) Блин, он меня достал уже Bush писал(а) в 21.05.2009 в 18:31:
А как складываются взаимоотношения детишек и ваших домашних питомцев?
Просто у нас встала проблема, я так понимаю, дело в кошачьей ревности. У нас кошка - наидобрейшее создание, но с дочкой она почему-то считаться не хочет
Зато восторгу ребёнка нет предела, тем более если открыть доступ к кошкиному телу
У нас два бульдога, моя малышка от них не отходит.Собаки к ней привыкли и совершенно спокойно к ней относятся, играют с ней, несмотря на то, что она их в раннем детстве хищно тискала.)А как складываются взаимоотношения детишек и ваших домашних питомцев?
Просто у нас встала проблема, я так понимаю, дело в кошачьей ревности. У нас кошка - наидобрейшее создание, но с дочкой она почему-то считаться не хочет
Зато восторгу ребёнка нет предела, тем более если открыть доступ к кошкиному телу
Как бы Сема его не драл, не задирал (и Бусю уж тем более), кот ни разу его не поцарапал. Ни единого. Если лапой треснет, то без когтей. Я никогда не боялась за ребенка.
Еще приятно, что Рич совсем не метит. Только в свой лоток. Поэтому в квартире не воняет кошками, что радует безмерно.

Котят от Семена, конечно, бережем. Если выпускаем, то сидим рядом и следим. он же еще не понимает, как можно, а как нет с ними играть!
У ребенка агрессии к кошкам нет. Он их целует, обнимает (Рича если догонит)))). Но иногда Буське попадает за хвост. Смешно ребенку, как она шипит. Приходится строго пояснять, как можно, а как нет себя с живностью вести.
Аня, у вас очень красивой расцветки котенок, мне такие больше всего нравяться... Надо набраться смелости.. Пока смотрю на котят регдола...