25.06.2025, (Среда) 13:21
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Мама заболела...

Страницы:
1
 … 
7 8 9
10
11 12 13
 … 
35
автор: Lilaby(12.01.2012 в 18:05)
У меня так гаймоит выглядит(( Сходи ко врачу на всякий случай...
автор: Лапуля-красотуля(12.01.2012 в 18:34)
даа???но у меня раньше то не было не разу.
автор: Масявка(13.01.2012 в 00:55)
Пришла спросить.Пока на учете в жк стояла врач все время говорила,что у меня 'ну такие водянистые ноги',что это нужно к врачу,после родов обязательно надо заняться.А к какому врачу с этим идти?Т.е. жидкости много в организме у меня,плохо выводится.В Б пила канефрон,получше вроде было.Решила ко врачу,а к какому не знаю.
автор: Lilaby(13.01.2012 в 01:10)
Если жидкость плохо выводится, то это почки значит не справляются, а с ними - к нефрологу.
автор: блондинка(13.01.2012 в 01:15)
Таня,я с почками наблюдаюсь у уролога..Если надо могу дать координаты очень хорошего уролога,которому я благодарна очень сильно за моё сегодняшнее состояние..
автор: Масявка(13.01.2012 в 01:26)
Девочки,спасибо! Только что-то мне кажется,что не про почки мне говорили,а что-то по части эндокринологов,может такое быть?Т.к.проблема-то только с ногами.
автор: Ольча(13.01.2012 в 01:26)
Тань, наверное, сначала к терапевту.. может, все твои "водянистые ноги" после родов прошли уже? а так-то почки вроде за выведение жидкости в организме отвечают... кто там у нас по почкам - нефрологи вроде?..
автор: Яблочко румяное(13.01.2012 в 11:29)
Я тоже думаю, что сначала стоит терапевту показаться, а он уже определит, к какому точно врачу надо топать. С водянистыми ногами могут ещё и к флебологу направить, потому что могут быть затруднения с венозным оттоком.
автор: Еленка Лясечка(13.01.2012 в 23:12)
У меня сегодня ухо простреливает, и горло начинает чуть побаливать, чует моя пятая точка, что это не к добру((( в аптечке из разрешённого есть только виферон, вот думаю поможет или нет??? Может на начальной стадии заболевания он и сработает?
автор: Масявка(15.01.2012 в 00:00)
Виферон...Дозировку надо посмотреть,он вроде детский.Я б лучше Оциллококцинума или Натуркокцинума 'съела'
автор: Татка86(16.01.2012 в 09:49)
Подскажите хорошего зубного!!!!!!!
желательно в нижней части,а еще лучше около автозавода,и чтоб не оч дорого!!
автор: elka(16.01.2012 в 10:48)
Тань, мне на Кирова, 10 районная поликлиника понравилась. там и платно и бесплатно по талонам принимают. врача звали Екатерина Сергеевна, а фамилию не помню, к сожалению, она на платном приеме. хорошая доктор - молоденькая, улыбчивая, аккуратная, быстро, хорошо сделала все, неприятных эмоций не было.
автор: Татка86(17.01.2012 в 09:49)
спасибо!!
автор: Леся-kissa(19.01.2012 в 21:17)
Татка, если про зубной на автозаводе еще актуально, могу порекомендовать бесплатного врача по фамилии Тюгай, вот как имя\отчество - не помню! очень врач хороший!
автор: Кристина(19.01.2012 в 13:13)
Девочки! У меня подружка забеременила вторым. Срок 9 недель. Стала сдавать анализ мочи - плохой. Все показатели в разы зашкаливают. Пошла в поликлиннику к нефрологу, врач просто наорала на нее, сказав что вы ко мне пришли рано. Все это надо лечить только после 12 недель. И сейчас идите. Но потом остановила ее и сказала что мол раз пришли давайте назначу вам лекарства - пейте. Подружка спросила, а можно ли их пить, и нужно ли их пить на таком маленьком сроке? Может можно подождать? и лечить после 12 недель. Врач ей ответила, как хотите! Хотите ходить с инфекцией и бактериями - ходите! Весь разговор. Девочки подскажите пожалуйста нефролога! Может Вы сами к нему обращалис или ваши знакомые, чтоб врач мог действительно начать правильное лечение и дать хорошую консультацию.
автор: Маруся22(19.01.2012 в 13:24)
Я не знаю нефрологи делятся на взрослых и детских?нас устраивает нефролог из ДО Ангелина Александровна,фамилию к сожалению не знаю,она заведуют там 14 отделением(если я не ошибаюсь)Еще она принимает в Детской поликлинике №19
автор: Юлянка(19.01.2012 в 13:35)
можно попробовать в Александрию к Воеводкиной Ирине Федоровне. Она по четвергам принимает и по субботам.
автор: Кристина(19.01.2012 в 14:43)
Девочки спасибо! Сейчас ей позвоню, раскажу. А то звонит и плачет. Гинеколог сказала, надо обследоваться срочно, иначе с такими анализами рожать нельзя. Я е ну нельзя, так нельзя, значит кесарево сделают. Тут уж вибирать не приходиться. Только бы ребенок был здоров. А она еще больше расплакалась, сказали вообще нельзя - АБОРТ.
автор: Ma Cherie(19.01.2012 в 15:12)
Бедненька, такие переживания да на таком опасном сроке (((( Пусть все будет хорошо у нее и скорей ей назначат правильное безопасное лечение и с малыш пусть растет и развивается нормально!!!!!
автор: блондинка(19.01.2012 в 15:21)
Кристина,успокой подругу..Я всю беременность от начала и до конца проходила с плохими анализами мочи..С ужасными!!!Гинеколог ,у который,я наблюдалась вынесла мне весь мозг тем,что придётся вызывать преждевременные роды...В 12 недель я лежала в урологии ГЖД больницы..Там отличные врачи ..Они мне второй раз помогли..За что я им безмерно благодарна была!!К ним я пришла с трясущимися руками прямо с приёма гинеколога..Они меня сразу успокоили,сказав,что не так всё страшно и врач просто сгущает краски..На сроке 20 недель я попала в роддом на сохранение и тоже только и слышала,как ужасно обстоят дела..Была постоянно под капельницами,врачей постоянно приглашали из других больниц для консультирования..Но всё обошлось!!Полечка родилась только на недельку раньше срока..Правда,меня прокесарили,но не из-за плохих анализов и даже не почки тому причина,а мои глаза..При след.беременности я постараюсь не переживать так сильно,если врачи снова будут паниковать,т.к. чаще всего они просто перестраховываются..
автор: Ольча(19.01.2012 в 15:20)
напиши, или позвони, если прям срочно, Ане-блондинке! она, думаю, знает, где нефрологи хорошие, т.к. она тоже сталкивалась с этой проблемой...
автор: Кристина(19.01.2012 в 19:28)
Девочки спасибо большое! Позвонила она в Александрию записалась на прием к врачу. Вроде немного успокоилась! Огромное вам спасибо
автор: prolonged girl(01.02.2012 в 15:09)
Девочки, чем лечить ангину? можно ли обойтись без антибиотиков?

Похоже, дочь-таки меня заразила...
автор: Lilaby(01.02.2012 в 15:17)
Марь, ангина вещь бактериальная обычно - без антибитиков не лечится вроде как((
автор: elka(07.02.2012 в 11:46)
И меня дочь заразила. И если ей было так же как мне.. то, Боже ж мой, бедный ребенок.. Температура у меня небольшая 37,2, но горло, насморк, кашель жуткие, нос весь захватаный, глаза слезятся..
Я с моим отношением к таблеткам не лечусь ничем кроме ромашки для полоскания и литров чая с лимоном и клюквы и надеюсь, что скоро пройдет, потому что долго так не бывает..

При ангине можно без антибиотиков, если пробок нет. Ой, не актуально уж наверное. Марь, ты вылечилась?
автор: Мишка Гамми(16.02.2012 в 13:09)
Проснулась верхнее веко опухло ужас как чего это такое? ячмень?так ниче не болит чешется немного. чем лечить?
автор: Настя84(16.02.2012 в 15:12)
Юль,похоже на ячмень,у меня тоже недавно было.Я по-старинке-яичко прикладывала вареное и мазью пару раз мазала гидрокартизоновой,кажись.Дней за 5 прошло.Выздоравливай!
автор: Яна8305(16.02.2012 в 15:43)
была сегодня у маммолога. нашли у меня фиброаденому в молочной железе. узи показало. говорят,надо вырезать. сижу вот дома,а меня трясет
автор: Enotik(16.02.2012 в 16:57)
Яна, вырезай конечно же! Если через нее обильно проходят кровяные потоки, то она может еще увеличиваться!
автор: Любинька(16.02.2012 в 16:52)
Юль,может к врачу сходить?
Яна - не переживай, все будет нормально, держись!
автор: Яна8305(17.02.2012 в 10:35)
врач то мне и сказала,что у любом случае ее придется удалять. только лучше я поняла сейчас,пока размером небольшим и беременности нет.
автор: Катюнчик(17.02.2012 в 13:31)
Ужасно болит горло у меня второй день, глотать больно, хорошо мы нагулялись по ветру видно.
Не знаю чем лучше лечить, чтобы совсем не разболеться. Полоскать солью и содой? Мы на гв)
автор: Яблочко румяное(17.02.2012 в 13:55)
Катюша, выздоравливай
А я тоже,видимо, заболеваю Мигрень, температура 37 и болит сразу всё -и горло,и нос.Видимо,тоже прогулка по ветру сказалась...А нам на процедуры надо шлёпать(((
автор: Любинька(17.02.2012 в 13:47)
ромашкой может еще можно? Пектусин я еще рассасывала когда горло болело, там вроде ничего запрещенного. он копейки в аптеке стоит
автор: Kate(24.02.2012 в 21:01)
Копирую сообщение из болтушки:
В воскресенье мы ездили в Новинки. Муж катался на сноуборде, а мы с Кирюшкой так гуляли. Решили прокатиться с горки, я на ледянке, Кирюшка у меня на коленках. Видимо попали в ямку, ледянка из-под меня выскочила и я ударилась об нее копчиком, в результате перелом или сильный ушиб, в больнице по снимку так и не определили. Моя история пролучила продоллжение... Т.к. терпеть боль у меня не было уже сил, а обезболивающие перестали помогать, поехали мы сегодня в клинику Шанс. Там меня осмотрел директор этой клиники Грибин, сказал, что снимки мне в 13-ой больнице сделали отвратительные, но может точно сказать, что перелома нет. Но подозревает у меня межпозвонковую грыжу. Надо срочно делать томограмму. Если грыжа подтвердиться, то 1 курс лечения у них стоит от 25000руб. Правда сделали мне там блокаду, вроде чуть-чуть полегче... Кирюшка вторую ночь у бабушки. Скучаю по нему безумно!
автор: SweetSweta(24.02.2012 в 21:25)
Катюшка, ужас какой!!! Ещё раз убеждаюсь, что нельзя останавливаться и полагаться на мнение одного врача...
Поправляйся скорее и скорой встречи с сынулькой!
автор: Kate(24.02.2012 в 21:28)
Спасибо, Свет! Мы решили, что ему там пока лучше будет, ведь я его элементарно на горшок не могу посадить, а папе работать надо, он не м ожет с ним целый день играть. Вот и б егает он у нас сам по себе... Завтра, надеюсь, заберем! Все равно не могу без него...
автор: Катюнчик(24.02.2012 в 21:33)
Поправляйся скорее!
автор: Kate(24.02.2012 в 21:45)
Спасибо!
автор: Фуфик(24.02.2012 в 22:27)
Ого, Катюш, как все обернулось. Я же в шансе у одного хорошего дядечки лечилась, он невролог, за денежку может домой приехать. Он и блокады и мануалку делает. Только ему томограмма нужна. Выйдет дешевле точно)
автор: Kate(25.02.2012 в 10:30)
Спасибо, Лен! Я на понедельник на МРТ записалась, а там все видно будет...
автор: Настя84(25.02.2012 в 11:39)
Катюша,поправляйся!Девочки,а чем насморк полечить?какое лекарство действенное при гв есть?
автор: MSvetik(27.02.2012 в 16:54)
Насморк и горло болит. Нос промываю фурацилином, горло полощу ромашкой и содой каждые 15 минут.
Чем еще можно лечиться если мы на ГВ? Лимон, клюкву и мед мне нельзя.
И какие капли в нос можно купить, а то мне свой насморк запускать нельзя-сразу гайморит начнется.
автор: Гермиона(27.02.2012 в 17:03)
гриппферон? он в форме капель в нос как раз. но это анаферон, в общем-то, иммуноглобулин.
я горло полощу спиртовой настойкой календулы каждые два часа, раза после четвертого легчает обычно. это местно, поэтому можно и спиртяшку. разводится - ложка настойки в стакане теплой воды. концентрация минимальная получается. можно также настойкой эвкалипта.

капли МЕСТНО можно тоже абсолютное большинство, чтобы нос дышал... если сомневаешься, возьми детский називин.
автор: Nasska(27.02.2012 в 17:00)
Мне педиатор наш, когда у нас с дочей у обеих было больное горло и сопли, сказала что в моем случае надо горло полоскать ромашкой и содой, брызгать спреем Тантум Верде (при ГВ разрешила), ну а в нос... ты знаешь, я сама Пиносолом брызгаю, он натуральный. хотя можно или нет, мне никто не говорил. Средство от насморка, которое мне помогает и 100% безопасно - Долфин. Ниже ссыль. Всем советую, почитай на сайте, его и беременные используют.
http://www.dolphin.ru/howto/
автор: Гермиона(27.02.2012 в 17:02)
плюс десять про тантум и пиносол, я как-то не вспомнила
автор: Настя84(27.02.2012 в 17:07)
Да, я тоже плюсуюсь, тантум верде спасал при оли в горле, еще сироп стодаль, ну и насморк вот лечу щас пиносолом, уже почти все прошло.
автор: MSvetik(27.02.2012 в 17:30)
Спасибо все огромное, сейчас мужа в аптеку отправлю
автор: Катюнчик(28.02.2012 в 00:19)
Я кстати, когда горло болело, рискнула мед попробовать, все ок)))
И дома ходила в шарфе круглосуточно, и конечно сода+соль. За 3 дня все прошло))
автор: MSvetik(28.02.2012 в 21:49)
Горло у меня уже прошло. А вот насморк еще сильнее стал, да еще и температуру себе нагуляла.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.