может, и не по делу, но вот ОБИДНО.
как многие знают, лежали мы с Аленкой в больнице. с температурой 40. с пиелонефритом. с перспективой операции.
в это время дома у меня помирал муж - из-за нервов у него обострились его проблемы с жкт и печенью. он ночами не спал из-за плохого самочувствия и того, что переживал за Аленку.
всполошилась его мама, приехала из другого города, будь мы дома, она бы не стала рваться. но ведь отпустили нас на выходные в субботу утром, она приехала в четверг вечером. чего ради было рваться? понимаю, как мама, что она за своего сыночка переживает, тем более он один. Но зачем, если через 1,5 дня уже мы с Аленкой дома появились?
ну это ладно. но пошли нервы, тридцать раз за день в отсутствие Олега, что ему надо лечиться, и что он так за Алю переживал, что ему надо нервы поправлять (у него психосоматическое течение болезни - чуть перенервничает - все обостряется), что я должна его поддерживать.
а блин, ничего, что Я лежала в больнице, успокаивала Аленку, успокаивала Олега, по ночам не спала, переживая за них обоих? для меня это так - по полянке прогуляться. или может, мне надо было рыдать? я не имею права рыдать, у меня больной ребенок. я не имею права сдаваться, у меня ответственность за свою семью. я бы тоже, может свалилась бы, тоже бы впала в уныние, но никто, кроме меня, не будет из болезней вытягивать моих любимых.
а мама Олега видно решила, что раз я спокойна внешне и стараюсь мыслить оптимистично, то я и не переживаю.
но сейчас - последняя капля. разговаривала с бабушкой Олежки. она мне: вот, ведь когда вы попали в больницу, для Олега это стало ТАКИМ УДАРОМ! я говорю: для меня это стало не меньшим ударом, учитывая то, что я беспокоилась уже не только за Аленку, но и за Олега. Она: да ладно-ка, ты вон какая бодрая, тебе-то что.
и вот это как понимать? я обслуживающий персонал, не имеющий право на свои переживания? и в сочувствии априори не нуждаюсь? или мои переживания и нервы просто никого не волнуют?
пока Олегу не стало совсем худо, его мама позвонила мне только 1 раз, чтобы узнать, как здоровье внучки. а потом звонкам не было числа...
в общем, сумбурно написала, но вот обидно. хоть бы МНЕ кто посочувствовал из родственников Олега
но вот мои слова, что мне тоже было нелегко, как-то пропускались мимо ушей...
не то, чтоб я на этом внимание акцентировала, но:
меня прям бесило, что "Олег так за Алю переживал, так переживал!"
а я, можно подумать, в больницу отдыхать ездила...
ну обидно. я мама. у меня родной ребенок лежит в больнице, я вместе с ней все тяготы лечения выдерживаю, не позволяю себе плакать, ее жалеючи (а так пробивало), чтобы она не боялась, чтобы верила, что все будет хорошо, что пока она с мамой, ничего плохого не будет...
Сначала он устроил погром в зале пока меня дома не было - вытащил все игрушки, открыл все фломастеры, карандаши, отковырял все мягкие наклейки в книжке, погрыз их и разбросал по комнате...
Я приехала - начала убираться... Пока убиралась в зале он разрисовал в спальне обои восковыми мелками, которые не смываются, причем на самом видном месте!
Я убрала бедлам, вымыла пол в зале, кое как попыталась оттереть обои в спальне и начала мыть там пол - пока ходила смачивала швабру - деть умудрился ТАК пробежать мимо стенки в зале, что от вибрации свалилась фотография на полке! Свалилась она очень "удачно" - на гелевую свечку, та упала на пол и разлетелась на миллион осколков(((
На один из которых я и наткнулась ногой...Я пропылесосила пол, 2 раза помыла - шваброй и руками, на коленкам проползла - руками еще раз все проверила и все равно опасаюсь - а вдруг это шило теперь наколется...

Вот сейчас села чай попить, а он кругами вокруг с мячом скачет...
Когда у него батарейки сядут???
мой капризничал, съедал по 2 ложки, потом начинал выкидывать со столика все,обсикал все, что только можно, включая мои тапочки и книжку, которую мы с ним пытались читать!у меня кончились все штаны и колготки(а их не мало, штук 20).... я его сажала на горшок, он скандалил, через 5 минут делал лужу на пол или куда придется! вот что с ним случилось?и чем больше я злилась, тем хуже он себя вел))
я как-то в гостях у Сережиной бабушки наступила. Лиза схватила бутылку яблочного уксуса из-под стола и побежала с ней в коридор, я за ней, и нет бы мне сразу отнимать бутылку, так я схватила Лизу на руки
И с высоты моего роста мы прекрасно отпустили эту бутылочку и разбили вдребезги)) Я испереживалась. Во-первых сама ногу разрезала, я шла быстро, без тапочек, не смогла остановиться, во-вторых испугалась, в третьих работу дала пожилому человеку - сама была вымыть не в состоянии, и испортили им краску на полу. А бабушка (которая такая потрясающая бабушка, что не передать просто словами) потом потихоньку мне сказала, что я молодец, потому что не ругала Лизу. Девочки, два плохих дня подряд не бывает, завтра все будет хорошо!
Моя шилопопина тоже сегодня отличилась. Сбросила на пол стационарный телефон, он накрылся, естественно. Изрисовала учебник, облизала диск. И ругать-то ее особо не хочется, клыки у нас лезут, вся сама не своя весь день... Уложила спать, а она хнычет, воет, и грызет кровать. Пришлось дать нурофен. Я думала, станет полегче и Даша уснет. Ни фига! стало полегче, и дщерь стала прыгать по кровати, садиться папе на голову и смеяться!
А еще... провела полдня в детских магазинах. Искала просто тупо белые колготки для елки. Оказывается, жуткий дефицит. Такое ощущение, что все полуторагодовалые барышни идут на елки. Так и не нашла.
Опять у меня жалоба на свекровь свою
Рассказала свекрови (зачем?!
), в ответ слышу, что ерундой какой-то занимаюсь, т.к. она все равно ничего еще не понимает!!! рррр Сто раз объясняла ей, что детки уже с животика все понимают, и когда она так говорит, прям хочется так и ответить, что это ты мол ничего не понимаешь, а она все!
уф, высказалась. сорри за многобукв
А свекрови в большинстве своем непродвинутые - в их времена если за год получалось 5 фотографий ребенка - это уже ого-го как много! Обычно 1-2 шт и уж точно ни о каком фотографировании в наряде и с подарком у елочки для ребенка младше 4 лет речи и не шло...
хотя, может, конечно, и правда я фигней занимаюсь, но почему нет, если у меня есть время и желание?!
Я бы вообще не спрашивала, что она думает по поводу фотографий дочи и хорошего фотоаппарата на день рождения, это же ваша жизнь, вам решать)))и решать надо так, чтобы не жалеть потом о том, что не сделано.Она, может быть, просто консервативный человек. А у тебя одни ненужные расстройства(((Мне, на самом деле, кажется, что многое что мы делаем для деток в таком малом возрасте, болше может расчитанно на нас самих, на бабушек и дедушек. Это мы хотим увидеть и показать восторг в глазах ребенка. Мы хотим нарядить и видеть какое чудо у нас растет. В сложные моменты, мы вспоминаем эти кадры, приготовления.
Так что наряжай и фоткай, если есть такой душевный порыв.
А свекрови скажи, что потом подаришь чудо-фотографию. :)
У меня тоже самое было,только с мамой(а с мамой обиднее,согласись? А папа мой,увидев очередной наряд для дочи,всё время возмущается:зачем деньги тратишь,ведь ребенку всё равно,в чём он одет!
Так что забей на это,самое главное-ты и доча твоя,а других не слушай и делай,как нравится тебе!
А вообще, Надюнь, не посвящай ты свекровь во все свои планы, меньше знает - крепче спит!

вот не было печали - теперь надо это все откачивать, сушить и как-то еще понять - откуда что взялось - из подвала или во внешней стене трещина образовалась
*фото места происшествия задолго до происшествия))
конечно можно в трусах сидеть раз никуда не ходит.Мои родители тож офигевали что мы с 2х месяцев в джинсах рассекали
Ну неужели было сложно написать 2 слова в теме или в личке???
Девочки, не связывайтесь с оргом Jannetka, мой вам совет
Я на протяжении всей закупки молчала, когда другие участницы возмущались, т.к. поставщик её подвёл очень, она понятно, что не виновата. Закупка длится уже 2 месяца, в итоге она собрала деньги по предоплате, а теперь она отдаёт заказы по постоплате, а по предоплате многие опять ничего не получили, я в том числе. Теперь неизвестно, когда я получу свои 1250 руб....
Сама недавна попала на ужасную закупку. на нн-сп
если кто-то там закупается, всем говорю - К Мильде ни ногой!
4 октября была проплата заказа, и только неделю назад он был забран мной. При этом не все пришло! На все вопросы отвелчала дня через три, каждый раз, деньги за непришедший товар возвращала неделю. Потом нашла отзывы по ее другим закупкам, все тоже самое!
Очень не организованно и медленно!