я уже решила, что наделаю домашнего майонеза и позволю себе чуть-чуть оливье.
В саму новогоднюю ночь буду делать импровизированный цезарь: вареная курица, листья салата, сухарики. заливка - сметана+майонез.
а что еще, даже не знаю...
родители побалуют меня домашними пельменями и холодцом!
в праздники придут друзья буду запекать индейку с яблоками)
В итоге чувствуется на столе у меня будет недожаренная курица с полусырой картохой, кое как покиданные по тарелкам фрукты, в квартире полный разгром и я такая с полунакрашенными ногтями и растрепанными волосами, в халате
Нормуль. Она же полезная, надо кушать! Но если ест-но нет аллергии на нее.А про сметанку Наташ, нам вапще молочку нельзя, не аллергия, а кишечник не справляется, чуток обезжиренного творого только могу, а как что-то молочное попадает, даже чай с молоком если попью, сразу поносит страшно
Даже в баночную икру кладут консерванты. Если более менее безобидные, а есть очень даже нехорошие. Е329- он же уротропин. его чаще всего добавляют в развесную икру и иногда в баночную тоже(смортрим этикетки).
Кому интересно, в нете полно статей на эту тему, скажу лишь, что во всем мире он запрещен (у нас тоже хотели запретить, но заперт в прошлом году был приостановлен, т.к. рыбы много, икры тоже, если не использовать эту добавку все испортится, а альтернативу не нашли видимо производители, а страдай мы потребители в итоге((( )
при распаде уротропина выделяется формальдегид. это яд! конечно, его немного, и не едим мы икру ведрами, но при кормлении я бы не стала экспериментировать- непонятно как это на маленький организм повлияет даже эта доза яда...
В баночках-то наоборот вот брать не советовала бы.
Особенно немецкие производители. Если ешь ее пару раз за всю жизнь, не отличить по вкусу
А уж из водорослей сплошь и рядом продают, но правда на ней и пишут, что это имитация, и стоит копейки. Ну так вот мало ли, украсить что-то, для декора блюд каких-то, вполне можно взять, но есть ее конечно беееее, гадость редкостная
итак, оригинальный рецепт:
- мясо индейки, резанное кусочками,
- отварной рис (лучше длиннозерный),
- банка кукурузы,
- грецкие орехи.
- чернослив.
- майонез.
Индейку в голодные 90-е )) мама заменяла курицей, а в варианте без орехов и чернослива он мне даже больше нравится! вроде простецкий, а любимый!
. Я его обожаю. Вот хочу на НГ сделать, урву хоть кусочек
1. Утка с черносливом и яблоками
2. Салат Цезарь с креветками
3. Блинчики картофельные с семгой
4. Рулетики с курочкой и маринованными огурчиками
5. Для мужа Оливье (ну куда ж без него то)
6. Десерт-жареная груша с сыром
ну и так по-мелочи бутерброды с кр икрой, фрукты-конфеты
Вообщем решила не заморачиваться особо со столом и приготовить просто ужин разничный и все
ну если еще успею испеку торот Зебра
Все определились с меню
нечем блин ночами-то заниматься
Вот где сила воли-то закаляется