25.06.2025, (Среда) 10:08
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Визит к гинекологу в ЖК - 3

Страницы:
1
 … 
14 15 16
17
18 19 20
 … 
46
автор: Florinka(23.02.2012 в 00:30)
у меня вот Жень тоже сколько себя знаю гемоглобин низкий, всю беременность железо пью, толку от него правда нет, чуть чуть поднялось но до нормы не доходит, но вроде у малыша нормально всё, рада что и у вас все хорошо!!!
автор: Енечка(23.02.2012 в 00:35)
А препараты железа вообще неочень усваиваются из таблеток. Только народные средства, да и те не всем помогают. У меня бестолково было, когда пытались лечить. посмотрим что сейчас будет :)

А вы чего не спите так поздно?
автор: Гермиона(23.02.2012 в 00:53)
мне в роддоме назначали для поднятия гемоглобина аццкое средство - тотема называется. за день поднялся, бледность с лица ушла :)
автор: Енечка(23.02.2012 в 00:59)
Насть, это адское средство я знаю. Мне его и сейчас прописали. А по поводу бледности... я видимо ненормальная, щеки как свеклой намазаны Мой терапевт плюнул на меня давно, сказал раз до сих пор все отлично и с низким немоглобином, то и живи с ним таким (единственный минус духоту не переношу - голова кружиться начинает)
автор: Гермиона(23.02.2012 в 01:25)
ух )) чудесно )) я после ентой тотемы месяц зубы в порядок привести не могла (: и да, мне кажется, с ней надо еще что-то типа эубикора пить, а то... кхм... кроме гемоглобина еще одна проблема будет :)
ну да, некоторые люди могут жить и с таким гемоглобином... у тебя обычно сколько?
автор: Енечка(23.02.2012 в 04:38)
Мда, проблемка точно будет и эубикор здесь мало поможет я думаю. Нормальный гемоглобин для меня в районе 98.
Насть, а что у тебя с зубами было? У меня кроме "еще одной проблемы" и постоянного привкуса металла никаких побочных не наблюдалось.
автор: Гермиона(23.02.2012 в 08:50)
а у меня на 3й день после родов - 80... с таким жить нельзя ваще )
зубы темнели
автор: Venom@(23.02.2012 в 09:10)
Девочки, как я вас понимаю... Самой вчера врач прописал Тотему, гемоглобин 110, прочитала о нём, теперь не знаю, как с зубами быть, чистила сегодня минут 20...
Боюсь, что потемнеют...
автор: Зайка1109(23.02.2012 в 12:26)
Мне Тотему в роддоме тоже прописывали, врач посоветовал пить через трубочку, чтобы зубы меньше темнели. Гемоглобин поднялся неплохо кстати
автор: Venom@(23.02.2012 в 12:38)
Оля, спасибо за совет! попробую через трубочку пить!
автор: Енечка(23.02.2012 в 15:03)
Ого. 80. С таким гемоглобином голову-то с постели поднять трудно.
Даша, через трубочку самое верное средство. Я причем трубочку как можно дальше в рот запихивала, мне помогло. Вообще ничего с зубами не было
автор: Venom@(23.02.2012 в 15:57)
Трубочка обнадеживает
автор: Spring(23.02.2012 в 09:17)
Ой, у меня с этим гемоглобином целая эпопея.
При постановке на учет был 119, гинеколог ничего не сказала, вроде сойдет на нижнем пределе.
К 20 неделям он упал до 111, она мне прописала Феррум Лек. Я его исправно пила 3 недели и в этот момент загремела в больницу с пиелонифритом. Железо перестала пить, мало ли как помешает больничным лекарствам, я же не знаю.
Первый анализ крови в больнице показал 109, через 4 дня уже 89!!! Я бегом опять за Феррум Лек, через день уже 96 стал гемоглобин, так что этот препарат мой верный товарищ до конца беременности, теперь я без него никуда.
автор: Еленочка(24.02.2012 в 10:12)
Девчат, а кому нибудь метаболический комплекс назначали?
меня обязали делать уколы и всякие таблетки пить по курсу 2 этапа по 10 дней каждый
что то я распереживалася
автор: mashulya_zot(24.02.2012 в 10:38)
Лен, а можно узнать что это и для чего?
я конечно помочь не смогу...но мне прям так интересно стало, что это за комплекс такой....
автор: Еленочка(24.02.2012 в 10:55)
КОМПЛЕКС - В ТЕЧЕНИЕ 10 ДНЕЙ.

1. Кокарбоксилаза 100 мг х 1 раз в/м (или 50 мг с 20,0 мл 20% глюкозы в/в) или бенфотиамин (бенфогамма) 0,01 х 3 раза в день.

2. Рибофлавин мононуклеотид 1,0 в/м 1 раз в день.

3. Пантотенат кальция 1 таблетка х 3 раза в день или 20% - 2,0 в/м 1 раз в день.

4. Липоевая кислота 1 таблетка х 3 раза в день или 0,5% - 0,4 в/м 1 раз в день.

5. Витамин Е 1 капсула х 3 раза в день или 1,0 в/м.

2 КОМПЛЕКС - 10 ДНЕЙ.

1. Рибоксин 0,2 х 3 раза в день.

2. Пиридоксальфосфат 1 таблетка х 3 раза в день.

3. Фолиевая кислота 1 таблетка х 3 раза в день.

4. Фитин 1 таблетка х 3 раза в день.

5. Оротат калия 1 таблетка х 3 раза в день.

6. Витамин Е 1 капсула х 3 раза в день или 1,0 в/м.

МАшуль, вот что нам назначили...она мне сказала для пердотвращения плацентарной недостаточности... типа беременным необходимо 3 раза делать ...но поливитамины мне пока отменила
Может ли это быть из-за того что мы вес не набираем....я прям не знаю что делать
автор: darenka18(24.02.2012 в 10:58)
ничего себе,Лен,не переживай.может страхуется просто...
автор: Еленочка(24.02.2012 в 11:00)
да может конечно...
просто мне еще и капельницы выписали ко всему этому... типа нас от токсикоза лечат... глюкозой+ аскорбинкой и дисолем....
автор: mashulya_zot(24.02.2012 в 11:06)
Ой ой ой, как много всего!
Но я по названиям посмотрела - вроде почти все витаминки.... тем более она твои витаминки отменила на время...значит так нужно! Я не думаю, что это плохо! Наоборот - укрепление!
автор: Еленочка(24.02.2012 в 11:08)
надеюсь...
вчера курс начали...
такие болючие уколы
автор: mashulya_zot(24.02.2012 в 11:14)
мне в начале февраля назначали актовегин (для разжижения крови)Врач сказала, что уколы не слишком приятные! В итоге я без особого страха пришла колоть. Сначало не больно, а потом резко начинает ломить поясницу, ногу, ягодицу.... вплоть до костей... боль адская... но я поняла одно - в правую ягодицу мне больнее, чем в левую) интересно, почему так?)))
автор: Еленочка(24.02.2012 в 11:36)
может просто в правой они тебе куда нибудь не туда попадают....
странно обычно должно быть одинаково
еще от медсестры зависит как рука у нее пошла
автор: Honey(24.02.2012 в 11:57)
Ни фига себе таблеток
Может еще у кого проконсультироваться?
автор: Енечка(24.02.2012 в 16:00)
Лена, это все полезно для вас. В этом курсе одни витамины полезные. А поливитамины отменили чтоб передоза определенных витаминов не было. И к тому же когда отдельно принимаешь витаминки (а не поли- в таблетках) они лучше усваиваются. Так что не переживай и спокойно закончи курс.
автор: chychi(24.02.2012 в 15:52)
я делала первую часть курса. это питание ребеночка, ничего страшного. мне назначали, когда врачу не нравился мой маленький живот.я в платной клинике консультировалась, сказали очень полезные для ребеночка витаминчики, что если есть возможность проколоться, то будет очень хорошо.
автор: Еленочка(24.02.2012 в 17:58)
спасибо девочки. ...успокоили....ужаснуло просто количество
п.с всех люблю
автор: Florinka(25.02.2012 в 00:50)
Леночка! мы до 21 недели вес тоже не набирали, точней за токсикоз Я похудела почти на 5 кг, и к 20 неделям набрала около 3-х, мы к 30 неделям только начали набирать. Витаминок, конечно много прописали, и через уколы они действительно очень болезненные, Я б посоветовалась с другим врачом стоит ли столько химии колоть, тебе причину то такого назначения озвучили?!
автор: Еленочка(25.02.2012 в 13:50)
она все это мотивировала ПРОФИЛАКТИКОЙ от плацентной недостаточности...
я конечно понимаю..что уколами витамины точно усвоятся...
но уж начали колоть, пока решила продолжить...
я то ладно...пусть больно...главное - кузнечику чтоб хорошо было...
автор: Джоли(25.02.2012 в 19:10)
Лен, мне тоже назначали эту терапию, проделала первую часть, врач тоже говорила это для профилактики, она назначает своим беременным этот курс даже несколько раз за беременность, а уколы там желтые правда такие болезненные я прям не переваривала их)))))))
автор: АннИ(25.02.2012 в 16:52)
Девочки,можно сказать, только вернулась с сохранения с роддома, делали капельницы + уколы всяких разных полезностей! Не поверите, все анализы пришли практически в норму У меня кровь быстро сворачивается...
До этого пила кучу всяких таблеток и колола себе фраксипарин, показатели просто держались на прежнем уровне, ни туда ни сюда! Видимо, с укольчиков и капельниц усваивается все и правда лучше!
Так что Лен, решать то конечно тебе, но я считаю, что врач плохого не посоветует
автор: Бело4ка(26.02.2012 в 00:05)
Девочки, не хочу никого пугать, но может быть кому-нибудь пригодится и убережет от лишних переживаний...Врач, конечно, плохого не посоветует, но у каждого свой организм и иногда он может повести себя непредсказуемо в ответ на применение назначенного лекарства.Врач для профилактики плацентарной недостаточности назначила мне курантил.Казалось бы безобидное лекарство...Спустя день его применения, вечером, у меня покраснели живот, грудь, руки и лицо.Они были ярко красного цвета, немного горели и краснели прямо на глазах.У меня никогда и ни на что не было аллергии.Усугубилась ситуация тем, что я еще и простудилась-горло, нос, небольшая температура. Все это было очень похоже на краснуху.Хотя мне несколько лет назад делали прививку и вроде как были антитела, переживала я не на шутку.И врачи скорой, и терппевт, и врач в жк не могли сказать, что прививка гарантирует 100% защиту.Сыпь не прошла и на следующий день и, как назло, это был выходной и сдать анализы не было возможности. Представляете, что я испытала?И только на третий день сыпь прошла и я сдала анализ.Все оказалось хорошо.Скорее всего это был прилив крови-реакция на курантил, тк. на аллергию тоже не похоже.Хорошо, что все обошлось, но сколько нервов я себе истрепала!
автор: Samara(26.02.2012 в 00:40)
Бедная девочка!!! Ну все хорошо, слава богу! Не приведи Господи испытать такое беременюшке. Успокаивайся после этой ситуации и береги себя Спасибо за информацию
автор: darenka18(26.02.2012 в 09:07)
ужас!!!!слава Богу,что все обошлось!!!
автор: chychi(26.02.2012 в 12:15)
У меня на курантил была похожая реакция, тоже никогда и ни на что не было аллергии. помог хофитол, уже писала.в платной клинике врач сказала, что у нее все девочки, кот. стоят на учете, жаловались на побочные эффекты курантила.она предположила, что в нижний привезли бракованную партию.
автор: Naty(26.02.2012 в 13:02)
У меня на курантил не было реакции никакой.пила его 10 дней до родов (дозировка 75 мг)
автор: Еленочка(27.02.2012 в 10:50)
Мариш, вот ведь как тебя...моя-то слава Богу что обошлось....
Ты главное сохраняй спокойствие...нервы они не бесконечные...и у маленького тоже...
Прям ужос ужос ужос
автор: Venom@(26.02.2012 в 10:00)
Ничего себе, кошмар!
Марин, желаю скорейшего восстанавления после стресса вам с малышом!
автор: Sestranevesty(26.02.2012 в 15:21)
Всё индивидуально! Еленочка, я такой курс проделывала))И уколы сама себе колола)))Так забавно было - правой рукой в правое полужопие ещё нормально, а вот когда надо было потом левой в левое)))Цирк Дюссолей просто отдыхает))))
По поводу Курантила тоже долго думала пить или нет. В итоге решила начать, если будет реакция-убрать. Пропила курс - всё хорошо. Кровь должна быть всё таки в порядке, мало ли в родах придётся экстренную операцию делать или ещё что-то...Я тоже долго думала и советовалась с тремя(!!!) врачами.
И вообще, думала так и первую беременность и сейчас снова - надо доверять врачу. если каждое слово проверять в интернете, потом ещё у пяти врачей спрашивать, то до добра не доведёт это..А вот до нервного истощения - пожалуй может...
автор: Бело4ка(26.02.2012 в 21:28)
Спасибо, девочки, за поддержку!Мы с малышом отошли от этого кошмара.Наташ, согласна, что все ИНДИВИДУАЛЬНО!Просто не хочу, чтобы в подобном случае беременюшка сильно переживала, пусть девочки знают, что такое может быть.
автор: Олик(27.02.2012 в 09:53)
Девочки, успокойте меня пожалуйста. Встала на учет, и врач прописала свечи Утрожестан. Никакой угрозы у меня нет, но врач говорит его всем назначают для профилактики в будущем плацентарной недостаточности... Просто переживаю, что никогда раньше не употребляла гормональные препараты и вообще анализы на гормоны не сдавала, не повредит ли нам сейчас употребление утрожестана?? или его действительно всем назначают на ранних сроках?
автор: Portofina(27.02.2012 в 10:06)
утрожестан почти всем назначают на ранних сроках. Это так называемый "гормон беременности", вреда от него не будет, не волнуйся.
автор: Олик(27.02.2012 в 10:13)
Спасибо, значит буду следовать предписаниям врача))
автор: LOVe(27.02.2012 в 13:01)
Мне ничего подобного не назначали...Я бы задумалась, особенно если Вы говорите, что никаких жалоб с Вашей стороны не было...Если бы жалобы были,я б поняла назначение врача, а так пить бы не стала
автор: Samara(27.02.2012 в 11:22)
мне не назначали
автор: Марта ISA(27.02.2012 в 11:49)
и мне не назначали только дюфастон!
автор: lubimka(27.02.2012 в 11:52)
А Дюфастон и Утрожестан - это одно и тоже.
Я пила Утрожестан до 1-ой недели. Вреда от него нет.
автор: Еленочка(27.02.2012 в 12:28)
мне в больнице тоже прописывали на 7 недельках...это для того что б точно уже предотвратить выкидыш естественный...врачи наверное страхуются...да и хуже не будет
автор: Florinka(27.02.2012 в 12:40)
девочки, а это всё вам в ЖК назначают или в платных клиниках?! беременность вроде на исходе, ничего подобного вообще не назначали
автор: Еленочка(27.02.2012 в 12:54)
мне в жк и в 21 больнице (утрожестан) когда на сохранении лежала
автор: Олик(27.02.2012 в 13:17)
Утрожестан назначили в обычной ЖК.. Врач так и сказала, чтобы потом проблем никаких не возникало, лучше попринимать. Сказала, что если угроза есть, то назначают до 20 недель, а если нет - то до 12 недель... Спасибо за отзывы)). Попробую пока попринимать, а на след. приеме спрошу снова.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.