1.Ходить на узи-фолликулометрию с 10-12 дня цикла,ходят через 1-2 дня,врач там скажет,считается самым достоверным.
2.Тесты на овуляцию.
3.Измерение базальной температуры.

Самый доступный способ - измерение базальной температуры, но он занимает немало времени. Если цикл стабильный, то только на второй месяц измерений сможешь заранее предугадать О. А если нет... Но лично мне нравится! Стала лучше понимать свой организм.
Фоликулометрия достоверный способ, но накладно это.
Про тесты читала много противоречивой информации...

БТ мерять не советую-не совсем достоверно, да и муторно. Если нет гинекологических проблем, не заморачивайся - БТ хорошо мерять, чтобы увидеть наглядно свой гормональный фон. У вас с мужем еще только все начинается, обследоваться стоит после полугода попыток.

Учитывать нужно еще и то, что яйцеклетка сохраняет свою жизнеспособность в течение 3 дней, и сперматозоид – около 3 суток, можно определить, что наиболее благоприятные дни для зачатия с 11 по 17 дни (при продолжительности менструального цикла в 28 дней).

Если цикл регулярный, то, как написано выше - делишь его пополам, +-3 дня - вот тебе нужные дни. Если цикл нерегулярный - этот способ вообше смысла не имеет. И цикл начинается с 1го дня месячных, а не с их окончания.

т.е. если, например 28 дней цикл, последние месячные были с 01.12.11-05.12.11г., то овуляция должна быть с 11.01.12 по 17.01.12г., так я посчитала?)

до этого делала тесты,ничего не показывало,даже в день овуляции

Календарный метод (цикл 28 дней) результатов не дал.
Тесты на О все отрицательные, а сколько денег

Теперь этап измерений БТ, вроде пока не напрягает

А фоликулометрия конечно достовернее. Удачи всем!

А фоликулометрию правильно оставила напоследок.Но я и так каждый месяц хожу на УЗИ, но пока только раз в цикл.

цикл делишь на 2 (первая половина созревания фолликула, т.е. к середине происходит его разрыв и яйцеклетка выходит и готова к оплодотворению.
От середины за 3 дня можно совершить ПА (трое суток живут спермазазойды)
и еще в течении 2-3 дней (живет яйцеклетка) после середины цикла также можно совершать ПА.
Если короче, три дня до и три дня после середины цикла. Новый цикл начинается с первого дня месячных.
А то, что после ПА вытекает, ничего страшного, однозначно часть спермы все-таки попадает в организм и достигает маточных труб, где и происходит оплодотворение. Лежать вверх ногами - бред (ИМХО)

в декабрьском цикле у тебя были благоприятные дни с 11.12 по 17.12 (14 декабря - овуляция), т.к. цикл у тебя с 1 декабря по 28. (при словии если месячные началисть 29 декабря. Вот они у тебя начинаются (28, 29, 30 декабря?), это и будет первый день начала цикла, соответственно благоприяные дни для зачатия с 11 по 17 день (с учетом того, что этот цикл, который сейчас идет, - 28 дней, но так как ты не можешь точно преугадать, когда у тебя начнуться следующие месячные, то 100% гарантии нет, что именно эти дни благоприятные. Но.. если у тебя цикл стабильный, 28, 29 дней - ты же знаешь, то ориентируйся на эти числа).
Таким образом, если у тебя месячные начались с 28 декабря, то 11ый день - 7 января, 17 день - 14 января. Наверняка берем серединку - 10-11 января, смело в путь!!!давайте с мужем по нескольку раз в эти два дня)))

если месячные начались 29, 30 декабря, сдвигай числа соответственно на 1-2 дня
не сумбурно объяснила?

Кстати, совсем не факт, что овуляция происходит в середине цикла. Это индивидуально. У нас вот Мишутка получился сразу после критических дней, т. е примерно на 5ый день цикла

да и вообще советую об этом не заморачиваться, а любить и быть любимой

А сперматазойды созревают за три месяца до выхода наружу, не вижу ничего плохого в том, чтобы каждый день пытаться (каждый день в серединке цикла, от 5-6 дней подряд ничего плохого не будет, потом перерывчик в дня три сделать можно), если мужчина здоров, как бык

Конечно необходимо сходить ко врачу и сдать на ВСЕ инфекции (включая ПЦР) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Если что-то покажет, полечиться. А дальше девочки нужно не графики рисовать и в попу градусники ставить, а любить себя!!!!!!!!!!!
МОЛИТЬСЯ и ВЕРИТЬ В ЧУДО!!! И любить себя в этот период пока организм сам не настроиться.
Вы уж меня извините (может я немного резковата), если бы мне кто в тот период так сказал, я бы многих нервных дней в ожидании могла бы избежать.
Желаю Вам удачи и молитесь девочки, от туда помощи больше и быстрее!!!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),