И да, встречи и походы на каток, театры, развлекательным центрам в каникулы тоже накрываются.
А думаете, на улице вероятность заразить кого-либо нету?
Поржут просто, так как тогда вообще всех садиковских детей запирать надо
К слову, как мы ни старались, как ни спали на соседних кроватях с неожиданно обсыпавшимися детьми в садике - так вот и не заболели этой самой ветрянкой.. Теперь вот практически все наши друзья ей переболели - где цеплять теперь? А во взрослом возрасте тяжелее переносится.. Так что если кто на форуме заболеет ей не дай Бог - зовите нас в гости!
Пы Сы: заставим детей один чупачупс на двоих сосать
У меня сестра двоюродная в 15 лет болела, так до сих пор говорит (а ей 33 уже), что страшнее болезни не было, что неделя темпа 41 и почти беспамятство, думала, что не переживет этого..
А ранки заживут - у маленьких быстрее всё затягивается, можно еще спросить у врача, какая мазь способствует скорейшему заживлению без последствий! Я, кстати, еще не встречала среди знакомых и их детей человека, у которого бы видимые последствия после ветрянки оставались.
Всё правильно - антигистаминные, зеленка, не чесать, а гладить - и всё норм.
Кстати, сама в 5 лет переболела, у меня почесывалось, помню, что знала о запрете, гладили в основном, но иногда. пока никто не видит, чуток и ноготками могла приложиться
По идее нам, взрослым, давно уж АКДС делать пора, а многие ли это делают? Ладно АКДС, а ветрянка очень заразна и повсеместно распространена по идее, у кого дети, так те вообще обречены практически - у нас в садике были такие папы, кто на пару с дитем зеленый ходил
симптомы- простые - температура средняя(не выше 38) первые 2 дня, на 2-3 день пятна небольшие красные, сначала на лице, в последующие дни на теле. на месте пятна образуется прыщик с белой головкой, внутри жидкость. их вот надо мазать зеленкой. через несколько дней они засыхают и образуется корочка.
Вот про наши симптомы, до сыпи их вообще не было, ни тепы, ни признаков. Просто утром встали и 2 прыщика красных на лбу, потом они жидкостью наполнились после обеда. Вообще у нас темпы так и не было, только высыпания и чесалось одну ночку плохо спала (возилась), а днем играла и веселилась. Только на лбу осталась оспина (ямка) довольно губокая, вот вчера купла контрактубекс, может поможет
подружка беременная из=за этого ко мне на ДР не пришла тк побоялась что ее дочка старшая может заразится, а она сама беременная и не болела ветрянкой, испугалась только того что как она сама ее в таком положении перенесет
ну ладно будем ждать следующей зимы и новой ветрянки, хотя у нас в садики в прошлом году эпидемия была в феврале, но мы туда еще не ходили, может сейчас снова будет
А от контрабулекса я не заметила эффекта. может язвы слишклм глубокие или уже кожа была старая)- я в 22 болела- почти сразу мазать начала после болезни- не помогло, по крайней мере я не заметила.
Кстати,нашла интересное и полезное видео на тему этой болячки..Комаровский рушит стереотипы..Я многое узнала впервые - http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&where=all&id=40182552-10-12
я в 24 года переболела ветрянкой, думала помру - отнялась спина, три дня бывший муж в сортир на руках носил. шрамов почти не осталось. правда дети значительно легче ветрянку переносят.
Анюта, выздоравливайте скорее!
? куда девать ребенка здорового на такое длительное время?