Правила форума одни для всех и или мы их соблюдаем, или нас банят - других вариантов тут нет...

Ладно, и правда, пущай

В этой темке мы делимся опытом о начале прикорма: во сколько? объем? овощи-каши? и так далее.

Девочки, а я верну темку в свое русло

Девчат, 31числа нам будет 5 мес, ия решила начать вводить прикорм, т.к. мы худышки

Подскажите, с чего лучше начать? И в какой последовательности? В каком возрасте нужно будет поить водичкой? И какие марки вы предпочитаете? я даже не знаю, сейчас столько производителей

И нужно лить греть пюрешки, соки? если да, то как?

не хочу ни за что агитировать, но ребенкин организм к пяти месяцам не очень-то готов к перевариванию чего-то кроме маминого молочка (как вариант, адаптированной смеси). Может, стоит немного подождать?
Пюрешки я покупала Бабушкино Лукошко, в него в качестве загустителя добавляют рисовый крахмал, а не картофельный, меньше возможности аллергических реакций и газообразования. Если есть возможность, можно подороже покупать, Гербер например, хвалят. А вот Тёма не очень понравился, как-то за отсутствием Бабушкина Лукошка купили яблочное пюре. Аля плевалась, я, попробовав, тоже - какая-то странная консистенция и вкус не очень.
А кашкой мы пользовались Хайнц, нам посоветовала наша медсестра, он хорошо разводится и довольно легко найти кашки для первого прикорма, без фруктов и молока.

и еще - ребенок готов к твоему "я решила"? это я без сарказма и даже критики - я вот тоже в свое решила с 6 месяцев прикорм вводить (с каш начинать, к слову, при малом весе рекомендуют, кукурузной, гречневой и рисовой безмолочных, без добавок, мы тоже ели Хайнц, но только потому, что в аптеке около дома других безмолочных не было, сейчас выбор больше стал), но ребенок рассудил по своему и даже рот не открывала, язык высовывала, в итоге первый раз мы прикорм попробовали уже после 7 месяцев

мы на ГВ до сих пор (правда для нас это уже больше для забавы и прихоти

начали с 6ти месяцев - ввели вначале пюре из кабачков, по наростающей с полложечки до 100гр за неделю (использовала Тему, т.к. Бабушкино Лукошко пюре кабачки у нас в городе не найти, говорят сняли с производства)
Через 2 недели, усвоив окончательно кабачок, стала вводить безмолочную гречневую кашку,по такому же наростающему принципу за неделю, плюс неделю на окончательное усвоение продукта.
Еще через 2 недели - цветную капусту (уже пюре Бабушкино Лукошко). Схема все таже.
Потом ввела овсяную безмолочную кашу.
Далее пюре брокколи, следом тыкву, кукурузную кашу. Уже после всех введенных овощных пюре дала попробовать фруктовые (яблоко, грушу).
Мясо начали кушать с 8ми месяцев (сначала кролик, потом индейка, потом постную свинину, говядину).
Молочка с 9ти месяцев (бифидок, творожок, наринэ)
Рыбу ближе к году - начала с хека, потом попробовали треску, семгу, пикшу.
Ну вот где-то так. Все пишу по памяти, так что досконально точно описать к сожалению не могу

Утро каша
Обед овощное-мясное пюре(суп)делаю сама ест лучше.Овощи ест домашние, а вот каши покупные!
В перерыве грызёт яблоко, грушу, печенье и баранки.
Вечер кашка и всю ночь (раз 3-4) титю!
Фруктовые пюре не хочет.Вот будем пробовать давать рыбку!

Как то так

В 5,5 месяцев начали прикорм. Ввели баночные овощные пюрешки. Давала овощи в обед, то есть после первого сна.
Брокколи смогла давать неделю только (пардон, но этот запах у меня рвотный рефлекс вызывал

Вводили по антинаучной схеме Лены-elka))))

1 день - 1 ложечка брокколи,
2 день - 3 ложечки брокколи,
3 день - полбаночки брокколи,
4 день - 1 ложечка цветной капусты,
5 день - 3 ложечки цветной капусты,
6 день - полбаночки цветной капусты.
По такой же схеме ввели дальше кабачок, морковку и тыкву.
на 16 день дала цветную капусту - сколько съест ( съел почти всю баночку). Далее съедал почти по целой баночки одного овоща.
7 месяцев -ввели на завтрак каши безмолочные. Гречка, кукуруза и рис. Сразу давала сколько съест - примерно 1 столовая ложка сухой каши. Плюс продолжали кушать по баночке овощей в обед. овощи уже смешивала, что-то варила сама.
8 месяцев - ввели мясо ( схема аналогична вводу овощей была). Говядина, кролик. Мясо добавлять стала к овощам в обед. На завтрак кашка безмолочная ( гречка, овсянка, кукуруза) + 1- 2 чайных ложки фруктовой пюрешки в кашу(яблоко, груша,
черника)
9 месяцев. Сформировали завтрак, обед и ужин.
Завтрак - каша (пшено, овсянка, рис или кукуруза) + фруктовое пюре
обед - овощ+мясо.
ужин - гречневая каша+тыква/морковка/яблоко или просто морковка/тыква/кабачок
В перерывах стали грызть сушки, яблоки.
10 месяцев - тоже самое, что и в 9 месяцев. Плюс едим хлеб и детское печенье.
11 месяцев - ввели молочные кашки на завтрак. Обед овощи+мясо, ужин безмолочные каши+ овощи или фрукты.
Хлеб, печенье, сушки в перерывах. Попробовали йогурт Тему (не сочтите за рекламу). Вместо мяса попробовала давать рыбку - не очень пошла (отложили на попозже).
12 месяцев. Завтрак молочная каша+ фрукты. На обед мясо+ овощи, или супчик-пюре, или картошка вареная/толченая. на ужин картошка/гречка/рис/овощи. Сформировался полдник - йогурт или творожок ( все тот же Тема).
Дальше в 1,1 года ребенок отказался от любой баночной еды, ему стало нужно есть именно то, что едят родители. Поэтому родители перешли на диетическое меню, а Игореха из прикорма перешел в "меню для крохи")))

Даша, фруктовые ввела примерно в 7,5 месяцев. Добавляла в кашку по 1 чайной ложке. А отдельно фруктовое пюре стали кушать на полдник после 8 месяцев.

Фруктовые пюрешки начала вводить только сейчас, да и то 3-4 ложки съедаем - не больше. Читала, кстати, что их надо давать после смеси, т.к. это десерт, а не осн.еда, а в другом источнике говорят, что до смеси. Как правильно, не знаю. Но мы едим до + докорм (смесь).
Еще недавно стали есть каши Хайнс (безмолочную гречневую и кукурузную). Понравилось, что у хайнс хороший состав и есть гречневая с яблочком, без молока.

Также постепенно ввела кабачок, цветную капусту и брокколи. Плюс еще одну кашку
Сейчас - в 6,5 месяцев, через месяц посое начала прикорма едим 50-80 овсянки или гречки на завтрак, в обед около 100 овощей. Пробовали по чуть-чуть морковь, яблоко, грушу, банан. Но постояннно в рационе их нет..

Просто у нас походу на нее аллергия, вся спина в сыпи(в соот-ей теме написала свои сомнения)

Пробовала трижды с перерывом в неделю примерно. Только пачки испортила(

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Brillianty (26.07),
Заина (26.07),
Victory (27.07),
Sini4ka (27.07),
LizLukova (27.07),
DamaD (27.07),
Allka27 (27.07),
НАДЕНЬКА РЫБАС (28.07),
Еленочка (29.07),
НатальяМ (29.07),
LukyanovaLiza94 (29.07),
Gerbera (30.07),