Кипяченую воду не надо (малыша ведь и в роддоме не кипяченой подмывают). Слышала только, что пока пупок не зажил, можно купать в слабом растворе марганцовки. А после заживления и ее не надо.

Он советует в травках лучше.
 Он советует в травках лучше. У нас свекры заготовили чистотел. Но в травках часто (каждый день) тоже не рекомендуют, т.к. они подсушивают кожу.
Короче я считаю, что если проблем с кожей у малыша нет, то можно не париться и купать просто в проточной водичке без всего

Я тоже собираюсь по максимуму в маленькой купать,тем более купила клевую в икее,ну чтоб у малыша своя была чистенькая,понятно что помыть можно большую,но все же. Вчера какую то "модную" губку урвала в premaman
  Я тоже собираюсь по максимуму в маленькой купать,тем более купила клевую в икее,ну чтоб у малыша своя была чистенькая,понятно что помыть можно большую,но все же. Вчера какую то "модную" губку урвала в premaman  
 Вот горку еще не приобрели.хочу сеточкой которая в маме плюс я.

Расскажу про нас: мы прыгаем по всей ванне, при этом прыгаем оч высоко бывает (до пояса умудряется выпрыгнуть...), в связи с чем назрел вопрос - не опасно ли это для неокрепшего позвоночника ребенкиного, т.к. в 4 месяца ведь не рекомендуют на ножки вставать, а уж тем более прыгать?
И еще заметили тенденцию: деть специально (!!!) зачерпывает воду в круг и пытается ее локать как собачка. Пока спасает одевать круг заклепками вперед, но даже так умудряется воды набрать, но правда значительно меньше. Вопрос: как с этим бороться и стоит ли?

а вот напиться водицы колодезной ну очень любим до сих пор. и в круге пыталась, и на руках, и сейчас в сидении. хотя сейчас вообще сытую купаем, доче так больше нравится.
тут только один, по-моему, вариант - следить и вовремя вмешиваться:) попьет иногда, куда деваться. можно еще фильтр поставить:) очень кардинально и действенно:)))

периодически на живот кладу, под грудь поддерживаю, он плывет быстро-быстро как лягушка и руками и ногами, угарно вапще
 периодически на живот кладу, под грудь поддерживаю, он плывет быстро-быстро как лягушка и руками и ногами, угарно вапще   

А если устала сильно или просто лень держать все купание, то я воды наливаю чуток и прямо на брюхо его кладу на полотенце, чтобы не скользил и валяется он так себе играется, радостииии
 А если устала сильно или просто лень держать все купание, то я воды наливаю чуток и прямо на брюхо его кладу на полотенце, чтобы не скользил и валяется он так себе играется, радостииии   ладошками хлопает, водичка брызгает, веселуха у нас
 ладошками хлопает, водичка брызгает, веселуха у нас   

Джонсонс беби всякие я не признаю, мою мылом детским. Вот думаю, может, на два раза в неделю перейти.. не часто?

девчонки,а как часто вы купаетесь? кто старше года. до года с копейками мы куп.каждый день,а зимой 2-3 раза в неделю. Никита оч любит купание,но каждый день мы то забываем,то ленимся(( так-то я за ежедневное купание

И руку убирали и так оставляли (типа наиграется и отстанет), так нет, ничего не помогало: повиснет на круге и наяривает)) Раньше просто проверял после бурных прыганий не отвалилось ли, а вчера прям всё купание его ничем отвлечь нельзя было. Посмотрим, что сегодня будет
  И руку убирали и так оставляли (типа наиграется и отстанет), так нет, ничего не помогало: повиснет на круге и наяривает)) Раньше просто проверял после бурных прыганий не отвалилось ли, а вчера прям всё купание его ничем отвлечь нельзя было. Посмотрим, что сегодня будет  

Так как купать - это его будущая обязанность, то я не возражаю
 Так как купать - это его будущая обязанность, то я не возражаю 
 она, конечно, маленькая, но мне так понравилась, там внутри и снаружи резиновые бороздки против скольжения
 она, конечно, маленькая, но мне так понравилась, там внутри и снаружи резиновые бороздки против скольжения  

.
 .

У меня вопрос в стульчике для купания со скольки можно?везде написано с 8 месяцев,а я думала как сядет можно?
 У меня вопрос в стульчике для купания со скольки можно?везде написано с 8 месяцев,а я думала как сядет можно?