Мне очень не понравилось, что каждая смена говорила по-разному насчет разрешенных продуктов. Одна медсестра говорила, что можно сгущенку, вторая категорически запрещала, то же самое про чернослив, яблоки, выпечку и так далее.
День на третий Ромка мне закатил ужасную истерику. Он плакал 4 часа не переставая, с 8 вечера до 11. Вот тогда я впервые растерялась. Зная, что нельзя давать волю слезам я держалась как могла. Постоянно прикладывала к груди, думая, что он все-таки успокоится. Но Ромка все больше плакал. В общем я не удержалась и начала плакать вместе с ним. Тогда мне на поддержку и вызвалась опытная мамочка. Вернее сначала я сходила в детскую к медсестрам, чтобы они хоть что-то посоветовали. Но натолкнулась на стену непонимания. Грубым тоном я услышала «Успокоитесь, мамочка, приложите ребенка к груди, напоите водичкой, выложите на живот». На все мои объяснения, что все уже испробовано, она посоветовала мне самой попить водички и успокоиться. Придя в палату девочки и помогли мне, взяв Ромку и напоив его водой и укачав. В тот день, когда он уснул, я думала больше никогда не спущу его с рук и не отведу глаз, чтобы не дай бог чего.
На пятый день мы готовились к выписке, но чуда не произошло. Гинеколог меня выписал без вопросов, а вот педиатр вынесла приговор – большая потеря веса и на фоне этого шумы в сердце. Ого-го. Вечером моему мужу пришлось провести целый психологический тренинг. Я очень расстроилась и уже настроилась быть дома. Со мной не выписали еще одну девочку из палаты, т.к. им не сделали прививку.
Еще одним ударом было то, что нас с этой девушкой перевели в разные палаты.
Переехав в другую палату я даже не стала разбирать вещи. Нам обещали, что если наберем вес, то завтра нас обязательно выпишут.
Ромка меня как будто понимал и тоже очень хотел выписаться, потому что ел и спал, ел и спал.
В этот день было только одно хорошее известие – мой малыш, наконец, сходил по-большому. К тому времени он не делал этого уже двое суток. Девчонки в палате даже не поняли, почему я так радуюсь.
На следующий день на обходе педиатр нас опять не выписала – вес стоял на месте – 3460 гр. Плюс к этому у нас начал гноиться глазик.
Я буквально закидала себя невидимыми помидорами. Подозреваю, что глазик заболел из-за меня. Увидев небольшую гнойку в уголке глазика я вытащила ее своим пальцем. Через некоторое время глаз и загноился.
Муж был сам на взводе, говорил, чтобы я писала заявление на выписку по собственному желанию. А вечером, чтобы как-то поднять мне настроение, поехал мне за подарком.
Вооружившись титей и бутылкой со смесью мы с Ромкой начали есть каждый час, чтобы набрать хотябы 5 гр, чтобы завтра оказаться дома.
И у нас все получилось!!!! Утреннее взвешивание показало, что мы набрали целых 8 гр!!!! Глазик начал проходить, т.к. папа нам принес ооочень действенное и дорогое лекарство. Капали его каждые 3 часа даже ночью.
Ура!!! Ура!!! Нас выписывают!!!!
Все сумки собраны, мы тоже собраны, ждем папу!!!! Войдя в комнату ожидания наши глаза встретились и я увидела самые настоящие слезы. Как это трогательно – встреча папы и малыша. Он так неумело и так осторожно взял его на руки. С таким трепетом обнял и поцеловал меня. Было видно – он ужасно соскучился по нам. А мы ужасно скучали по нему. Конечно, виделись мы каждый день, но так хотелось прижаться к его плечу и обнять, поцеловать)))