Сейчас ,учтя ту ошибку ,замачивали в холодной воде..Игрушка плотненькая,нет никакой слизи..Воду мы меняем..
Игрушка из яичка ,когда вылупляется это гораздо интереснее и круче!!А уж за эмоции пережитые с ребёнком производителю особое спасибище!!
Никогда б не подумала,что нам так понравится!Сегодня придумали еще игру со зверятами - кормить их. Делим на группы: те, кто любят мясо, травоядные, те, кто едят фрукты, овощи, хлеб и т.п. В ход идет все: крупа для птичек, разрезные деревянные овощи (параллельно еще осваиваем, что такое четвертинка, треть, половинка), пластиковые фрукты, икеевские мягкие овощи. Витьку очень нравится.
Я могу понять, почему мальчикам не покупают розовых игрушечных колясок, но почему девочкам не покупают машинок - нет))) Машинки - это же так здорово
Самые-самые любимые игрушки у нас.еще всякие технические - экскаватор и ТРАКТОР. Аля от тракторов балдеет, на улице за ними бегает и кричит: "Тяка! Тяка!"
и еще у нас хорошо леговские машинки пошли. вчера на день рождения ей подарили заправку для машин, она за день раз 50 заправила свои машины ("буль-буль-буль") и кошек-собачек-людей на них с удовольствием сажает, перевозит и снимает.
просто летом гуляла во дворе с Алей. Рядом два мальчишки лет 6-7 играли, мама за ними со скамейки приглядывала. они с периодичностью 15-20 минут подбегали к ней и говорили: Мам, нам скучно, придумай, во что нам теперь поиграть.
да мне с моей дворовой бандой никакие советы были не нужны! а сейчас дети постепенно привыкают, что взрослые думают за них. слишком много ведущих, а не ведомых игрушек, слишком мало простора для собственной фантазии...
1. Набор доктора - играет, всех лечит, просит его полечить - вижу реальную пользу от такого набора.
2. Овощи разрезные - крестный не нашел деревянных, купил пластиковые, но и ими играем с удовольствием - режем, варим суп, кормим маму.
3. Коробка кубиков Лего - теперь наши башни еще выше)))
4. Домино деревянное "машинки" - сидит, смотрит как играем мы с мужем, сам нас зовет поиграть, пытается соотносить и классифицировать машинки - то есть интерес есть и очень большой.
5. Пазлы деревянные и картонные - пока не очень идут, хотя вижу, что ребенок старается, правда ему быстро надоедает. Думаю убрать на время.
6. Самолет и вертолет разборные с шуроповертом - научился выкручивать/закручивать шурупы, но пока не совсем понимает порядок собирания деталей, то есть играет скорее как игрушкой, нежели как конструктором.
И соглашусь с девочками по поводу обилия игрушек из разряда "сам еду-пою-танцую-кашу варю" - уже писала об этом раньше в какой то из темок про интерактивного зайчика Банни (или Барни?), что психологи очень не советуют такие игрушки, так как ребенку остается только сидеть и смотреть как это чудо техники играет само по себе... Фантазия и воображение не разиваются абсолютно.
Я, в принципе, не против "готовых" игрушек, если они дают еще возможность пофантазировать, - тот же наш поезд Леговский, помимо того, что просто ездит по рельсам и гудит - еще может и трансформироваться по-разному, и человечков туда сажать и тд. Это как раз пример удачного сочетания готовой игрушки и места для воображения.
Вот на новый год правда купили лего "Домик винни-пуха", там винни и пятачок, на мой взгляд странные немного, потому что они еще могут сидеть - ну, бодик супермена и ножки на шурупах
А вот мольберт нам видно рановато, Лизе хочется в рот засунуть и фломастеры, и мелки больше, чем рисовать ими. рисуем карандашами, сидя в стуле для кормления или за столом.
Еще у нас очень любимая нами игрушка - паровозик и две тележки с лошадкой и коровкой, которые сцепляются в поезд.
И безусловные фавориты наших игр - воздушные шарики. Если ребенок капризит и не знает, чего хочет, я надуваю шарик. Дома всегда есть они. Еще лучше, конечно, плотный такой надувной мячик типа шарика, на резиновой веревочке, они живут долго, но и шарики - такое волшебство
к рисованию на бумаге карандашами интерес меньше все-таки чем к мольберту. видимо тут дело в неусидчивости- за столом же сидеть надо, а тут нарисовал, пошел за новым фломастером, стер, пока рисуешь- и походить можно, подвигаться
а еще нравится флексика )))
Дите просит "асё" - сегодня нашла 2 и 3 выпуски - сижу в шоке от цен... Второй выпуск с 2 фигурками 249р, а третий 289р
- и в нем нет фигурок, только задняя часть домика Кроша!
Купила только фигурки, кусок пластика за 300р как то не хочется покупать(((

! Мирчик может часами слушать сказки.