еще как то родителям на годовщину свадьбы дарили ужин в ресторане. Это наверное даже не помощь, а способ отвлечь их. но родители были очень довольны и это было оооочень приятно!
Расскажу про нас. Мне часто совестно просить родителей о чем то, особенно, если это касается ребенка (вроде сама рожала, сама и справляйся). Нам родители помогают без просьб - в выходные гуляют с ребенком в две смены. Родители мужа с утра, мои вечером. Это очень ценная помощь! У меня фактически есть выходные!! Мамы часто приносят к-н вкусняшки: салат, пирожки, суп, тефтельки и т.д. Это очень приятная забота и помощь. Сейчас я уже научилась просить помощь, например посидеть с Алёнкой, если мне надо к врачу или еще куда. И от этого стало как то легче) знаю, что если что, меня подстрахуют, уделят ребенку время.
Мы, к сожалению, не самые идеальные дети, родителям в материальном плане помочь не можем (ребенок, ипотека и т.д.). Но мама моя говорит "Ничего не просите и это уже хорошо". А мне иногда прям совестно...
еще как то родителям на годовщину свадьбы дарили ужин в ресторане. Это наверное даже не помощь, а способ отвлечь их. но родители были очень довольны и это было оооочень приятно!
за темку!И про эмоциональные подарки супер!Я сама люблю дарить подобное! всегда дарила родителям билеты в кино,театр,а однажды с братом подарили на концерт на Тото Кутунио!Как они радовались и хоть билеты стоили бешеных денег но оно того стоило.Вот теперь мечтаю подарить папе билет на Михайлова,он просто фанат.
Про помощь,конечно хочется быть самодостаточным и успешным и помогать родителям,но не всегда получается
а про подарки - мне тоже очень хочется чтобы наши родители отдыхали, ездили куда-н, мы как то тоже билеты в театр дарили! Очень понравилось
Но если надо - мне всегда безоговорочно рада помочь бабушка мужа (они с дедом живут через дорогу от нас).
Когда Мишка только родился - в выходные приезжала свекровь с подругой, гуляли с коляской, пока я отсыпалась.
Пока я доучивалась на права (начинала в Б., но потом мне запретили), моя мама приезжала после работы посидеть с ребенком.
В свою очередь я стараюсь родителям помогать всем, чем могу, особенно материально. Нет, у меня нет лишних денег. особенно сейчас, но если я знаю, что им деньги нужны - я отдам последние. Я могу обойтись.
Да, мама работает, но з/п маленькая, плюс кредитов куча - я по мере возможности помогаю. У меня 2 брата, но так складывается пока, что помогать могу только я. И я считаю это своим долгом.
Родители всю жизнь положили на алтарь нашей жизни, а сейчас, когда мы все взрослые, у мамы только-только началась жизнь для себя. Она молодая красивая женщина, ей хочется и одеться красиво, и купить себе что-то приятное, но средства не позволяют. Поэтому для меня за радость купить ей новое платье или что-то еще. На юбилей я ей подарила путевку в санаторий, полгода для этого откладывала - но насколько мама была по-детски счастливой, это не передать словами!!!
Самое грустное, что мама от всего отказывается, и мне приходится чуть ли не насильно или обманом все это проворачивать. Зато потом я вижу блеск в ее глазах (после того, что вся жизнь ее не сахар), радостный смех....и я от этого становлюсь в 1000 раз счастливее!!!!!
Ну, а кто, если не дети, должен делать счастливыми своих родителей????
Мы помогаем во всем, о чем просят, муж делает любой ремонт всего подряд, что-то купить-отвезти-привезти, а я считаю, если я его отпустила помогать, а не прошу провести с нами выходной, то я тоже помогаю как бы
Помню, на первом курсе преподавательница нам однажды похвалилась, что сын ей подарил сережки с бриллиантами, в 10 лет обещал, а подарил в 29. И так глаза ее светились - любовью, гордостью, счастьем.. С тех пор это и моя мечта. С первой приличной зарплаты купила маме золотое колечко, красивое, она его не снимая носит. Может, и на бриллианты когда-нибудь заработаю
И ценны родителям не сами дорогие подарки, а то, что дети успешны, могут себе это позволить и хотят их радовать.У родителей тоже квартира в которой они живут очень хорошая.
у нас сейчас ситуация такова, мы живем на съемной
мои родители предлагают размен их квартиры трешки, купить им однушку оставшиеся деньги отдать нам на ипотеку для покупки своего жилья. настаивают, уже три года настаивают
все три года я категорически против. не хочу за счет их комфорта помогать себе.
мы сами сможем
в ситуации у "Вопроса" у всех все есть, внуки только появляются я так поняла, эта квартира как доп.доход, может потом позже стать помощью для внуков, поэтому сейчас совсем не вижу смысла для всех действий.
конечно есть вариант что станет дешевле. но мне кажется не в нашей стране, у нас тут цены на недвижимость зашкаливают.
Вот, последнее прочитала - не поняла я видимо. то есть не вашу квартиру менять на новую и лучшую, а просто поменять старую на новостройку и оставить для внуков? тогда ее так же можно будет сдавать.
Все прочитала, там еще ипотека,доп. дохода не получится. Ну тогда как девочки писали-принять только в случае готовности помогать родителям. Я бы просто отдавала налом ту сумму которую они до этого получали, если конечно такая возможность есть. Ну или если это не примут, то помогать деньгами как понадобится.
Возможно предложила бы вариант, что эту квартиру продать, купить в ипотеку квартиру побольше в новом доме, но продолжать ее сдавать. Квартира вам, деньги со сдачи (или часть денег) - родителям. И квартиру искать такую, ипотеку по которой вы потяните. С вашим первоначальным взносом в виде существующей квартиры, платежи не должны быть очень большими.
Наверное, родители сообща и подумав приняли это решение, значит, соизмеряют свои пенсии, чтобы отказаться от ежемесячно "еще одной пенсии". Да и состояние сдаваемой сейчас квартиры явно улучшаться не будет, новее она не станет.
напишу свое мнение...
должны.как могут-чем могут.и при том сами предлагая и даже настаивая.
и так же должна быть со стороны детей и внуков.
не понимаю мнения-родили,вырастили и все.нет-семья она семьей должна оставаться навсегда.не зависит сколько кому лет.
примеры семей армянских или тех же итальянских знаю.и очень нравится мне их "мафия")
Родители посути ничего не должны.зависит все от желания и возможности.мои родители разведены...уже давно!мама никогда мне не помогала.т.е. мое обучение,деньги на еду,деньги на одежду давал папа.а мама только говорила ,какой папа плохо и почему мы с ним общаемся.так же папа и свекровь с свекром сделали нам свадьбу)они нам дали очень многое ...крышу отдельную над головой и многое другое.мы по возможности помогаем физически т.к. материально не можем..то мое лечение все свободные средства забирало,то беременность ...я за всю беременность проработала 2.5 мес все остальное время лежала на сохранении.сейчас очень ждем появления ребенка стараемся делать ремонт,покупать детскую мебель-это все из экономленных нами денег т.к. живем на одну зарплату.
А мама звонит и жалуется ,что у нее нет денег,что бытовая техника сломалась ,что еще что-нить...я предложила продать квартиру 4-комнатную и купить 2 квартиры.в одной бы она жила,другую сдавала и все деньги бы уходили в ее карман.но она так не хочет.
Вообщем девочки как мне ее объяснить ,что я не могу ей помочь?!может я неправа ,что я вот так вот...но меня очень раздражает нытье!я же не звоню не рассказываю как нам плохо...что у нас нет денег...не судите меня строго.я правда очень ее люблю...но вот прям уже не могу вот так вот.
мама никогда не помогала почему? Не хотела или возможности не было?
а насчет "звонит и жалуется"...тоже вопрос...у нее кто-то есть? в том плане, кому ей жаловаться, кроме как дочери, которую она одна вырастила? Чисто физически жаловаться, может просто выговориться, наконец-то побыть "слабой" женщиной...раз дочь выросла
насчет квартиры, конечно, вариант...странно, что он ее не устраивает. По описанию просто ощущение складывается, что все эти звонки - просто недостаток внимания и ревность
У меня у самой родители в разводе и папа помогал раньше с деньгами - за что ему спасибо, но у нас нормальные отношения у родителей остались. А у мамы маленькая зп, и мне очень жаль, что у нас пока нет возможности ей помогать. Хотя она мой самый главный помощник по жизни. И она тоже жалуется, что что-то сломалось или нет возможности купить какую то вещь- так я вот лично очень по этому поводу переживаю.
Я думаю мои мысли понятно более менее описаны, обидно просто что к мамам такое отношение- самые близкие люди все таки.
и еще мне кажется такие папы,которые так помогают(именно помогают."откупаются" все же не очень звучит) детям после развода-редкость и они заслуживают уважения.
Ну вот я просто сужу по своей маме и по свекрови, ни та ни другая не остались бы жить в 4-х комн.квартире. Ну просто это дорогое удовольствие, и упрекать детей в том, что они не могут помочь, это тоже не правильно. И не вижу ничего плохого, что бы переехать в квартиру по-меньше, и еще одну сдавать и получать за это деньги.
Просто по средствам надо жить, я считаю. И приоритеты должны быть.
И еще, у Иры папа не откупался, как раз таки. Откупаются те, у кого тупо алименты из ЗП отчисляют, а детей они даже не видят. А тут и на еду деньги давал, и учебу оплачивал и одевал. Это другое.
Мы с сестрой пристроены.у нас есть где жить.и на ее жилплощадь вообще не претендуем.
Но содержание квартиры выходит в 7 тыс.она сама говорила,что ей тяжело тянуть содержание,да и пара не раз ей помогал материально.
Я ей предложила выход ...
родители бывшего мужа помогают всем родителям чем могут- физически, морально, деньгами и т.п.
в молодости - не знаю. помощь в молодости во многом зависит от возможности (если материальная), а у поколения наших родителей наверное мало у кого была финансовая возможность помочь, если только физически/морально
Но вот не представляю, сколько нужно зарабатывать, что бы иметь возможность помочь. Раньше нашим родителям хоть жилье давали, с этим проще. А нашему поколению уже никто ничего не дает, все сами. Мы с мужем тут прикинули, если большую квартиру будем покупать и получится без ипотеки, то сможем помогать, а если с ипотекой, то дай бог сможем к своим 40-45 годам помочь. И то, при условии, что возможность получить бесплатное высш.обр. еще останется.
Я именно про финансовую помощь говорю.