Думала - все, мастит обеспечен. Но ничего, справились. сын у меня консерватор - ел только в позе колыбелька, что я только не придумывала, чтобы заставить его сосать , повернувшись подбородком к уплотнению. Ухитрилась все-таки сонного его так кормить, уложив на подушку. И массаж махровой мочалкой под теплым душем.

Юль, я сама руками себя расцедила при лактостазе, хотя сначала мне казалось это невозможным и ооочень болезненным.Но на деле оказалось все проще.Тут, как я правильно понимаю, немаловажно прогреть грудь, ну то есть например душ горячий принять (или компрессы теплые-это консультант по ГВ еще мне говорил).Можно выпить что-либо согревающее.Я душ принимала.Прям на грудь поливала водичку температуры такой,какую могла терпеть и потом начинала движениями рук от основания в сторону ареолы, легко касаясь кожи, делать массаж груди-это стимулирует лучший отток молока(вместо этого можно приложить теплое полотенце).Дальше наклонялась немного вперед, чтобы грудь свисала вниз.Правую руку на грудь, при этом получается что большой палец сверху, а все остальные снизу, начинаешь сжимать пальцы (как бы перебирающие движения делаешь) и до ареолы.Потом руку делаешь располагаешь на груди так, что большой палец справа, а все остальные слева и делаешь такие же движения.Я наверное вообще не понятно объясняю, но это мне так конс-т по ГВ говорил.Мне помогло, правда эту процедуру я проделывала не раз, примерно раза 2-3.Ну и ребенка конечно потом прикладывала, а еще после душа на грудь по-моему можно компресс прохладный.
Пусть скорее у вас пройдет эта бяка, девочки

Выздоравливайте!

Очень надеюсь справиться сама, а не как в прошлый раз с ультразвуком и антибиотиками

Сегодня весь день сцеживаюсь, вечером с мужем вдвоем разминали, массажировали и сцеживали, ох, хоть бы прошло скорее

Спасибо за помощь

Расцеживайся! Удачи тебе, Оль!

Вчера вечером заболела левая грудь, нащупала уплотнение, поднялась температура до 37,6. Сначала дала Димульке эту грудь, но т.к. она у него нелюбимая, малыш практически ничего не высосал. Стала сцеживаться руками, а молоко оказалось с кровью

Наташ, можно было такое молоко малышу?
Сегодня уже температуры нет, уплотнения тоже вроде быть. Но грудь красная и, если нажать, то болит. Прикладываю капустный лист, принимаю теплый душ и сцеживаю-сцеживаю-сцеживаю. Димка не особо мне помогает: за весь день только один раз из этой груди нормально поел. Муж тоже не особо помог.

В воскресенье вечером поднялась темпа 39,всю меня колотило,холодно было,грудь немного побаливала,
чуть покраснела сверху,такое место неудобное блин,ребенка не приложишь к нему подбородком.
Ночь Ник провисел на этой груди,а днем ни в какую не хотел,да я ему кашу еще утором дала,так грудь ему на фиг не нужна была.обедом я его не кормила,ждала когда проголодается и только в 6 часов пососал немного больную грудь.темпа так и держалась 39

Вечером вчера мне стало так плохо,перед глазами все побелело,тошнило,кидало в жар.я аж плакать начала,от того,что сделать ничего не могу

Уложила кое как Никитоса на этой груди,потом опять разминала ее пол часа прям и к сегодняшнему утру темпа спала до 37,6 так и держится сейчас.На завтра записалась в Женский центр к маммологу.
Я очень переживаю,тк приливов совсем не чувствую,очень боюсь,что молоко пропадет.
Как вы думаете,если я на несколько дней весь прикорм уберу,для детя ничего страшного не случится?

Со вчерашнего вечера левая грудь каменной стала, молоко в ней.. В правой столько нет, а левая струйками. Сама себе яму вырыла, переживала, что малышка недоедает, молока мало было, и грудь левую стала цедить, в итоге намяла я ее изрядно, и вот итог.. Каменная нижняя доля и со стороны подмышки. Болит, но пока не сильно.
У меня вопрос: мне как поступить - кормить пока только левой грудью, а правую подсцеживать только, чтоб там не застаивалось, или все же чередовать? Сегодня ночью чередовала, так из больной левой совсем немного поела, а уже в следующее кормление дала другую, в итоге из больной молоко капало, пока Полинка кушала..

Во время родов мне,кстати,никто пить не запрещал...правда,и не особо хотелось)))))

Наверное это просто молоко пришло, сейчас чувствую, что правая тоже наливается - у меня доча лентяйка, рассасывать не хочет, она 5 минуток пососет и засыпает на 5 минут, потом опять начинает по чуть-чуть..
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05),
Настюша (10.05),
Ksulya (10.05),
nau-kate (10.05),
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
Улыбка (12.05),