Где-то недели три назад у нас сбился режим, хотя ничего в распорядке я не меняла.
Суть вот в чем.После купания примерно в 21час (ну +/-) мы обычно кушали и прям у груди засыпали, в ночь уходили.А щас кушаем-кушаем после купания, и глаза закрыты и я думаю, что уже заснул,а потом наесться видимо и бац, глазенки открывает по пять копеек и все не спит часов до 12.Уже и свет выключаю и сама рядом лежу, в надежде, что заснет сам, нет, ни фига.За эти 2-3 часа неспания может погулить, поесть, поорать, поиграть.В итоге или засыпает кушая у груди или приходится укачивать, но это в том случае если он уже начинает гундосить и я вижу, что вроде как спать хочет.Что случилось не пойму, может возвраст?Есть подозрения конечно на зубы, ну не знаю даже насколько они обоснованы, но одно правда он постоянно мусолит все во врут, я так понимаю десны чешутся.Но более никаких зубных симптомов нет (ни темпы, не соплей).Может у кого-то примерно так было?

Купаемся мы 50/50

мы сегодня легли спать в 6,30 утра!!!!
потом через минут 20 проснулись и окончательно легли только в 8 утра

Че делать? просто переждать?! Я больше так не могу, у меня мозг взрывается, голова болит и спина

В час уснули ,в пять проснулись и два часа без устали рыдали...

Я понимаю твое состояние,у самой мозг плавится,бошка трещит...

Что же это такое с нашими детишками?

Инн а у вас может еще колики?все таки вы по меньше,нас вот недавно они отпустили,а у Влады зубки наверно

колики замучили мою лапоньку, только вроде глазки закроет и опять животик прихватывает, тоже плохо спим, особенно под утро пик какой то происходит и она в рев, помогает только газоотводная трубочка(

А у меня вопрос про детишек постарше...нам скоро год...режима нет...спит когда захочет
Вот вчера днем поспала 1 раз с 2 до 3

вообще если ребенок постепенно перейдет на 1 дневной сон.,оптимально сколько он должен поспать????
явно 1 часа мало...если часика 2 нормально????

но сейчас что-то с погодой и давлением творится, мне кажется, никто нормально не спит. наш режим тоже напрочь сбился.
позавчера Аля днем спала 40 минут, заснула в 9 вечера, утром вчера еле добудилась до Аленки в 11, потом она вообще весь день не спала, угомонилась только к 11 вечера

мы так не спим никогда,вот сейчас на руках ее держу...дай Бог бы 2 часа поспала

погода дурацкая, меняется постоянно. она наладится - и сон малышковый наладится

В вашем возрасте еще запросто может животик болеть, хотя у тебя Влада ведь давно ночами то не спит, мне кажется она у тебя в какой-то момент попутала немножко день и ночь и у вас как по накатанной пошло, сначала в 12 засыпали, потом в 2-3-4 ну и так далее, вот уже до утра дошли......вот только как вам быть-я где то читала, что в таком случае нужно просто не давать малышу днем спать, помучить, так сказать, один денек-вот только, мне кажется, это не реально сделать

Терпения нам с тобой,Люб!

Не знаю до сих пор таких детей... Это мне кажется невозможно!

Пишут про то, что должно быть в идеале.
Вспоминаю наши почти 4 месяца - ППЦ, ЗУБЫ лезли, и я вместе с ними на стенку

Прально Рита-Маргаритка писала - Все это временно. Я иногда когда ночью качаю Аришу у меня прям перед глазами ее сообщение и большими буквами))) и представляю, как мы втроем идем на закате по берегу моря/океана, держась все за ручки

держите

совсем скоро все наладится))) годам к 2, когда все зубы велезут

Наш эксперимент вроде удался

Уложили вчера на лоджии, проспала 1.5 часа, потом покушала и дальше спать, проснулась в 3 ночи и тут переломный момент - поела и вроде как гулять собралась, а я сама сонная, еще не проснулась толком, укачиваю ее, она капризит, не хочет видимо, я думаю, ну все, если сейчас не заснет, то будет опять всю ночь гулять

Только бы наладился у нас режим...

не на всю ночь конечно ее там оставляем)

но если ребенок чувствует себя нормально, не перевозбужден и не слишком вял, значит, все ок.
каждый малыш индивидуален.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Принцесска (16.05),
Vicky (16.05),
АллаД (16.05),
Чипуля (16.05),
Аркан (16.05),
Via (17.05),
Mashenka (17.05),
Laiza777 (17.05),
marina.salazhnickova (17.05),
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),