Но за совет спасибо, попробую и этот вариант.

Я тут подумала, что надо этот утюг производителям чистящих карандашей для опытов отдать.

Я всегда считала,что посторонние запахи появляются в основном у обладателей домашних животных, не очень чистоплотных людей и курильщиков,которые курят в квартире. Но почему-то у нас в нашей съёмной квартире постоянно чем-то пахнет,так не вот противно,но для меня идеальным вариантом является отсутствие запахов в квартире и я не пойму как с этим бороться

И второй вопрос не про запах,а про увлажнение и ионизацию воздуха. Тоже интересует пользовался ли кто такими приспособлениями,дают ли эффект,что в них полезного или наоборот и т.д.

Что касается искусственных освежителей воздуха - муж у меня никакие такие штуки не приемлет из-за того, что много в них всякой гадости, да и запах они просто перебивают, а не устраняют.
По-моему в любой квартире всегда чем-то пахнет. Как минимум от приготовляемых блюд. Запахи все равно разносятся по всей квартире, даже с вытяжкой. Ну и вообще, как мне кажется, общий запах квартиры складывается из этого + шампуни, мыло, стиральный порошок и так далее. Могу еще сказать, что, например, у родителей мужа над плитой вытяжки нет, и там запахов от еды гораздо больше оседает, чем у нас. А так, по-моему самый лучший способ избавления от запахов - это проветривание помещения. :)

Понятно,что периодически запахи будут витать и от приготовленной пищи и от букета цветов,принесённого в комнату,а зимой - от ёлки

Может быть еще старая мебель, например. А еще, если постоянно пахнет канализацией, можно проверить сифоны еще. А еще может из вентиляции тянуть, если вытяжка плохо работает.
Вот будет у вас ремонт на новой квартире, и будет пахнуть свеженьким, новеньким :)

HolySoul писал(a) 05.06.2013 в 11:39:
Вот будет у вас ремонт на новой квартире, и будет пахнуть свеженьким, новеньким :)
Ой,Танюш,только на это и надеюсь!

Мы когда въехали в эту квартиру,запах был ужасно тяжёлый,"старческий",хотя жил в квартире молодой мужчина. Мы сняли со стен обои,убрали линолеум с пола,несла мешки с этим на свалку и прям чувствовала этот запах

Я очень остро чувствую запахи людей, квартир и т.п.
И да, в каждой квартире свой запах!
Мы успели пожить в 4 квартирах. В одной из них запахи просто меня бесили! Причем это были явно не запахи из канашки. Откуда они шли? Не знаю. Но для меня очень неприятные они были.
У нас вот такой - Увлажнитель, очиститель и ионизатор AirComfort XJ-860.
Работает уже 2 года. Нарадоваться не можем.
Запахи удаляет, ионизирует, воздух очищает, увлажняет.
В детской (10,2 кв.м) при закрытых окнах и дверях справляется за полчаса. Дышится намного легче сразу.
Летом в жару очень помогает. Воздух не такой сухой дома.
Из недостатков - шумноват (если на полную мощность включать), датчики в основе своей показывают черти что), дороговат все же(Нам он был подарен)

У нас просто в жару влажность около 60-65% держится и без увлажнителя.

В другой квартире на 1 этаже влажность все время была высокая, мы этот агрегат почти не включали. У него нет функции очищать воздух без увлажнения.

Было что-то в районе 30 с копейками % влажности.
В теперешней квартире около 60% влажность.

Ваш,говоришь хорошо справляется,да?
Ну то есть вот чувствуешь например душновато и посторонний запах,включаешь и через какое-то время - воздух чистый,да? Я просто не знаю как эти приборы работают,поэтому уточняю

А ещё мойки по-моему для детских хороши,да? Чтобы воздух свеженький всегда был! А то надеюсь мы в новой квартире будем всё обустраивать с учётом скорого прибавления

Я вот тоже не особо определяю, как эти штуки работают. Но для наглядности мы купили гигрометр. Так сейчас очень хорошо видно, что когда увлажнитель не работает, влажность 30%, а когда работает - около 45-50% держится. Это зимой. Сейчас пока 60% и без увлажнителя.
У нашей Венты тип увлажнения естественный. Т.е. вода сама испаряется с поверхности вращающегося цилиндра из пластин.
Есть еще увлажнители паровые. Но у них минус - на мебели остается белый осадок. Еще я где-то читала, что паром можно обжечься. Ультразвуковые вроде тоже осадок оставляют. У друзей паровой, они им из-за осадка редко пользуются.
Настин, вот, похоже, тоже не должен осадка оставлять :)

Знаю один большой минус. у нас там стоит Хепа-фильтр. Так их просто так не поставляют, то есть заменить нельзя.
Мы уже раза 4 полностью разибрали этот агрегат, промывали, сушили. Так как после переезда какой-то неприятный запах оттуда шел.
И ИМХО, но он все ж дороговат. Сама бы себе не купила его, поискала бы подешевле. Не все заявленные функции он выполняет.
На маленькой площади (в детской) эффект ощущается хорошо. Вот прям свежесть чувствуешь. На больших площадях ( в зале, например)менее заметно это.
При детских болячках помогает, верно подмечено - проветриваем и увлажняем - так лечим насморк)

В общем, проблема такая: после стирки полотенца стали вонять, как мокрая собачатинка. Вот прям противный такой запах сыроси смешанный с какой-то бякой. При высыхании - все нормально. Стоит только повесить полотенце и вытереться, опять от него начинает исходить этот собачий запах. Вроде и стираю тщательно, а никакими порошками не выводится. Кто-нибудь может подсказать, как от этого аромата избавиться?

выводилось многократными стирками
кондер для белья не помогает?

а при влажности вонять начинают любые, даже самые дорогие полотенца(((. мы проверяли - только деньги выкинули.

ультра мне не особо (но я им раз попробовала - и все), а вот карандаш удаликс пользую активно- даже прошлогоднюю вишню с белого платья мне вывел, вообще вещь )))
вот в пристрое вроде

посмотрела - удаликс ультра - это целая серия средств - там и жидкие есть и карандаш - все удаликс ультра ))) )))
дала ссылку на пристрой жидкого
я всю линейку покупала попробовать, они же недорогие все эти средства. По душе пришелся карандаш и порошок (как ванищ который) в стиральную машинку добавлять

насчет полинявших не знаю...на днях уже думала выкинуть мой белый сарафан, т.к. поносила в нем в слинге Аню, намазанную средством от загара - вся талия в желтых пятнах, перепробовала все что было - и Первый снег, и антипятин, и Удаликс, и многократную стирку, и кипячение, и хлорку. Короче, оставалось только "выкрасить и выбросить" - но нашла остатки Ваниша - его на пятна налила - и отстиралось после всех манипуляций даже
насчет градусов не соглашусь - градусов 40 - не больше, градусов может "закрепить" эффект

раньше в Перекрестках продавалась и в Каруселях, сейчас у нас в Дзере нет. Но в НН где-то видела (как вариант Нагорный универсам на Советской и Нижегородский универсам или Реал - больше просто никуда не хожу)
но фрау Шмидт - это единственное, что меня спасало ВСЕГДА в таких "авариях"

Платье конечно жалко, но это повод идти за обновками!

Просто всегда читаю ярлычки и там обычно ничего особенного.. а тут поленилась, а там тааакие условия стирки

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07),
Стрекотуша (10.07),
Millenium (10.07),
k_pimankina (10.07),
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
Люля (12.07),