15.11.2025, (Суббота) 12:46
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Все о колясках

Страницы:
1
 … 
26 27 28
29
30 31 32
 … 
45
автор: S_yma_soiti(24.02.2012 в 15:19)
Мамочки, у кого Капеллы, нужет совет)
Вот вроде выбрала я Капеллу S-802, но есть W и WF. Последняя это просто утепленка что ли?
И про 901 спрошу на всякий случай: 3 колеса - это удобно или нет... Просто у нас Ариша-вертушка, и набок ей надо перегнуться, и вперед вылазит так что попа кверху торчит...вроде страшновато?
автор: Гермиона(24.02.2012 в 15:37)
WF - это утепленная. толще капор + утепленная сидушка + две накидки на ноги (обычная и флисово-синтепоновая). W - летний вариант, больше москитных сеток, легче.
три колеса - на мой взгляд, удобно :) ремни хорошие там, привязать можно накрепко. правда, если захочет опираться на борт, придется плечевые отстегивать...
вообще, мне кажется, перевернуть данную трешку можно только в одном случае - если съезжать с наклонной поверхности не строго перпендикулярно линии спуска. Скосив налево или направо, то бишь.
автор: Любинька(24.02.2012 в 17:03)
Заяц прекрасен как всегда
автор: Ledenec(24.02.2012 в 21:51)
901 очень устойчива!
автор: Хвостик(24.02.2012 в 23:09)
Расцветка у вас класснючая какая!!!!! И все в тон
автор: Гермиона(26.02.2012 в 18:11)
Девочки, - оно само так получилось, что в тон :))) а расцветку мы называем "жирафик"
автор: S_yma_soiti(25.02.2012 в 10:02)
О! все подробненько так) спасибо)
Насть, и еще пара вопросов)
Мы покупаем с расчетом, что к осени пойдем, но зимой-то все равно коляска нужна... как она по снегу?
и ведь лучше WF брать?
автор: КатяНаСамокате(25.02.2012 в 13:28)
Мы сейчас как раз на 901-ой WF катаемся. Хорошо она по снегу едет. Конечно, с застопоренным передним колесом.
Единственное, что меня напрягает - её на стопоренном колесе уводит вправо. Приходится подруливать. Привыкла одной рукой люльку инглезину везти. А тут всё время двумя руками. Но мы отзывы читали, вроде у многих так. Так и хочется развал-схождение отбалансировать)))
S_yma_soiti писал(a) 25.02.2012 в 10:02:
и ведь лучше WF брать?

Сейчас в магазинах, в основном, WF все капеллы. Я даже не знаю, дешевле ли просто W. Продаются ли они вообще. мы еще в одеялко флисовое заворачиваем мелкого, кроме теплой накидки на ножки. Достаем - тепленький) значит, не мерзнет
автор: S_yma_soiti(26.02.2012 в 12:26)
Кать, я на непоседе смотрела, там как раз W есть и моего любимого цвета нежно-сиреневого, как инглезина наша...
но я реально понимаю, что WF надо брать, т.к. след. зиму еще в коляске думаю будем
про 901 - никак не решусь) наверно будем все-таки 802 брать WF)
спасибо за советы
автор: Гермиона(26.02.2012 в 17:59)
Кать, если вправо уводит, значит, надо колеса более равномерно накачать. И передние, и задние.

W в магазинах стоит столько же, сколько WF в интернете, в тырнетах же я W не видела вообще.
Мы когда покупали, я запала-прям-до-визгу на W-шку в Дочках-сыночках, однотонно-оранжевого вырвиглазного цвета с псведорезиной, но при прочих равных (в смысле цены) всё же хотелось больше полезных "наворотов", вот сидушки утепленные, например. И мы за те же деньги (даже дешевле рублей на 500) взяли WF с надувными колесами на "колясках", тоже оранжевую, правда уже другого года расцветку, с буквами. Не пожалела ни разу :)

Мое сугубое мнение, которое я тут уже десяток раз писала - 802я МЕНЕЕ удобна и проходима зимой, чем 901я. Трёшка пройдет везде, даже по тропке, где помещается только одно колесо (переднее). Четырешка - не везде. Только по относительно чищенной поверхности.
Трешек бояться - гулять не ходить, ятакщитаю )))))
автор: КатяНаСамокате(26.02.2012 в 21:56)
О! Насть, спасибо за совет. Попробуем.
автор: S_yma_soiti(27.02.2012 в 09:25)
а есть магазины где и 802, и 901 можно посмотреть вживую...?
автор: Гермиона(27.02.2012 в 09:30)
коляски, наверное? они в новой эре сидят, у них обычно много в наличии.
и в Дочках.
автор: S_yma_soiti(27.02.2012 в 09:31)
о, в дочки завтра поеду, посмотрю)))
пасиб, Насть)
автор: Млинка(24.02.2012 в 16:51)
Кать,3хколеска красивущая...))) Это WF да?
автор: S_yma_soiti(25.02.2012 в 10:03)
Да, Марин, 3хколесная WF)
автор: Млинка(24.02.2012 в 16:59)
И вот еще что я нашла по расшифровкам названий
Расшифровка названий.
W - утепление
WF - 2 накидки на ножки (дем. + зимняя)
FM - флисовый конверт
Premium - чёрная рама
801 - нет перекидной ручки
802 - есть перекидная ручка
автор: kira(24.02.2012 в 19:56)
ДеВОЧКИ, ХОЧУ КУПИТЬ КОЛЯСКУ ИНГЛЕЗИНА КЛАССИК!.....кТО ЧТО МОЖЕТ ПРО НЕЕ СКАЗАТЬ!????
автор: Гермиона(26.02.2012 в 18:05)
Инглезина классика обсуждалась тут http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=17&id_theme=6325&p=2 и тут: http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=17&id_theme=6325&p=7 (плюс еще одна страница вперед),
автор: Ledenec(24.02.2012 в 21:59)
девчонки, какие отзывы знаете о Silver cross POP sport?
автор: Nasska(24.02.2012 в 22:50)
А у меня вопрос к владельцам капеллы s-802, ну и в принципе Капеллы любой. В отзывах сплошь и рядом пишут, что ребенок съезжает, сидеть не удобно... что особенно актуально в зимнее время, когда материал верхней одежды - это скользкая ткань.
автор: Гермиона(26.02.2012 в 18:12)
Бывает. Решается подтягиванием ремней. Съезжать будет в любой коляске, где угол наклона спинки отличается от 90град (их абсолютное большинство).
автор: Хвостик(24.02.2012 в 23:16)
Читаю постоянно эту темку и видимо уже от переизбытка информации что ли, полезла почему-то смотреть прогулки на лето нам В общем чисто внешне запала я вдруг на коляску Макларен. Вот именно енту и именно такой расцветки. Скажите девочки, с нашей вот прогулкой, надо оно мне? Или я просто уже от безделия страдаю
автор: Хвостик(24.02.2012 в 23:20)
Про функциональность почитала, но видимо я совсем уже дома засиделась и отупела в корень, не разберусь чего в ней такого особенного
МОдель забыла написать - MACLAREN TECHNO XLR
автор: Счастливая(24.02.2012 в 23:29)
Ксюш, это трость. Она легкая, компактная, маневренная.На лето для подросшего ребеночка-хорошо. Удобно с собой брать, если планируете путешествия/поездки. А уж нужна ли она тебе
Но вот сильно особенного в ней я ничего не вижу, пока не пойму, почему многие пищат от макларенов))
А на расцветочку я тоже запала

посмотрела цену... 16000? мда......
автор: Хвостик(24.02.2012 в 23:28)
Дык вот Натусь и я первым делом на внешний вид запала, а потом стала читать про нее, и думаю, че особенного надо ли оно мне Ну ладно, доживем до лета, там посмотрим, может она хоть подешевеет, а то пипец ведь цены-то
автор: Счастливая(24.02.2012 в 23:30)
вот вот, я в шоке от цены..... ну это новая расцветочка 12ого года, но все равно...
автор: Мишка Гамми(24.02.2012 в 23:39)
Ксюша успокойся) она тебе НЕ НУЖНА НЕ НУЖНА НЕ НУЖНА НЕ НУЖНА
автор: Хвостик(24.02.2012 в 23:52)
Есть еще на этой земле здравомыслящие мамы
автор: Фуфик(25.02.2012 в 00:58)
Ой, какая расцветка Белая Мне нравится эта модель, но у нее есть свои минусы. Для меня незначительные, вожу ее и довольная.
Про белую хочу сказать, очень красиво, но... когда коляска складывается, она задевает колесами капюшон немного, у нас серый, не заметно, а тут капюшон постоянно уделанный будет. И она в материале. Застирывать придется)
Ксюш, у вас же зиппи, мне кажется отличная коляска. Если ближе к теплу трость захочется, то наверное попроще, я бы посоветовала)
автор: Хвостик(25.02.2012 в 01:19)
Лен, спасибки! Зиппичку я свою обожаю, ни в одной легкой прогулке нет того, что мне в моей нравится. Я просто вот все читаю-читаю темку, пишут все, что надо прям легкую на лето, вот и полезла ради интереса посмотреть, чтобы я такое купила, если б приспичило. Оказалось, что нравится только эта. Но чисто внешне
автор: YoungMum(25.02.2012 в 11:17)
Ксюш, я тоже путем долгих поисков остановилась на этой коляске. Смотрела ее со всех сторон, катала, перечитала кучу отзывов. Почему она: среди тростей у нее самое широкое спальное место, спинка раскладывается в горизонталь, кап до бампера, который кстати отдельно нужно покупать, удобное смотровое окошко в капюшоне, механизм раскладывания спинки удобный, в отличие от остальных макларенов, ну и наличие чехла на ножки и матрасика. Больше ни в одной трости сочетания таких функций не нашла. Из минусов вес и цена. Все-таки 7.5 кг с аксессуарами много для трости, но с другой стороны вес такой за счет колес, довольно больших и оснащенных амортизацией, что тоже не в каждой трости найдешь. А цена... С бампером и сумкой для коляски вообще под 20 она получается. Но у нас прогулка массивная, хочу в начале апреля пересесть в трость, а на зимовку ее поздней осенью отправить. Так что смотри, если надоест таскать прогулку и захочется мобильности, хлр очень неплохой вариант:)
автор: Наташенька!!!!(25.02.2012 в 11:28)
коляска хороша но ИМХО дороговато для трости...кому денег девать некуда вот и покупают такие!!! опять же чисто мое ИМХО
автор: Хвостик(25.02.2012 в 12:14)
Фига се, столько прибамбасов еще и докупать надо, нет уж, спасибочки, я свою зиппичку люблю обойдусь пожалуй без трости
автор: Надик(25.02.2012 в 13:06)
Ксюш, а тебя же есть прогулка хорошая, а эта трость- ну она только принципом сложения трость, а по весу и прочим характеристикам ближе к прогулочной. купишь самую-самую легкую тросточку на лето- и усё хорошо будет. а то получится 2 прогулки с похожими потребительскими свойствами.
автор: Млинка(25.02.2012 в 11:13)
А у меня вот вопрос возник,очень понравилась капелла 901,а тут на сп нашла закупку с коляской Jetem Prism, она такая же как капелла и по дизайну и по описанию вроде А в чем разница то? Или это одно и то же? Просто когда в яндексе забиваеш это название,то коляски капеллы выдает
автор: Надик(25.02.2012 в 13:07)
Марин, да, они ооооочень похожи. выбирай любую)
автор: Гермиона(26.02.2012 в 18:01)
У них просто сборка в разных местах производится. У какой где точно - не скажу, но это не принципиально, на мой взгляд, качество плюс-минус одинаковое.
автор: Надюня(27.02.2012 в 01:53)
Погулявши сегодня в парке и наглядевшись на прогулочный блоки калясок 2 в 1, придя домой и еще раз примерив наш блок , я поняла, что не смогу с ним ходить! Ну стыдно мне будет ходить с такой коляской и все тут! В общем, меня накрыла вторая волна поиска коляски своей мечты! Бюджет я решила увеличить Вот моя мечта на данный момент, но она, блин, только на украине продается в такой расцветке Как быть?!

А про капы, смотрю-смотрю я все на них, расцветки не нравятся никакие вот почему нет у них подобной?! более менее мне нравится вот такая, но цена на непоседах 9100, а я бы в 7 уложиться хотела

p.s. слева капа, справа - мечта
автор: Мишка Гамми(27.02.2012 в 02:49)
Надь а что за модель мечта?
автор: Гермиона(27.02.2012 в 09:20)
чикко, что ли?
автор: ИРИШКИН(27.02.2012 в 09:30)
На Геоби похожа. Вроде и на ручке так написано.
автор: Надюня(27.02.2012 в 09:48)
да нет, C750B прогулочная коляска Geoby
автор: Anastasia(27.02.2012 в 10:06)
Обещанный отчет по Макларену Техно ХТ.

Поскольку коляска наконец-то доехала и протестирована, могу делиться отчетом.

Имеется:

- Коляска черная, Макларен Техно ХТ
- Куплена в Англии через интернет за 9000 (включая доставку до Швеции)

Плюсы:

- Почти полностью раскладывается спинка (заявлена от 0)
- Огромный капюшон
- ЕДИНСТВЕННАЯ трость из тех, что нашла я, у который амортизация на 4х колесах
- ОЧЕНЬ маневренная
- регулируются ручки (у нас огромная разница в росте)
- Просто разложить-сложить
- Тормоза хорошие
- Ну, и отзывы конечно о ее долговечности подкупили мою жабу

Минусы:

- Не корзина для продуктов, а одно название
- Как упомянула Лена Фуфик, колеса пачкают капюшон, когда коляска сложена
- В сложенном состоянии она оказалась одной из самых больших тростей (сравнивала с Макси Кози, Бритакс, Чикко, ОБэби). Но влезает все таки в багажник нашей малолитражки Рено Клио.
- Не едет по пандусу (колесики узковаты, либо у нас в Швеции пандусы широковаты)

ИМХО:

- едет неплохо по чищенному снегу
- в 0 я бы ребенка не посадила. 4х месячного катали только для теста. Я бы сказала, что она с 6 мес.
- не очень широкая (но на то она и трость а не прогулка)
- амортизация, чувствуется что есть - катали по брусчатке.
- я бы не купила ее за 15000 дорого

На любые вопросы отвечу
автор: Portofina(27.02.2012 в 10:19)
Настя, а какая трость в Швеции самая популярная, на твой взгляд? И второй вопрос: какая считается самой компактной и легкой?
автор: Anastasia(27.02.2012 в 22:22)
Portofina,

Самая компактная - BebeConfort Mila производитель тот же что и Maxi-Cosi. Мне лично не понравилось:
- механизм откидывания спинки на кулиску
- по отзывам, с тормозами проблемы
- не регулируемые ручки (для нас не вариант)

Из плюсов
- отличная складываемость
- не пачкается капюшон в сложенном виде
- хорошая корзина для продуктов (для трости опять же)

В Швеции очень популярны коляски и трости Brio. Я не знаю продают ли их в России.
автор: Portofina(28.02.2012 в 10:16)
ага, понятно, спасибо за ответ!
автор: kira(27.02.2012 в 13:03)
elka писал(а) в 06.10.2011 в 17:12:
Рассказываю))) Для новорожденного ребенка нужна коляска-люлька. Ему там удобно и ровно лежать, тепло, и маме удобно. Трансформеры в большинстве своем тяжелые и неудобные.
Когда ребеночку исполняется месяцев 7, особенно если это летом, а иногда чуть попозже, если ребенок на прогулках любит спать, ему нужна прогулка. Иногда это прогулочный блок от первой...
Привет))).....скажи пожалуйста свое мнение об этой коляске,ну и вообще об этом производители!
Ребенок будет майский ))).....хороший ли это вариант!?
автор: kira(27.02.2012 в 14:43)
ДЕВОЧКИ а расскажите про коляску БУГАБУ ХАМЕЛЕОН. Говорят,что уж прям очень хорошая!!!!...вот и думаю,стоит ли брать ее
автор: Наташенька!!!!(27.02.2012 в 14:49)
с нами во дворе гуляет мамаочка,у них у сетры такая говорят не стоит она таких денег еще вопрос куда такие дорогущие коляски покупать??? есть же очень даже хорошие варианты,но весьма по приемлемой цене(если конечно денег не куда девать)