раньше спал с нами частенько, но и проив кроватки не возражал...а теперь всё изменилось резко в последние 3 дня - то вообще в кровать уложить не можем,а то если уложим, то просыпается без конца. Вчера вот решила я пока есть силы качать его и класть в кроватку. Уложили в 10, до полуночи 6 раз просыпался - я конечно сдалась и положила с собой...проснулись только утром (ну ночью то он сам видимо разбирался с грудью). И вот сегодня уложился в 9, пока спит, НО я всё это время в другой комнате нахожусь - зашла тут за телефоном - тут же возня началась. ушла. тишина.спит. Грудь, да? Если честно меня не напрягает совместный сон,но не хочется чтобы сын с нами и дальше спал,а массажистка тут ещё нарассказывала,что она так с младшим себя вела и вот ему 4 годика, так он по 4-6 раз за ночь к ним приходит, рядом ляжет и за титю её держит
Последовательность??За месяц до сворачивания стали к кроватке привыкать постепенно...Т.е.я кормила,но уже не лёжа,сквозь сон,как раньше,а уже сидя...Потом укачивал папа и в кроватку...Тут мне было тяжеловато...Совместный сон в плане кормления замечательный помощник и очень расслабляет...Когда сил не хватало,то брала к себе...Утром почти постоянно так было..Порой казалось,что и не привыкнет она к кроватке и свернуть ГВ не сможем...Каким-то это всё несбыточным кажется..
Но потихоньку приучать к кроватке нужно,т.к.к тому моменту ,когда грудь уберёшь, уже не получится вместе спать...Дабы не травмировать ребёнка .....Ну,а уж когда убрали,то стали только в кроватке спать...Тут ,конечно,тоже всё непросто...Молоко-то ещё какое-то время есть,поэтому запах будит ребёнка и не даёт спокойно спать...Именно по этой причине недели две в комнате с Полей спал только папа...Когда у меня молоко окончательно ушло,да и ребёнок привык,я вернулась...Два месяца доча ещё спала с нами в комнате,а потом попробовали укладывать в детской...Получилось сразу..С тех пор она спит только там..Конечно,по утрам мы её берём к себе..Нацеловаться,наобниматься..Целую же ночь не виделись))
Недавно вот наша принцесса отказалась спать в кроватке..Маловата она ей..Билась постоянно..Не представляю как дети спят до 3 лет в них..Спит теперь на большой кровати..
Мне кажется, все эти пугалки связаны с определенными сложностями - слишком рано, слишком сложно отлучали, слишком резко отселяли, много стрессов у ребенка было. У нас на форуме есть много примеров очень спокойного отлучения и отселения. Мне кажется, если ребенок в 5 лет бегает к родителям, это уже не привычка, это какие-то нерешенные проблемки в прошлом или настоящем. Мне кажется, важно не отваживать ребенка от своей кровати в этом случае, а именно разобраться, а то так и пойде - эту проблему решат, а еще более серьезную создадут. В конце концов, что маме важнее, "правильный" ребенок или спокойный ребенок?
Мы пока на ГВ, отселяться не будем, а ближе к 3-м, думаю, провернем эту операцию)
Вот потом,когда ребёнок привыкнет жить без ГВ он вполне может продолжить спать с родителями..Мы когда ездим к родителям Поля спит с нами...Так вот месяца два после сворачивания она не могла с нами спать..Ребёнок,который спал уже полную ночь,вдруг,когда оказывался с нами в постели,постоянно беспокоился..Именно по этой причине своя кроватка появилась у Поли и у родителей..Сразу сон снова восстановился..Когда прошло месяцев 6, Поля спокойно могла уснуть с нами и спать всю ночь...Вот тут можно было продолжить СС,но я не видела в этом необходимости,да и потребности у дочи не было...Наташ,соглашусь с тобой,что если ребёнок после отлучения просыпается по ночам,то через какое-то время ему можно и нужно вернуть СС.В этом случае не вижу необходимости мучать ребёнка и настаивать на своём..И тут уж ,конечно,меньше всего надо думать о правильности..Спокойствие всё же гораздо важнее..
По возрасту тоже всё индивидуально..Кто-то с рождения готов спать один,а кто-то и в 5 спит с родителями..С рождения мы не были готовы спат в одиночестве...И никакие пугалки не остановили нас от СС..Когда пришло время,всё решилось само собой..
поэтому я брала к себе в кровать периодически по утрам, если рано проснется и есть шанс доспать, или ночью, если устану укладывать и долго не спит. Бывало, цвелые ночи спали втроем, но я стремилась не делать из этого постоянной практики.
Но мы и кроватку всегда любили. Говорят, хорошо детскую кровать вплотную к своей поставить, вроде и с вами, но в кроватке. А иногда дети кровать не признают в ее местоположении в квартире, а передвигают куда-нибудь и все нормально становится.
А у меня другой вопрос.
У нас дневной сон очень часто делится пополам. Засыпаем сами после обеда с соской в кроватке, 1,5 часа спим хорошо и крепко, можно шуметь, не проснется. Соска обычно изо рта выпадает минут через 10 сна
Мне хочется, чтобы она спала побольше 1,5 часов.. Или если проснулась, значит, поспала свою норму, можно больше не укладывать? Как бы сделать дневной сон без просыпания?
Алека первую половину ночи прекрасно спит в своей кровати, а потом надо ее положить к себе (она в середине ночи пьет кефир, не знаю, как отучить от этого, вроде на ночь хорош кормим). и если папа спит рядом, то она начинает вертеться и пинать его ногами - мол, уходи
раньше Олег хоть в выходные спал с нами, а теперь всегда спит в соседней комнате. меня это расстраивает
как бы сделать так, чтобы Аленка спала ночью, не просыпаясь?
Димик у меня сейчас до 2 ночи спит в кроватке, потом я его беру к нам, кормлю и он засыпает лежа между нами. Но больше всего мне нравится наблюдать как муж его нежно обнимает, и утыкается лицом в его спинку или животик, и так спит - так мило
Люблю своих мальчиков! До недавних пор мне было грех жаловаться на ребенкин сон - деть всегда спал отменно и крепко по ночам, но последние 2 недели все круто изменилось...
Даня стал ложиться спать в 9 вечера и просыпаться в 5-6 утра со словами: "Мама\папа ам-ам!" Мы встаем его кормить, естественно разгуливаемся, ребенок тоже разгуливается - начинает греметь игрушками, включает мультики в зале. Если сильно повезет - то или он уснет через час-полтора, или я засыпаю пока он играет один. НО наш папа уже который день не высыпается - он не может "на поле боя" засыпать.
Накормить ребенка без его утреннего пробуждения - нереально, так как он не пьет и не ест ничего ночью. Был период, когда мы убирали ночные кормления, - ребенок пил водичку, но сейчас он просыпается реально от голода.
Муж на полном серьезе предложил его будить ночью на пару часиков и заодно кормить - чтобы он дал нам утром выспаться.
Насколько я понимаю, ситуации просто надо дать время - по мере взросления он сможет дольше выдерживать без еды. Но как же это тяжело
Данька после такого рваного сна встает в отвратительном настроении - сегодня, к примеру, он капризничал все утро и до обеда!
Муж невыспавшийся и хмурый, я в полусне провалялась пару-тройку часов - теперь голова квадратная((((Насчет манипулирования - это точно не наш вариант. Он играет один, мама ему утром только в качестве прыгуна нужна
Видимо у него период роста или что то еще в этом роде...
Сёма почти не спит ночью,это не то что называют "перепутал день с ночью" нет,он спит,но просыпается каждый час
а то и два раза за час - это кошмар какой-то!!!!днем с ним отсыпаться не могу,он спит на руках!!!!Вобщем я не знаю что делать! Просыпается ночью - возиться,ноги выше головы задирает,несмотря,что он в пеленке,засыпает только после того как пропукается или поест. так вот и кормимся ночью - каждый час. пробовала уложить без пеленки - не засыпает вообще,плачет!!!раньше все было очень хорошо - за ночь просыпался всего 3 раза на поесть и все,а сейчас что твориться,что это?
Пищеварение из-за жару тоже может разладиться..
А на самом деле, Тань, сходите-ка к врачу.. мало ли
Сорри,что не в ту тему.
Такой вопрос....может я сумашедшая мамаша и мне отстать от ребенка и насколько безопасно такое положение во сне?
-
Только спальное место должно быть довольно жестким, что не проминалось. Если спите вместе, то стели сложенную в несколько слоев пеленку под нее.