Стиральный порошок покупаем только
baby line (производитель немецкий, а сделано в Израиле) - из коробки тонкий запах детского мыла. Выполаскивается идеально после 3-х стандартных полосканий - запаха от малышковских вещичек вообще нет. Аллергии не вызывает. Стоит, конечно, не дешево. Покупаем в М+Я в пределах 200 р за 900 грамм. Купили вчера для малышка шампунь этого же производителя, еще на себе не пробовала (все проверяю сначала на своих волосах)
Хорошие детские шампуни фирмы
Бюбхен (Германия), пользовалась им сама последние 8 лет, детский крем этой же марки, напоминающий заграничные детские крема со слоником из моего детства и детское массажное масло.
Нравится пенка-шампунь
Джонсонс беби от макушки до пяток. Плохо пенится, но на головку малыша достаточно, моим длинным волосам не подходит

. Зато нет опасного лауретил-сульфат-натрия! И это замечательно!
Врачи первой гор. больницы (спрашивала, когда мы там лежали) советуют средства по уходу за детками
"мое солнышко", они клинически опробованы и находятся в бюджетной категории. Я пробовала гель-мыло и жидкое мыло этой марки, и, поначалу, крем под подгузник (потом перешла на более гигиеничный жидкий аптечный вазелин) - все понравилось.
Прокладки для груди - многоразовые, 3 пары, покупали в Sweet Mama на пл. Свободы, хорошие, хлопковые (производителя не помню, они там в сетчатом мешочке для стирки продаются). Одноразовые прокладки хороши в роддоме и на выезде в гости - поэтому их тоже надо иметь.
Бюстгалтеры дородовые и для кормления - тоже хлопковые без косточек - брали там же, фирма
МААМ 700-1000 рэ каждый - очень понравились. Лучше брать по 2 шт - на смену. В коллекции этой марки есть и синтетика, но на лето я предпочитаю только хлопок! Форму держат неплохо и даже с кружавчиками
Насадки для сосков брали Авент, но у нас дело не пошло, обходились без них, я так и не поняла, как с ними управляться, так что не могу пожаловаться, поскольку не пользовалась.
Молокоотсос Авент и вместе с ним все остальные причендалы для кормежки малыша - хорошие. Молокоотсос ручной, может, стоило купить электрический, теперь, вроде бы, поздновато - лактация снижается.
Поильники Авент у нас не пошли (покупали насадки на стандартные бутылочки Авент, кажется, за 280 р.) - теперь лежат в н\з, зато
набор для кормления из ИКЕИ в форме лягушки - с поильником - на ура (по-моему 130 р против канполовской тарелочки за 250, которую мы прикупили в М+Я очень даже приятно выглядит)
Столовые приборы хороши от
Нука (вилка с ложкой с 8 мес, мы пользовались с 5 без вилки). Стильные и пластик качественный. Но ложечки-вилочки маленькие, ими хорошо есть густое что-то (мясное-овощное рагу, творожок).
А приборами
Labby мы пользуемся для жидковатой пищи типа каш - ложка больше и глубже. Вилка-тоже. Извилистая форма, на мой взгляд, функционала не несет до того времени, когда малыш не начинает сам есть. Но вот Labby у нас, почему-то, извилистые...
Порошок
"Ушастый нянь" - кошмар на улице вязов.

Запах навязчивый и не проходит даже после нескольких полосканий, и потом остается до следующей стирки. Б-р-р... Хотя, вроде бы, производитель "Невская косметика", зубные пасты хорошие делает, мне зубной врач когда-то рекоммендовал, на них не жалуюсь.
Аллегия на подгузники сугубо индивидуальна, как, собственно, и на всю химию. Попка дитя-лучший индикатор. Лучше на этом не экономить и менять подгузы почаще. Мы пользовались и
хаггисами, и
меррисами, остановились на
Памперс премиум кеа, поскольку они-единственные, которые у нас не протекают и запаха резины не издают. Хотя у меррисов запах приятный, они симпатичные, но стирка у нас с ними была огроменная

.