Если бы были какие-то переживания по поводу собственного здоровья или с малышом,не дай бог,что-то было не совсем хорошо,наверное договорилась бы.
Кстати,я вот на курсы хожу и там абсолютное большинство девочек считают,платные роды панацеей от любых проблем и уверены,что если они пойдут рожать платно,то облизывать их будут сразу,начиная с приемного покоя
Я даже лежала в общей палате - тоже ничего так. Хотя конечно смена на смену разные попадаются. Кого захотела - потом отблагодарила разными презентиками - кого икрой с вином, кого шампанским с конфетками
А платить за то, чтобы тебя облизовать - крайне глупо. Видимо отсутствует понимание о родовом процессе вообще!!
Роды- это работа, прежде всего роженицы, а врачи просто помогают и глупо думать, что придешь, заплатишь, а врач все за тебя сделает.
Уверенность должна быть прежде всего в себе, что если что ты и в поле сможешь родить. А врачи, просто на всякий случай.
В общем всем легких и осознанных родов)))
Тааанечка писал(а) в 26.12.2011 08:05:
Единственный весомый плюс, который я отметила, так это то, что ей швы потом снимать не нужно, т.к. зашили саморассасывающимися нитками.
Единственный весомый плюс, который я отметила, так это то, что ей швы потом снимать не нужно, т.к. зашили саморассасывающимися нитками.
Я рожала бесплатно и зашивали меня тоже саморассасывающимися нитками.
Когда ходила на обработку швов в роддоме, медсестра сказала что то какими нитками зашивают зависит от самого разрыва или разреза.
Я понимаю, что у всех разные финансовые обстоятельства, но вот платят же невесты свадебным распорядителям. Вроде, и без них поженятся, но не жалко же денег. Вот мне и за подстраховку в родах было не жалко. Все-таки это очень важный момент. Я уверена, что хуже от договоренности с врачом точно не будет. Мне хотелось сделать все, что возможно, чтобы подстраховаться со всех сторон. Я понимала, что все зависит от меня, что рожать-то я буду, но я бы себе не простила, если бы что-то пошло не так(и уж тут не поймешь, судьба такая или во враче дело), просто из-за того, что я 12 тыс зажмотила(а мне именно столько стоил врач вмести со всеми благодарностями).
Не знаю можно ли быть спокойнее,когда заплатил..Ведь если,что пойдёт не так,то вряд ли деньги помогут..
сегодня на приеме спросила у врача, что делать, если 6РД к моим родам закроют. Надо ли будет где-то в другом месте обменку подписывать? на что она мне ответила, что ничего подписывать не надо будет и в этом случае, т.к. на ЖК придет приказ, в котором будет прописано, к какому РД мы, "сормовские женщины"
и еще у меня один вопрос. Вот начинаются у меня роды, мне как правильнее сделать, ехать с мужем на машине в РД или скорую вызывать?
насчет договоренностей - надо прислушаться к себе и сделать так, чтобы было комфортно. я договаривалась, но врач ко мне не приехала (была после трудной смены). я была к этому готова и ничуть не расстроилась. родила замечательно с дежурной бригадой. еще в эту ночь рожало 5 человек. обделенной вниманием себя не чувствовала.
Хотя на деле ночью я приехала на скорой, потом отуда пешком домой (это со схватками-то каждые 5 мин), а утром уже поехали своим ходом в живую очередь. Хорошо, что девочки перед о мной видя как я корчусь пустили меня без очереди.
невестка рожала в декабре 2011г. ПДР стояла 5 декабря, (направление в роддом ей написали на 6 декаб.) 4декабря в 8 утра у невестки начались схватки (всё было терпимо) в роддом на скорой поехали поздно вечером-невестку развернули отправили домой "мест нет, родите только завтра а до завтра перетерпите дома, выпей ношпу и спи"... Невестка выпила ношпу- поспала немного, (5 августа)схватки продолжались всё сильнее-вечером с мужем они опять пришли в роддом-их опять развернули "место для вас только завтра освободиться, у вас всё терпимо и рожать только завтра будите..." Невестка опять мучается, загибается (схватки уже третье сутки
!!!) Дождались они 8 утра (6 декабря) пришли в роддом, невестку положили (была другая смена) словами "ВЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ УЖЕ 4 ДЕКАБРЯ РОДИТЬ!!!", сделали прокол, капельницу, и только после обеда она разродилась... Вот даже так бывает, все мы жутко переживали.
, несмотря, что мне говорили, что не нужно! Абсолютно без проблем! Попала к заму, очень приятная женщина!
Хотя всё же лучше по ситуации смотреть конечно