Мне тоже статья понравилась. Вспомнила, кстати, мысль для Лены, nusya, если ребенок стукает родителей даже в игре, самый простой способ отучить - спустить с рук или уйти от него в другую комнату, сказав, конечно, что драться нельзя.

я поняла,что веду себя абсолютно неправильно
 я поняла,что веду себя абсолютно неправильно  у нас с драками проблема-Никита гроза всех мальчишек
 у нас с драками проблема-Никита гроза всех мальчишек  И я начинаю ему объяснять-вот типа нельзя драться, погладь мальчика,а не бей, руку останавливаю-в общем,все неправильно делаю. Теперь буду знать,как действовать
 И я начинаю ему объяснять-вот типа нельзя драться, погладь мальчика,а не бей, руку останавливаю-в общем,все неправильно делаю. Теперь буду знать,как действовать Но в розетки он больше не лезет,по-крайней мере. посуду стал меньше бить,но благодаря тому,что я на словах ему говорю-аккуратно ставь,тихонько,не разбей-и он так тихоооонько ставит посуду на пол) хотя бывают у него и сейчас редкие хулиганств с битьем
 Но в розетки он больше не лезет,по-крайней мере. посуду стал меньше бить,но благодаря тому,что я на словах ему говорю-аккуратно ставь,тихонько,не разбей-и он так тихоооонько ставит посуду на пол) хотя бывают у него и сейчас редкие хулиганств с битьем

ты попросишь что-то, а я не буду делать, как ты хочешь, не пойду, куда зовешь, не дам, что просишь. понимает, перестает хулиганить обычно.
  ты попросишь что-то, а я не буду делать, как ты хочешь, не пойду, куда зовешь, не дам, что просишь. понимает, перестает хулиганить обычно.

когда гулять нормально начнем
 когда гулять нормально начнем  каждый день переживаю,что дома торчим,не дышит воздухом(((( собираемся мы дольше,чем гуляем. я себя уже чувствую ужасной матерью(((
 каждый день переживаю,что дома торчим,не дышит воздухом(((( собираемся мы дольше,чем гуляем. я себя уже чувствую ужасной матерью(((

))) Сначала в коляске полная корзина игрух была - они с Викой поменяются и сидят довольные, а потом стали с собой прям пакет игрушек брать в песочницу - мне так проще. Мы и в гости так ходим - берем  с собой 5-6 машинок и меняемся)))
 ))) Сначала в коляске полная корзина игрух была - они с Викой поменяются и сидят довольные, а потом стали с собой прям пакет игрушек брать в песочницу - мне так проще. Мы и в гости так ходим - берем  с собой 5-6 машинок и меняемся))) ) - Даньке они приелись и он с удовольствием меняется ими.
 ) - Даньке они приелись и он с удовольствием меняется ими. 

у меня ребёнок превращается в хулигана (( слушаться - не слушается, игрухами не играет, заниматься ничем не хочет. В развивалке последние 2 раза вообще позорище с ним, делать ничего не желает, убегает, балуется дверями и выключателями. И больше всего меня волнует то, что он как будто отстаёт в развитии, то, что детки в его возрасте уже должны делать - он не делает и не собирается. Я по рассказам родственников в его возрасте была очень развитой, да и муж тоже, если свекровь не преувеличивает )). Всё очень грустно...
 у меня ребёнок превращается в хулигана (( слушаться - не слушается, игрухами не играет, заниматься ничем не хочет. В развивалке последние 2 раза вообще позорище с ним, делать ничего не желает, убегает, балуется дверями и выключателями. И больше всего меня волнует то, что он как будто отстаёт в развитии, то, что детки в его возрасте уже должны делать - он не делает и не собирается. Я по рассказам родственников в его возрасте была очень развитой, да и муж тоже, если свекровь не преувеличивает )). Всё очень грустно... 

Может, у вас тоже какая игрушка попросит Таню дать маме немножко времени.
  Может, у вас тоже какая игрушка попросит Таню дать маме немножко времени.   или задание какое ответственное ей поручайте, может, втянется, интересно будет. Я иногда налеплю на прогулке снежков и Лиза их носит по одному от песочницы на качели. Сложит там штук 10, а потом обратно по одному несет. А мне лафа...)))) Стою, наблюдаю)
 или задание какое ответственное ей поручайте, может, втянется, интересно будет. Я иногда налеплю на прогулке снежков и Лиза их носит по одному от песочницы на качели. Сложит там штук 10, а потом обратно по одному несет. А мне лафа...)))) Стою, наблюдаю)