мне приходилось пользовалась AEG, сейчас у меня Miele и то, и другое мне нравится.
Вот я и не знаю, правда ли это. Вдруг отзыв писал сотрудник магазина..........
Вот вполне себе реальный отзыв:
я пока на пробу купила себе "дружочка" - подобие робота производства Vileda. стоил он 40 долларов, пылесосит он только паркет и кафель. запускаю его каждый вечер по первому этажу перед сном, после того как дети укладываются спать. а утром протираю влажной тряпкой. наверху у меня ковролин, поэтому там пылесос использую обычный моющий.
"дружочек" убирается хорошо, отлично справляется с летящей от ковролина пылью и крошками, я им довольна, да и радует он меня, такой милый, старательный!
мы купили румбу самую простую(прибамбасы типа пульта или виртуальной стены мне не нужны, а конструкция и мощность у всех одинаковые). убирается отлично, правда, шумит нормально так. я почему-то думала, он потише. теперь босиком ходить- кааайф)))
когда пол ЧИСТЫЙ, то протереть его совсем несложно и делать это придется реже, чем раньше.
Оля, а полы какие? влагостойские? скуба она мочит хорошо все-таки, хотя и убирает потом эту воду.
Можно в магазине тест -драйв устроить)) определиться с моделью
в магазине видела скубу 230- совсем малышка. она вот недорогая (около 10), но по функциям - не знаю совсем. надо в магазине тестить)))
По поводу скубы, у меня у подруги 230, они решили купить, но моет она по сути ооооочень маленькую территорию и вообще, рекомендуют на плитке и линолеуме, все остальное может повредить. Уж если покупать моющий, то 590. Я вот все задумываюлась об этом. но меня останавливает то, что этот пылесос достаточно дорогой в обслуживании будет, там надо специальный пеногаситель заливать, который стоит очень прилично.
ИМХО. Чище и дешевле, сначала всю квартиру роботом пропылесосить, а потом просто шваброй протереть, собственно так я сейчас и убираюсь)
И вопрос про вытяжки: где в городе есть большой выбор вытяжек, чтобы можно было их в живую посмотреть, а не на картинке? была в м-видео, эльдорадо - там обычно штук 3-5 висит и вырать не из чего... нужна черная матовая, а по картинке в интете не ясно...
у кого есть посудомойки - можете сфотать, как вы расставляете там посуду?
На картинке в инструкции показано, что тарелки ставятся "лицом внутрь", дном, соответсвенно, наружу. Но решетка, мне кажется, устроена так, чтобы больше посуды убиралось как раз "лицом наружу" (я, конечно, "очень понятно" объясняю, мдааааа).
Так вот. Я пробовала - и так, и так-но с небольшим количеством посуды. Вроде, отмылось. Но интересно, что будет с полным загрузом. На картинке чуть ли не 12 тарелок нарисовано, а у меня как-то поменьше влезает, чтоб друг с другом не соприкасались.
И еще: что входит в понятие "комплект"? 1 вилка, 1 ложка, 1 тарелка? Или как-то по-другому?
Спасиб!
вот жарить...
Не помню, была ли там сушилка, была, наверное. Там же все сушилось и гладилось, эх, красота!