Как мой Роман появился на свет
ПДР был назначен на 26 декабря. По моим расчетам 24-25. Вот настали эти дни, все собрано, ремонт закончен-и очень хочется родить, чтоб на НГ быть дома. Прошлась по все сайтам-где расчет дня родов-везде 24 декабря. На одном-меня вообще насмешили-было написано: "А шампанское уже в холодильнике? У вас сегодня день родов! " Уже 2 недели шли тренировочные схватки, но ничего...
И вот в ночь с 25 на 26 декабря начались сильные схватки, озноб, слабый живот-вроде бы все симптомы. В 7 утра поехали в 1й роддом (к этому моменту мы переехали в Сормово) по всем пробкам проехали 1,5 часа. Зайдя в роддом мы обнаружили очередь из 6 человек-которые сидели уже давно.Зашла в приемный поко1 и сообщила что у меня схватки.Велено было ждать (так что девочки не ждите каждые 15 минут-езжайте пораньше.При мне ругали девочку которая приехала поздно ели успели положить на стол)) Прошел еще час. Я разволновалась окончательно. Потом меня приняли (славо богу вперед тех кто приехал просто на сохранение). Все процедуры и вот я в родовой. Работала Зеленгурова с акушеркой Наташей. Раскрытие 2 см.Мне выдали сорочку-положили на стол,рядом рожала девушка видимо уже давно. Она плакала, кричала. Сначала они очень ласково ее уговаривали,просили думать о ребенке. Потом начали ругать.Она кричала: сделайте мне кесарево. Ужас! ЕЕе посмотрели-оказалось раскрытие 3см!!! Я пришла в ужас-что же будет дальше...и мои схватки стали все реже. т к рожало кроме меня еще 4 девушкина меня пока не обращали внимание (если б вкололи стимуляцию -я бы родила. В общем в 17 вечера-они пришли к выводу что я не рожу сегодня и хотели отправить меня домой Пришли еще врачи.и кто то сказал -ой такая спокойная девочка-давайте ее оставим-может завтра родит. Так меня положили в 3х местную палату отделения поталогии беременных. Роддом мне понравился -чисто все и отношение персонала доброе и хорошее.
Поменялось 4 соседки у меня, 2 дня вообще одна жила в палате. вот настало 31 декабря! и ничего! поросилась домой-отпустили (хотя потом сама была не рада-умные девочки не пошли) Оказалось муж ничего не купил к столу, поехали в Реал, я там набродилась и когда села в машину -не знала куда ехать лучше вернуться домой или в роддом. все болело. Рискнули-поехали домой. Дочка обрадовалась. Позвонили друзья-напросились в гости-пришлось накрывать стол. В роддом вернулась НИКАКАЯ.(кстати я ничего почти не ела-боялась раскормить ребенка, за всю беременность поправилась-на 6 кг)Решила больше домой не ездить!!!А я не знаю что и сказать. В прокладке я ничего не замечала.
Срочно рожать!!!-сказала О. Г.
Так долго я ждала этого момента- страх начал расти, старалась себя успокоить, собрала вещи, процедуры и через коридорчик в родовую.
Пришла в родовую ...опять Зеленгурова (незнаю правильно ли я пишу фамилию, и что то она мне не приглянулась-так не хотела к ней попасть) Ольга Генриховна сдала меня сказав "Мне кажется там отслойка" Мне совсем подурнело, но Зеленгурова посмотрев меня сказала да там волосы у ребенка! (сама я родилась с волосами до плечь, и доча была с прической-так что меня не удивило что у малышонка волосы)
Самое интересное что схваток у меня не было совсем, о чем я и сообщила. Акушерка Галина Сергеевна мне понравилась сразу-очень по доброму разговаривала с девочками которые тут уже были и мне сказала Не переживай-сейчас будут.
время было 09-40
Я подумала ну к 18 буду надеяться рожу.
Мне поставили на вену катетер-влили лекарство.
Рядом уже давно рожали 2 девушки. При мне сначала у одной родилась девочка, потом у другой. На кресло не водили. Подставляли лоток небольшой.
У меня начались небольшие схватки
Спросила разрешение ходить
разрешили
Стала ходить-схватки не очень и чувствовались.
Акушерка сказала Осталась ты у нас, к 12 родишь и будем обедать
???????Она шутит -подумала я-у меня и схваток то нормальных нет
Я спросила А сколько сейчас открытие?
4 см и ребенок уже на выходе стоит
Я сказала что схватки очень слабые
сделали еще укол
Схватки так и оставались слабые
Вот время 11-30
Я все ходила, успела поэсэмесится с мужем тайком (телефон был в безвучном режиме а так не разрешали пользоваться)
2м родившим девочкам сказали что разрешат позвонить родным после того как я роду
И я чувствовала свою вину что не как не рожаю
Задерживаю народ...
Тут я почувствовала потуги
мне велели лечь и принесли лоточек
В лежачем положение у меня не получалось тужится!! (первую дочу рожала в 3м и там после того как лежа я не смогла тужится , кровать собрали в положение сидя и я родила)
а тут надо лежа (единственное что мне не понравилось в 1м)
В общем если бы не Галина Сергааевна-я бы намучила своего ребенка. Она просто выдавила его из меня поймай схватку. Ребенок вылетел на лоток и заплакал. Мне показали его. крепыш.
Время было 11-50 !!!
Сыночек мой не смотря на все мои диеты весил 4070гр и 55 см
Стали спрашивть как назовем. Говорю не решили еще окончательно.
Но все же?
ну вроде Роман.
Ой Ромашка! Ромашка! ромашка!крыжилась с ним акушерочка. (обстановка домашняя!)
Спросили кто из нас троих хочет совм пребыв. остальные пойдут в коридор.
Я как раз хотела совместное.
Выписали на 4й день. После 2х УЗИ. На первом показало что сгустки остались Была чистка. на 2м все хорошо.
Роддомом я осталась довольна.
Благодаря тому что пронесла всю одежду в роддом когда лежала в патологии-выписалась самая 1я

(и после родов-попросили свое белье)

увидит незнакомого и реветь или большую машину боится.наверно чуть подрастет -пройдет