Про комбез - удобно, и можно без кнопок по шаговому шву. Можно просто джинсовый (ну или любой другой комбез). Ничего страшного, что колготки, на самом деле всё снимается быстро - это дело привычки. И, кстати, примерно в 2 года мы начали пользоваться подтяжками)))) Они такие всякие бывают цветные, с картинками, яркие - здоровские короче! Так что можно и просто брючки вельветовые, например или джинсовые с подтяжками)
Кофточки всегда брала с застёжкой впереди, по возможности кнопки и молнии. Пуговицы Таня начала застёгивать около 2 лет, но понятно как - медленно-примедленно...)))) Но мы тренировались на специальных "тренажёрах" (я делала типа "жилетки" с молниями, с пуговккми и шнуровками).
Майки. Я считаю, что однозначно надо. Это моё ИМХО. Это нижнее бельё, которое, по крайней мере, по моему мнению, для девочки особенно нужно. Я не могу объяснить почему)))Меня так одевали, и я так одеваю. И в садике, кстати, требуют, чтобы маечка была, потому что когда детки ложатся спать, нужно, чтобы на нём оставались трусики и маечка (пижама только если холодно в спальне). Но это для малышни, до 12 лет, конечно, перебор)))) Я вот как-то до окончания начальной школы планирую, а потом всё))) Там уже о лифчиках пора будет задуматься.
Летом майки не надеваю, конечно, жарко. Сразу на голое тело хбшную футболочку или платьишко или сарафанчик)))
Спрашивайте, если что, расскажу всё, что знаю про одёжку для подросших зайчаток))