18.10.2025, (Суббота) 18:48
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Злилка и Бесилка по-мамски-4

Страницы:
1
 … 
27 28 29
30
31 32 33
 … 
64
автор: sweetlanka(10.01.2012 в 00:49)
:) в дни особого веселья Серега тоже переселяется, сам, это я целиком согласна и ему благодарна.
автор: Eleni(10.01.2012 в 00:35)
Света, я тебя так понимаю! Правда на крики Сашины поздно вечером он так не реагирует, но многое другое.
а у тебя у мужа тоже эти 10 дней выхи были как у всей страны? или нет?
мой походу дома задолбался сидеть в выхи, уже пора на работу. третий день на меня как собака злая срывается. по мелочам всяким. претензий вагон! причем у самого куча косяков, но мы этого не видим, мы только мои предъявляем мне!
сегодня вообще полдня с ним не разговаривала в итоге. так он потом успокоился, так начал Саше в шутку говорить, что это я злая бука и ворчу (Саша научился рычать типа как лев, услышав, что мама ворчит, решил что - рычит и давай рычать )))) )
автор: sweetlanka(10.01.2012 в 00:40)
Саша прелесть:))
Наташ, он отдыхал меньше, 4-5-6 и 8го работал. но с непривычки 4 выходных дня подряд его уже тоже, как я видела, умотали, надоело по гостям сидеть и домашним делами заниматься, раздражался. и тут опять 2 дня. наверное, и правда этот самый пмс от безделья.
автор: Eleni(10.01.2012 в 00:42)
вот мне кажется от безделья это у них.
у моего то точно, потому что сидя дома, он мне ничем не помогал по дому. все так же на мне. только разве что с Сашей побольше времени проводил.
автор: Олечка(10.01.2012 в 00:35)
Светик, не плачь! я уверена, что папа ваш сам всё поймёт, да и понял уже, он же правда хороший. наверное, действительно именно сегодня внутренние тараканы активизировались и помешали адекватно оценить ситуацию.
не расстраивайся!
автор: sweetlanka(10.01.2012 в 00:47)
ох каким бальзамом ему бы сейчас ваши комплименты:))) завтра ночью увидимся, посмотрим, кто что осознал. пока нет - перекладывала Настю больше часа назад, проворчал, что еще и машинка шумит, мешает. а там, промеждупрочим, те самые его рубашки с джемперами отжимались.
в общем да, вожжа.
спасибо!!
автор: elka(10.01.2012 в 09:03)
Свет, ты не грусти. Ты же объяснила, как тебе это обидно, ты была права. И муж поймет все. Ты просто в выходной - ведь есть же он у Серёги хоть один - уходи гулять на полдня. И попу мыть научится, и кормить, и укладывать, и контакт наладит У нас мамама нужна только если она точно есть на кухне или в ванной, а если ее вообще нет дома, мы и с папой сидим прекрасно.
автор: elka(10.01.2012 в 11:53)
Уфф.. сижу никого не трогаю, звонок в домофон - патронаж из поликлиники.. у меня в голове щелкнуло, что в почти 2 года патронажа уже не бывает, но мы давно не были, думаю, может так положено, пустила. та же врач, что к нам после выписки приходилаи советовала сразу на смесь переходить, не мучаясь , не наша то есть. Разделась, потребовала бахилы, помыла руки и только потом говорит - а что-то ребенок большой, я к месячному шла Адрес спутала. Ну ладно, говорит, а у вас как дела - чем ты кормишь? (ага, это ж самое главное) Ну, рассказала, начала меня поучать, что все не так, и тыкает через слово, да не по-доброму, как бывает у врачей иногда, а так по-хамски. Я ей - говорите мне "Вы", я взрослый человек, я ж вас на ты не называю. Обиделась. Нет, говорит, у вас никакого ко врачам уважения. Я тут к тебе пришла, хоть бы спасибо сказала. Я в культурном шоке, говорю, что не вызывала врача, на это она обиделась в конец. Я чего-то не понимаю, наверное..
автор: Яблочко румяное(10.01.2012 в 11:54)
Беда,а не врач))))
автор: Вредная конфетка(10.01.2012 в 11:59)
Ничего себе, "сервис". Еще бахилы требует, у меня дома их отродясь не было.
автор: elka(10.01.2012 в 12:00)
Я вот думаю, может за бахилами заходила? она их с собой забрала
автор: Любинька(10.01.2012 в 13:12)
чужой врач да еще поучает, такое только в России
автор: Лельчик(10.01.2012 в 13:26)
Лен, вот уважаю людей, которые могут на место поставить тех, кто ТЫ-кает. Иногда тоже слух режет, но "поправить" не могу, как-то неловко...
автор: Зайка1109(10.01.2012 в 13:26)
Мда, бывают же экземпляры... Пришла, когда её не звали, да ещё и с претензиями
автор: Rox(10.01.2012 в 13:53)
Девчонки,бешусь на несознательных мамочек были на днях в Меге-нарооооду-не протолкнешься. Но это ладно. Но на каждом шагу встречаются семьи с малявками меньше года! причем эти малявки орут в этой духоте,всеобщей суете,шуме, мамаши,наплевав на них шуруют по Икее. Скажите, ЧЕГО такого важного нужно в Икее и в Меге вообще,чтоб переться в разгар зимних эпидемий (да еще при дождливой стремной погоде,где заболеть моментально) с маленьким ребенком! я тогда вся извозмущалась,правда. Ну не с кем оставить ребенка-ну сиди ты дома! или отправь папу туда. или оставь папу с ребенком-какого хрена всей семьей переться в новогодние праздники в Мегу???? и не зря я тогда возмущалась,т.к. подхватила в этой толпе грипп и заразила ребенка-вот щас болеем. ну ладно взрослые. А сколько детей там могло заболеть??? Я не против выхода в свет с ребенком,но,блин,не в пик эпидемии в новогодние праздники в Мегу и пр.огромные центры Знаю,что со мной не все согласны и сразу могу сказать-готова обругать вас за такую безответственность и очень крепко
автор: Eleni(10.01.2012 в 13:56)
я согласна Оль с тобой! в огромный центрЮ, да еще в такую погоду, что была, ужас, не потащилась бы ни за что с ребенком!
автор: Lilaby(10.01.2012 в 14:05)
Оля, ловлю помидоры)) Мы на днях ездили с ребенком в Мегу)))

А по теме, как показывает практика - заболеть можно где угодно - вон яркий пример елка форумская - вроде все здоровые были там, а потом кто с орз свалился, кто с ветрянкой... Тут не угадаешь. да и на ребенка надо смотреть - если бы мы из болячек не вылезали, то, конечно же, ни о какой Меге и речи не было бы - а так, ребенок здоров, легко одет, катается в каталке или тележке, не потеет, ни чихает, ни орет - почему бы не нет?
автор: Rox(10.01.2012 в 14:08)
Маш,ну у вас постарше все же,а не колясочник до года. Хотя я бы и в вашем возрасте не потащила в пик эпидемии

Я сама редко болею, грипп для меня закрытая тема уже давно (в школе все гриппы подхватывала),т.е.это еще постараться надо заболеть)) а раз заболела,значит нехило там вирусы летали
автор: SVetok(10.01.2012 в 14:25)
Ну не знаю.. мы с 3 месяцев в мегу ездим с Викой и ни разу от туда болячку не подцепили. ТУт просто каждому свое, ОЛь
автор: Любинька(10.01.2012 в 14:29)
мы уже раза 3 ездили с Владой в Мегу, и по Икее ходили, просто я не могу ее оставить ни с кем, но в каникулы новогодние прекрасно знаю что там ТОЛПЫ народа, конечно не поедем. Туда вообще в идеале в будни надо ехать, особенно если в Ашан нужно, спокойнее в будни
автор: elka(10.01.2012 в 14:09)
Оль, во многом согласна
Я не осуждаю тех, кто ездит с детьми по магазинам, но сама не поеду ни за что, у меня бзик в этом плане. Ездили тут к родителям мужа на трамвае 3 января, ехать 10 минут, я сказала, что поеду, если народу будет мало. Муж говорит - мало - это сколько? Я - ну человек 8 на трамвай - мало. Зашли, а там 8 человек Вот так я еще готова в транспорте проехать, а когда полно народу - я лучше дома посижу. Может, летом побольше будем ездить, да и Лизе уж 2 года будет.
автор: Rox(10.01.2012 в 14:12)
Лен,а у меня бзик в другом,касаемо общест.транспорта и я там долго еще не буду ездить с ребенком. Ну разве что на маршрутке платной. Я им брезгую и у меня депрессия моментальная. смотреть на унылые рожи,нюхать запах пота, трогать грязные поручни (я в маршрутках держусь локтем)))) Ну просто брезгливо мне и неприятно. у меня такой вот бзик личный))
автор: Вредная конфетка(10.01.2012 в 14:08)
Мы 8-го в Икею ездили за стульчиком)) Ребенок в рюкзаке на папе не спал только, единственное, что меня расстроило. В 9-30 приехали, к 12 уже вышли.
автор: Rox(10.01.2012 в 14:09)
Кать,вот неужели так важно было поехать за стульчиком в икею с грудным ребенком в такой период-в новогодние праздники???
автор: elka(10.01.2012 в 14:14)
У меня знакомая сама за рулем и с двумя детьми 2 и 4 года ездит в Мегу в будние дни, когда погода плохая. Там в будни утром - почти никого, играют, в Икее обедают. А в выходной, да если в Ашане, я одна-то там с ума сходить начинаю через полчаса.
автор: Вредная конфетка(10.01.2012 в 14:23)
Нам нужен был стульчик, покупать решили в Икее, на неделе наш папа не может. Стул нужен был уже конкретно, потому что шезлонг не спасает, ребенок выворачивается и встает в нем. Заодно купили все сопутствующее для прикорма, это папа наш один не купит ни за что. Ребенка так на долго я ни с кем не оставляла, да и в этот раз не с кем было. Когда мы были (а мы приехали прямо к открытию), народу было очень мало, Икея пустая была. Ну и вообще, я хожу с ребенком в магазин, в банк, потому что могу сделать эти дела только с ним, оставить не с кем. Поэтому мы уже привычные. Я считаю, что ребенку лучше с мамой, но не потащусь, конечно, в откровенно "плохие" места.
Возможно, это я так говорю до нашей первой болезни. Но ее пока не было.
В общем, прям экстренной необходимости, конечно, не было, но нам так проще. А в Ашан мы заходим до открытия всей Меги, там пусто и хорошо))) После общего открытия там дурдом.
автор: Зайка1109(10.01.2012 в 14:14)
Я даже без ребёнка боюсь в Мегу ездить в такое скопление народа
автор: Rox(10.01.2012 в 14:16)
ну это да-как показал наш опыт) но я даже не думала,что мы,взрослые,заболеть можем

Лен,мы в будни всегда тоже туда ездим. а вот поперлись в праздники,т.к.срочно купить кое-что надо было,так бы не поехали ни за что
автор: Eleni(10.01.2012 в 14:16)
не, с грудным я бы точно не поехала. хотя я как раз очень легко отношусь и к поездкам на ОТ, и к скоплению народа.
но в Мегу не поехала бы с грудным.
и вот с полуторогодовасом тоже.
но вот как Маша с Данькой. тем более что они вообще очень мобильны, везде тусуются
у них деть привычный мне кажется, тем более, Маша и пишет - смотреть по ребенку надо!
тут согласна. с таким может и съездили бы)
автор: Lilaby(10.01.2012 в 14:23)
Жизнь заставит - еще и не так тусоваться начнешь )) У нас есть вариант оставить с бабушкой, но она тоже немолодая и оставлять каждый раз когда нам нужно уехать (а это бывает очень часто) - не вариант. И поэтому постоянно приходится делать выбор: на днях (и это были будни, кстати) мы взяли с собой ребенка в поездку по мебельным магазинам (ну и в мегу, точнее в оби и икею заехали), но зато вчера я смогла оставить Даньку бабушке на 3 часа и уйти в парикмахерскую - стричься/краситься.
автор: Счастливая(10.01.2012 в 14:21)
Мы тоже ездили на прошлой неделе с ребенком в Мегу. Народу было более менее, не сказать,что толпа. Вот перед НГ я не поехала бы ни за что. Мазали нос оксолинкой всей семье)) все здоровы, тьфу тьфу.
Ну нравится мне пошататься по магазинам.... и многим тоже главное, ко всему подходить с разумом, не ехать в часы пик, не ехать надолго и быть всем здоровыми.....
автор: Rox(10.01.2012 в 14:25)
ну я вот и говорю про толпу-реально негде пройти. Дети орут,мучаются,им никакие долбаные покупки не нужны. Нет,не понять мне этого. я бы даже в небольшую толпу не потащила,а что уж говорить о большой,да еще с малявкой
автор: my_tender(10.01.2012 в 14:25)
Маш, я с тобой ловлю помидоры
Мы хоть и не ездили в эти праздники в Мегу, тк не до нее было.
Но обычно Саша постоянно с нами в магазинах, и в том году тоже.
Понятно, если бы он у нас там истерил, сразу бы домой уехали. Но было все нормально и ттт ни разу ничего не подхватили. Я ни к чему не призываю, но просто нам ребенка оставить не с кем, а мне дома постоянно сидеть тоже не хочется.
Меня больше раздражают мамочки, которым трудно раздеть ребенка. И лежат они маленькие в своих люльках в комбезах зимних и завернутые в конверт!
автор: SVetok(10.01.2012 в 14:27)
my_tender писал(а) в 10.01.2012 14:25:

Меня больше раздражают мамочки, которым трудно раздеть ребенка. И лежат они маленькие в своих люльках в комбезах зимних и завернутые в конверт!

Надо сказать, что от этого дети и орут, а потом заболевают!
автор: Счастливая(10.01.2012 в 14:31)
вот +100!
всегда беру ребенку легкие штанишки и обувь,чтоб не парился там...
и если ребенок плохо переносит такие походы, орет, то, конечно, не надо его тащить.
автор: elka(10.01.2012 в 14:36)
А меня советчики по поводу того, что ребенку жарко-холодно напрягают Если я в магазин зашла на три минуты осенью, мы в осеннем комбезе, Лиза что-то закапризничала - все кричат - разденьте ребенка, ему жарко. А я-то знаю, что дело не в этом)) Или на улице - причем до абсурда по двое бабулек подходят - одной кажется, что нам жарко, другой, что холодно.
автор: Счастливая(10.01.2012 в 14:38)
Лен, ну я с советами ни к кому не лезу))) но иногда действительно поражает, видно же, что семья заехала в ТЦ не на 5 минут, а ребенок уже красный весь((
автор: elka(10.01.2012 в 14:54)
Да я ж не про вас, девочки Совершенно согласна, что если в магазине долго, надо раздевать. С советами в основном бабушки лезут, скучно им, а молодежь возмущается про себя и только уж на вопиющие случаи)))
автор: Eleni(10.01.2012 в 14:40)
ну девочки, Оля же и пишет что была огромная толпа народа!
мне кажется все таки никто из нас, даже самый легкомысленный родитель, в огромную толпу не сунется с ребенком!
так то я тоже согласная, с тем что ребенка можно и нужно выводить в свет, в люди, так сказать, но все же надо понимать в какое время это делать
автор: Любинька(10.01.2012 в 14:39)
да, конечно рут, а чем больше орут, тем более жарко становится. Нас один раз в Окее кассир похвалила, что мы ребенка не кутаем вот и не кричит у нас, сидит спокойненько в автолюльке
автор: Legally_Blond(10.01.2012 в 14:38)
Еще когда только начинала читать мамский(еще не объявилась в беременных) тема была в злилке типа на кассе то ли в карусели то ли в ашане не пропустили кого-то с ребенком, а ребенку жарко он устал и орет и вот какая-то форумчанка сказала "так како ж рожна мать с ребенком поперлась в магаз, зная, что ему там будет жарко и он будет капризничать?" Как ее заклевали! От "а куда его денешь если отец работает а бабушек нет а в доме жрать нечего" до "посмотрим как ты с ребенко запоешь, что ж теперь в башне запереться?"....
Я так скажу: если ребенок спокойно переносит выходы в свет(спокоен и здоров), и надо именно в конкретный магазин, то можно взять (грудничка на ГВ вообще максимум на 3 часа оставишь, а в МЕГУ только ехать полдня по снегу и пробкам), НО если есть малейший шанс поехать без ребенка, я бы поехала без.
автор: Lilaby(10.01.2012 в 14:43)
Девочки, да нет истины в этом споре - брать\не брать, водить\не водить... У каждой стороны найдется масса аргументом, и каждая сторона будет по-своему права...

Я искренне завидую тем мамам, у которых детки довольны от сидения дома и прогулок по улице раз в день... Мой ребенок не такой, поэтому мы и на кремлевскую елку ходили, и в кукольный - и там и там были сопливые и кашлящие дети, и в магазины ездили, и с дрзьями встречались - и при этом всем я прекрасно понимаю, что, если ребенок заболеет, это будет только наша вина и ничья больше...
автор: Eleni(10.01.2012 в 14:45)
Маш, кстати про елку! так хотела с ребенком в этом году пойти на большую елку! но в нашей "деревне" что-то вообще не нашла инфу по елкам
и не получилось(
автор: Lilaby(10.01.2012 в 14:59)
Кстати, о елках...

Немного людской психологии...
Ситуация - болеет ребенок, а мама хочет поехать в Мегу, но ребенка с собой не возьмет так как "еще больше разболеется - потом с ним еще дома сидеть".
Ситуация - болеет ребенок, но билеты на Елку уже куплены и жалко денег. Мама берет носовой платок побольше, одевает ребенка потелее и тащит его на Елку.

Вопрос: куда опаснее ходить - в ТЦ или на Елку?
автор: elka(10.01.2012 в 15:00)
Про елку очень верно..
А по поводу не с кем оставить.. Я пару раз в месяц сейчас маму прошу посидеть. Мне хватает. В магазины папу просим ходить, он отлично по спискам справляется, а когда мне надо, он с Лизой.
Правых и правда в этом споре нет, каждый для себя решает. Вот только таскающих больных детей с собой не пойму никогда.
автор: блондинка(10.01.2012 в 14:50)
Я тоже на стороне тех,кто берёт детей в центры..Мы впервые поехали,когда Поле месяц был..До сих пор ,когда ездим , с собой берём..А что делать??У нас не с кем оставить дома..Мне кажется,что не понять тому, у кого всегда есть ,где оставить..Но ведь ситуации разные бывают.....Мы,конечно,не часто ездим..Продукты у нас всегда папа закупает..Если мы ездим всей семьёй,то не на долго...Ни разу ничего не подцепили после таких выездов..
автор: Portofina(10.01.2012 в 15:01)
Я так понимаю, Оля-Rox имела в виду не поездки в ТЦ с грудничком в принципе, а именно в такие периоды всеобщего ажиотажа, типа предновогодних и новогодних дней. Я вот даже без ребенка в такие дни вообще в ТЦ не суюсь, и никакие низкие цены не заставят меня пробираться сквозь толпы народу в Ашане, а потом еще час стоять в очереди в кассу Как люди с грудничками в таких толпах время проводят, я вообще не понимаю.
автор: Зайка1109(10.01.2012 в 15:01)
Я в этом споре как бы посередине. Мы не ездим, потому что у нс машины нет, была бы - возможно и взяли бы ребёнка. И опять же - если есть с кем оставить - хорошо, а если нет... а купить что-то необходимо... Так что на самом деле, всё зависит от ситуации. Я никого не осуждаю... единственное, в период эпидемии и правда лучше бы воздержаться от таких поездок
автор: Rox(10.01.2012 в 15:20)
Девчонки,вот чем вы читаете??? пишу-я не против выхода в свет с ребенком,но против того,чтоб это делать с грудничком в период эпидемий в огромной толпе-тут и риск заразиться,и дискомфорт ребенку в этом шуме-гаме. Особенно,если нет огромной необходимости,а просто хочется пошататься по магазам,пока есть возможность в праздники. Ну разделяйте немного понятия-то
автор: блондинка(10.01.2012 в 15:43)
Ну,Оль,в таком раскладе я с тобой полностью согласна..Лишний раз подвергать инфекциям не надо..
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Julia 333 (18.10), Solnishko (18.10), mama-Kristi (18.10), Светулька (18.10), МамаКЭЧ (18.10), valyainfo (18.10), kalininec (18.10), Ирина Борисова (18.10), Innasokolova_ph (18.10), Nadiya (18.10), ЮлЯна К (19.10), Lenock (19.10), dima741 (19.10), Anastasia Loginova (20.10), busya (20.10), киса (21.10), Inusja (21.10), ЙОЖкин Кот (21.10), Женя (21.10), MAUSE (21.10), Stilll (21.10), Darina_vi (21.10), olga-z2110@yandex.ru (21.10), my_tender (22.10), IREN22 (22.10), f-vikki (22.10), Lena-4ka (22.10), Училка (22.10), alisa4460 (23.10), olga23565 (23.10), Надежда2310 (23.10), mamaMarysu (23.10), la504ka (24.10), LeMara (24.10), natusia8989 (24.10), жена моряка (24.10), Amel (25.10), Нюсенька (25.10)