Дочька начинает ор сразу увидев незнакомую тетю и орет все 30 минут и не то чтобы орет, а прям заходится, под конец даже плач тихий от бессилия и во сне всхлипывает, меня саму всю трясет.
Думаю отказаться от массажа и делать самой, раз такая реакция.

После нас массажистка ехала куда-то еще делать массаж, и говорит там девочка 3 мес. орала вообще без перерыва! И что даже из-за этого они не все делали..
У нас массаж длился 55 минут, у них 20-30 минут..
Но вы еще постарше, мы пока чужих не боимся...

тут конечно может дело в массажистке еще
если бы она просто плакала, я бы спокойно все перенесла, но она орет, заходится 30 минут под конец вся сине-красная

Второй курс нам в поликлинике делали-там он улыбался, его гладили-улыбались, сдвига после массажа никакого не было. Но массажист отметила, что нас очень хорошо размяли.
Третий раз делала таже массажист, что и в первый раз. Тут он покричал пару дней, потом только на неприятном месте-пальчики ног. Но он встал на четвереньки и на руках вытягивался, стал делать попытки ползти, крутится в разные бока в несколько оборотов. Вообщем, результат на лицо.

Мы на той неделе как раз закончили первый курс, было 10 сеансов
Первый раз мы заплакали когда массажистка дошла до ручек, потом немного успокоили и начили попискивать уже лежа на пузе когда совсем устали шею держать
Второй раз не плакали совсем
Третий раз с середины массажа была просто истерика, которую мы после ухода массажистки еле успокоили.
Все остальные разы мы не плакали, один раз под конец, когда устали сопротивляться, даже уснули.
С четвертого сеанса я просто уже начала понимать ребенка, в какой момент его нужно отвлечь. Отвлекала по разному, нам помогает если мама звонко рычит (ррррррррррррррр)

Я видела с какой интенсивностью делается массаж, после него кожа у сына была покрасневшая и разогретая, так что проглаживанием я бы это точно не назвала
Мы конечно попискивали время от времени, возмущались, издавая звуки как птеродактиль или тарзан

когда ребенок плачет, мне кажется, наоборот, не очень хорошо. Во-первых и расслабится малыш не может, а во-вторых и массажистке, наверное не очень легко делать массаж.

Наташ, до вашей массажистки я дозвониться не могу, она трубку не берет весь день. Буду конечно пытаться дозвониться.

она не первый раз так, не успевает брать, говорит...

может кто посоветует профессионального массажиста? (с выездом на дом в Московский район)

начали делать массаж, сделали уже 3 раза, курс на 10 раз рассчитан. У нас повышенный тонус и массаж нам нужен расслабляющий- но моя крошка плачет когда делают шею и ножки разводчт. Мне кажется такого быть не должно. Одно дело если тонус пониженный- тут да, нужно массировать, разминать.
Девочки, у кого был повышенный тонус- разве должен малыш плакать от массажа? как бы не навредить, так как когда она плачет- о расслаблении речи уже нет((((((

Нам тоже шею и ножки расслаблять нужно было.. Орал на шее.. На ногах хныкал иногда, но это скорее от отсутствия настроения..
Но мы в целом вообще хорошо массаж перенесли!

Так то я посмотрела видео в интернете и массирую ей ручки и ножки.

А когда мы звонили массажистке уже, она нас могла записать только на октябрь, но рекомендовала нам не откладывая делать массаж, т.к. с шеей лучше не шутить..
Вот так у нас было..
А домашний массаж, безусловно нужен и полезен в любом случае!

Я уже не от одного специалиста слышала,что массаж (именно массаж) деткам можно делать не больше 20 минут.Час массажа это очень не полезно,мягко говоря.

К тому же нужно совсем немного времени,чтобы разогреть малыша.
И еще я как-то разговаривала с одной массажисткой,которая массаж делает на дому и работает в поликлинике.Она сказала,что многие люди ее профессии специально 1 сеанс проводят за час где-то,чтобы оправдать заплаченные деньги:толку от такой продолжительности на порядок больше не будет,зато "заказчик" будет доволен,что за деньги (я не знаю,сколько стоит курс массажа,если честно,но думаю,что немало),потраченные им,массажист подольше с ребенком повозится.

Ну тут вообще можно долго рассуждать: сколько массажистов - столько и мнений)) Как и у врачей))
Одни будут говорить, что те так долго взяться только чтобы на них заказчик бучу не катил, а на самом деле от этого нет смысла, другие в ответ им будут утверждать, что те просто обленились и не хотят работать толком, и что надо проработать всё досконально и ребенку будет только польза от этого

Я это все просто к тому написала,что может не стОит со своей массажисткой ругаться (выше там уже собирались)))).Если массаж проходит не так,как у большинства (в частности большинства форумчанок),это не значит,что массаж неправильный какой-то или что массажистка халтурит.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05),
Настюша (10.05),
Ksulya (10.05),
nau-kate (10.05),
Голышев С.В. (03.05),
demetra (03.05),
Jannet (03.05),
Margo (03.05),
сабиша (03.05),
malushka21 (04.05),
yusti (05.05),
Excellentlady (05.05),