Если соберетесь отлучать к садику, то лучшее время для этого - конец весны, начало лето. Когда уже нет вирусов и еще нет летней жары и грязи. Но, конечно, чем старше ребенок, тем менее это критично. Мне кажется, при вашей ситуации за пару месяцев точно можно отлучить.
Если соберетесь отлучать к садику, то лучшее время для этого - конец весны, начало лето. Когда уже нет вирусов и еще нет летней жары и грязи. Но, конечно, чем старше ребенок, тем менее это критично. Мне кажется, при вашей ситуации за пару месяцев точно можно отлучить.
А садиковских болячек почему-то не боюсь. Мы в первый год жизни много раз болели именно из-за того, что нас заражали и ГВ нас, к сожалению не спасало.
Я говорила выше, что у нас остались утренние кормления раз в 2-3 дня. Не знаю зачем, я решила Левика кормить опять каждый день утром, в итоге, мы стали спать плохо ночью. Видимо сынок хотел молочка и маму. Решив для себя не устраивать ромашку для ребенка "то кормим - то не кормим" и не вводить его в заблуждение, я решила отучить Леву от груди окончательно и безповоротно. Но.. т.к. молоко у меня еще есть и каждый день вырабатывается, я сцеживаю его в стаканчик и даю Леве днем. Воть так. От груди, в буквальном смысле, мы отучились. Ночью спим не просыпаясь, с 21.00 до 7.30-8.00 Не знаю, стоит ли продолжать кормить его молочком из стакана, получается гр.30-40. Наташ, ты вроде говорила, что единственное кормление с научной точки зрения не несет никакой пользы? Но молочко у меня похоже на молозиво: по цвету - желтоватое, по консистенции - густоватое, такое бывает?
(мама у меня сказала, что у некоторых женщин после отучения от груди такое молочко-молозиво может оставаться в течении года (!!!))
Сегодня вообще кушали с утра (хотя уже стали просыпаться и я сразу вскакивала и давала ребенку бананчик - он просыпался и не помнил про грудь))), на дневной сон и на ночь. В общем, это действительно чисто воспитательный момент и вопрос нашей лени и воли. А вот с ночью вообще не знаем что делать... Дикий ор, иногда укачивается но не всегда, не из чего не пьет... На ночь чаще всего укладывает папа, днем в выходные тоже. В общем, движемся постепенно, в нашем темпе.мы ночью, когда Лева также похныкивал, я его гладила, либо свою щечку подносила к его (мы спим до сих пор приславляя кроватку) и он меня во сне мог обнять за шею, успокаивался в один миг. Потом отпускал меня и продолжал спать. Все детки разные, посмтри на ребенка, что его больше успокаиват, может твое дыхание, или руки или вообще игрушка. Нам с Левой помогали обнимания, сейчас оочень редко, когда все-таки проснется ночью, мы обнимаемся. Старайся днем чаще давать то, с помощью чего будешь успокаивать ночью, малыш привыкнет (т.е. либо твои поглаживания, либо как у нас обнимания или вы найдете что-то свое)
А сейчас т.к. мы не кормимся больше, Лева компенсирует свое общение с мамой таким образом. Подойдет ко мне, когда я лежу и сижу, крепко-крепко обнимает, улыбается и утыкается носом мне в шею, зону декольте и нюхает, улыбаясь и смеясь, потом опять утыкается и нюхает (мы научились нюхать так смачно, с придыханием и звуками "ааааа" что это вызывает у меня огромный восторг!) Так бывает почти каждый час-два. Я вижу, что ребенку это безумно нравится, а меня умиляет. Я еще свою щечку прикладывает к моей и начинает сопеть. Эмоций море - по-круче кормления грудью! Вот такая у нас своеобразная игра
сильного дискомфорта нет, я бы сказала, в принципе дискомфорта нет вообще. Я склоняюсь к тому, что не сцеживать вообще. Иногда бывает через 2-3 дня без сцеживаний, грудь вроде наполняется, вот и сцеживаю. Наверно если оставить это дело совсем, грудь не будет болеть, т.к. давным-давно не было набуханий.
Грудь изъедена до мозолей так, чо я вскрикиваю, когда Вика начинает кушать. Засыпать самостоятельно с мамой никак не хочет. Вот вроде глазки уже закрываются и сил ни на что нет, а каприз по-поводу груди устроит запросто. НОчью прикладывается каждые 2 часа.
Ушли только утренние кормления. НО от этого мне не легче.
Чувствую, что отлучение нам дастся не легко...
А грудь пуста настолько, что бюсты стали велики. И за целый день не наполняются.
Натуль, может подскажешь что-нибудь?
А во-вторых, в любом случае я планировала отлучаться до 1,5 лет. Так что 2-3 месяца роли не сыграют.
НО вот как максимально гладко отлучить не знаю. Пробовала и с игрушкой ее класть, и гладить по спинке, и в кроватке отсавлять и уходить - не хочет. В итоге начинается скандал.
Укачивание - этоне наш вариант. Вика терпеть не может укачиваться. С папой засыпать тоже не хочет. Да и когда Вика знает, что я дома она даже с бабушкой не уснет. А уходить вечером из дома... ну как-то смешно и странно.
И больше всего меня пугает то, как убрать ночью кормление. Вообще вариантов для себя пока не вижу...
Вот как то так. Что-то последнее время я стала много проблем на вас вываливать. Соррииииииииии!
Сначала я убрала дневные кормления – Маша раньше укладывалась днем спать с грудью. За неделю она стала засыпать и без груди.
Где-то через месяц стала убирать ночные кормления: когда Маша просыпалась и кричала я брала ее на руки, и если это не помогало, то давала грудь. В 1ую ночь дала грудь на третьем просыпании, во 2 ночь – часа в 3, в 3-ю – часов в 6, а в 4ую обошлись без груди. Сейчас у нас одно кормление перед сном. И если раньше (месяца 2 назад) при каждом ночном крике я бежала к Маше и давала ей грудь, то сейчас она, во-первых, и просыпается реже, а, во-вторых, я могу ее погладить и что-то ей сказать – и она дальше спит.
Осталось переселить Машу в свою кроватку…
Вообще, мне кажется это довольно кардинальный способ и не всем он подходит идеально - у меня ребенок после посиделок с бабушкой не слезает с меня по вечерам, не сосет, просто тусит на руках... Хотя тоже засыпает с ней отлично днем, не скандалит, но стоит мне прийти домой...
Я понимаю,что это радикальная мера,но когда человеку сложно самому отлучить,то кто ж кроме бабушек поможет....А потом отношение к бабушке у всех разное...У нас ,например,Поля бабушку обожает.Остаётся с ней с огромным удовольствием.С помощью бабушки и быстрее получится отлучиться...
ВО-вторых - бабушка наша не готова к отлучению.
А в третьих - жесткое отлучение оставлю на последок. ПОпробую еще другие методы. ИЛи может возраст придет и ВИка поймет, что можно с мамой и без тити спать.
В любом случае спасибо вам девочки!!!!!!
http://akev.ru/content/view/283/52/
Свет, а днем и на дневной сон вы не прикладываетесь?
Если ты определенно настроена отлучать, то я бы на твоем месте прочитала все, что найдешь в сети про отлучение, особенно опыт других мам. Кто знает, какие приемчики могут сработать в вашем случае. И, возможно, чтобы уж сократить пытку и для тебя и для Вики, действительно проще пережить недельки две жесткого отлучения. И тут уж важно не сдаваться и не отступать. Если с тобой и с Сергеем никак не получается, то бабушка вам в помощь.
Свет, держись!!! Не простой это путь, но что уж делать, это твое решение и, надеюсь, Викульа его примет.
Ими заменились выковыривание глаз мамы, чтобы она проснулась или заползание попой на лицо
У меня вопрос к Вике - у тебя Лева вообще не плакал при засыпании без груди и ночью? или были моменты? и насколько долго вы его убаюкивали ночью, во время пробуждения?
Я боюсь, как бы такие моменты н е превратились в ночные гуляния
Кормила она почти до примерно до 1,5 лет, пыталась несколько раз закончить, но все не выходило. Тогда они поступили так. На несколько дней муж с ребенком переехали к свекрови (она у них, в принципе, и так частенько с ним сидела). Метод, конечно, очень радикальный, причем больше от разлуки страдала именно она, ребенок то все таки с папой был, и с бабушкой, а подруга приходила на сыночка посмотреть, когда он спал днем. Сидела, говорит, и слезы лила. Но в результате, дней через 4-5 что ли, когда она объявилась, так сказать, ребенок о груди не вспоминал больше.
Это, ессно, не руководство к действию, просто, такой вот опыт. Может быть, почитав еще какие-то варианты и истории, выберете наиболее подходящий именно для вас.
Беспроблемного вам отлучения.
Света, согласна с Наташей полностью, вы ещё не готовы. Мы вот ещё ночью едим, надо очень постепенно это делать, я думаю.
Почему же так много людей считают чтение пользой для ребенка, а ГВ баловством???
Я тоже ярый сторонник кормления до года и свекровь рассказывала свой радикальный метод-тоже оставляла Рому на неск. днейс бабушкой. Было оч тяжело,но ему хватило этого. Как буду сама поступать,если,дай Бог,докормлю до года,не знаю. Наверное,тоже смогу поступить жестко. Меня и сейчас свекровь иногда останавливает в моих не очень мягких методах, она женщина мягкая и ранимая
Другой разговор, если мама считает нужным закончить или ребенок отказывается..
Не знай, может, для взрослых и разные вещи, а для ребенка с его потребностями, по-моему, вполне похоже. Понятно, что чтение на всю жизнь, но я очень надеюсь, что в 5, 10, 15 лет потребность ребенка в чтении будет удовлетворяться иначе и он не будет виснуть на маме с криками "читать"
Мне кажется, в 5 у ребенка даже глаза не готовы к такому объему чтения, которое он может воспринять на слух. Я буду Лизе читать, пока будет хотеть. Пока не устаю, хотя коротенькие в основном читаем стихи, сказки, рассказики и довольно медленно. Хотя весной решила тут мужу прочитать сказку Киплинга.. У меня язык отнялся, честно
Всё-таки,при чтение ребёнку не передаётся эмоциональное состояние мамы,как при кормлении...И уж не может чтение так утомить и вымотать,довести вплоть до депрессии,как ГВ порой...
Наверно,все здравомыслящие мамы понимают неоспоримую пользу ГВ и не считают этот период баловством... Поэтому и советов просто так никто не даёт об отлучении...Что касается Светы,то какой можно было дать ещё совет,если грудь не наполняется,в мозолях....По посту видно,что человек утомлён...Наверно,ГВ должно приносить пользу и психологический комфорт,удовольствие и ребёнку,и маме...
Когда ГВ уже становится утомительной обязанностью, испытанием,зачем оно?????Может быть,я не права,но это моё мнение.
для меня гв- это как поцелуи - страстные, настоящие. и мне грустно представить, что это когда-то закончится. мне будет не хватать этого
Я тут недавно чуть не прослезилась: смотрели новости, сюжет про ростовский перинатальный центр: там один из кадров - мааааленький деть, одним глазом смотрит в камеру и потягивает молочко :) чмок-чмок-чмок... Расчувствовалась, побежала кормить Илюху, зацеловала всего
Может, кто-то посчитает такие выражения чуйств симптомом "повёрнутости" на ГВ, но для меня просто очень важно давать ребенку то, что ему очень-очень нужно, пока он такой маленький. И слава Богу, что у меня это пока получается.
Ну, это в другую тему...
интересно, что я буду говорить, когда Заяц меня на зуб попробует А почему ты думаешь,что с окончанием ГВ уйдёт всё о чём ты написала в посте(благодарные глаза,губки,лобзания,вздохи)???Куда это денется???
Я была рада тому, что кормила и рада новому состоянию, когда закончили ГВ, ну почему многие думают, что связь прерывается... Мы связаны с малышом навсегда, и дело ни в одной груди, зачем так горевать, просто закончился грудничковый этап, начался другой....Не менее важный и приятный!!!Хотя ностальгия ,конечно,часто случается, воспоминания приятные...
все мы обычно с теплотой вспоминаем конфетно-букетный период встреч и расставаний. И никто не говорит, что не надо было жениться и т.д. сейчас (в семейной жизни) тоже есть плюсы, но, согласись, ПО-ДРУГОМУ. и тут также. сорри, если метафору неудачную подобрала.
что впереди- я пока не знаю, а то что есть я понимаю, принимаю всей душой и очень ценю)
Эх, Ань, Полинка-то, может, и будет с тобой до свадьбы нежничать(да и после), а нашим мужЧинам скоро станет не до телячьих нежностей
И сейас бывают дни, когда заобнимет меня, а бывает, что и не подойдет, если приложиться не захочет
- сама умиляюсь когда деть обнимает ручонками за шею, головенку на грудь мне кладет и замирает так...