А к ЛОРу может в ПОМЦ сходить? Я там была, у них по записи и бюджетно.
А к ЛОРу может в ПОМЦ сходить? Я там была, у них по записи и бюджетно.
Кристин, это очень просто - надавливаешь пальчиком на лодыжку (там раньше всего появляются), позже - на голени (нажимай на икроножную мышцу) - если остается вмятинка - это прям конкретный отек, если беленькое пятнышко, это более легкая степень. Надеюсь, не очень страшно написала
А, насчет, воды...3 литра в день - это очень-очень много после 30 недель. Не больше 1 л. можно выпивать. Сама страдаю сушняком, приходится себя контролировать... Присоединяюсь к совету о воде с лимоном, от неё действительно меньше хочется пить. А вообще, мы уже говорили о врачах-перестраховщиках(это я о том, что меньше 1л в день пить)
Но, лучше, думаю подстраховаться в этом случае и хотя бы прислушаться))) Конечно я не агитирую к полному и бесприкословному подчинению врачу(особенно, когда ты сама чувствуешь, что это тебе не нужно)
Удачи, Кристин, не волнуйся главное, это очень часто бывает у беременных, все пройдет и пальчики перестанут болеть и наливаться!
Да, нам тоже рассказывали про внутренние отеки, что это не очень хорошо. И если есть проявления внешних отеков, то внутренние точно есть. хотя, на мой взгляд, к концу беременности хоть немного, но отекают почти все! Чуть побольше неудобно полежала - затруднился отток крови, вот и отек... Думаю, это не очень страшно!Просто нужно знать об этом и по возможности контролировать!
У меня с утра 37,5.... Что делать не знаю! В Интернете пишут, что это нормально, организм так адаптируется к инородному телу..... А я все-таки волнуюсь((( Что с этим делать - перетерпеть или может какие народные методы сбивания температуры попробовать?
а их то и не было!