А мой любимый рецепт как раз в эту тему. Вообще не требует времени. Разделываю целого цыплёнка на порционные кусочки, мариную, когда есть несколько свободных минут, просто с чесноком и специями. Картошку чищу. А минут за 40 до ужина закладываю всё это в пакет безо всяких соусов, курицу в серединку, картошку по бокам, сверху пакета пару дырок - и в духовку. Курица в собственном соку и в этом же соку почти "пропекаренная" картошка, мммммммммм. А главное, элементарно.
А достаю - пакет сверху разрезаю и всё.
Духовые котлетки
фарш
овощи любые (у меня помидоры)
шампиньоны
сыр
сметана
можно зелень
крупный репчатый лук
Фарш сделать любимым способом (у меня фарш,яйцо и сыр тертый),сформировать котлетки
Выложить на противено кружок лука,на него порезанные грибы, котлетки,грибы, помидоры, сметану и горку тертого сыра и в духовку минут на 20-30. Получаются как в пароварке и очень сочные
Спасибо, Оль! пошел, наверное, третий десяток твоих рецептов, которые я пробую и мне безумно нравятся. От души тебе желаю издать свою книгу с рецептами, когда выйдет, куплю обязательно
просто нет уже аппетита на данное блюдо и все. да даже если я сейчас ела мясо,скорей всего завтра я мяса не захочу ни в каком виде и надо будет что-то думать с курицей,овощами,рыбой
короче,замороченная стала) А психологически-только то,что стоит больше двух дней-вот это чисто психологически съесть не смогу. раньше могла выпечку домашнюю ужжжжасно хочется! но я это редко делаю,неохота(((
вообще у меня с беременности очень сильно вкусы поменялись
потрясающе изысканная штука, даже безотносительно к суши.
на человека берем два яйца, столовую ложку майонеза, чайную ложку сахара (можно уменьшить количество, если не хочется, чтобы было сладко, но немного надо все равно), 30 мл. соевого соуса.
все это взбивается венчиком и пекутся блинчики, около 3 столовых ложек смеси на сковородку, тонкие. когда верхняя сторона перестанет быть жидкой (ну или почти), лопаткой или палочками начинаем сворачивать рулетик. свернули - и снимаем с огня. Потом можно будет развернуть, если все правильно сделали. Можно попытаться снять прямо блином, но они тонкие, рвутся. Если ничего не получается, можно соскоблить со сковороды лопаткой как попало, все равно смотрится очень красиво. сковородка нужна с хорошим антипригарным покрытием, жарится все без масла. едим палочками.
Это кажется, что долго и трудно, на самом деле просто и быстро. а вкусно..
рубим капусту
отвариваем в молоке
добавляем туда же морковку и тушим вместе до готовности
дальше в смесь добавляем 2 яйца, специи по вкусу
вообще то по оригинальному рецепту нужно добавлять манку (для густоты), но у меня манки не было и я добавила тертый сыр (завалялся в холодильнике)
формируем котлетки, обваливаем в сухариках и жарим буквально пару минут
Все!!! Готово!!
Подавать со сметанкой или майонезом
Муж слопал 2 тарелки
хотя раньше любовь к овощам за ним не наблюдалась
Это мой любимый вариант применения всяких консервов, оставшихся после очередного турпохода.
1,5 стакана молока
1,5 стакана сметаны
3 яйца
1/3 ч.л. солы (гашеной)
14 ст. ложек с горкой муки
Все хорошенько смешать (вполне можно обойтись и без миксера тут). Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
1 банка консервов (у меня обычно это сайра натуральная)
лук
Консервы размять вилкой ( я еще добавляю туда ложку столовую вареного риса).
Противень смазать маслом. Выложить, точнее вылить, половину теста, рыбу, лук, залить оставшимся тестом.
Выпекать 30-40 минут. (У меня духовка ядерная какая-то. у меня печется 25 минут).
. Читала рецепт раз 7 и только на последний седьмой раз, до меня дошло,что свекровь-алжика и Олина свекровь это не один и тот же человек
апельсиновые маффины (кексы) (у кого есть спец.форма для маффинов можно в ней запекать, они будут маленькие, аккуратные, удобные, у кого такой формы нет -можно в обычной большой в которой кексы пекут, главное проверить внутри что бы пропеклось-палочкой!)
нужно: *1 апельсин (2 когда совсем маленькие), *150 г сахара (можно меньше, кто менее сладкие любит), 2 ч.л. ванильного сахара (тоже на любителя, можно и просто ванили или вообще ничего),*150г. сливочного масла или маргарина,*3 яйца, *2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды, * 200-250 г муки....
самое главное это растопить масло, но не на огне!.т.е. просто его выложить в теплое место на длительный срок, т.е. утром встали-выложили и уже днем/вечером вы готовите - это было самое сложно,
и так,
1. С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, я на на терке тру).
2. Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
3. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
4. Добавить яйца, перемешать.
5. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
6. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. ВСЁ!
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
я иногда в тесто добавляю изюм, грецкие орехи, или сверху топленым шоколадом! но это не обязательно, они и без этого ооооочень сладкие,нежные и пахнут просто обалдеть

Можно есть горячей, нам больше нравится холодная со сметаной.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Сыр плавленный — 500 г
Масло растительное — 50 г
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Яйцо — 4 шт
Нарезаем кружочками кабачки, также нарезаем лук. Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится. Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы. Выпекаю примерно час, иногда побольше, иначе кабачки будут жесткими.

