:)))
я про ваше НО в курсе.
хотела дописать еще вчера, но подумала, вдруг спроецируешь на себя и обидишься, хотя лично к тебе это никакого отношения не имеет:
есть у меня подруга, дитенку ее 6 лет. Все наши три года планирования она талдычет мне, что решение проблемы в том, чтобы после ЭТОГО :) ноги на стену закинуть и вообще...расслабиться и получать удовольствие....
(ага, три года получаем уже)
так вот где-то с год они сейчас планируют второго. Сначала были речи "вот смотри, это вообще раз плюнуть...как с первым - раз - и готово с первой попытки, ну максимум со второй". Потом было "ну, это же вторая беременность, не с 1-2 раза же". Прошел год. И на днях она завела жалобную песню о том, как все плохо, заБ уже год не может, врач ее на анализы направляет... очень расстроена была.
А я поступила....ну честно...ну не удержалась. Решила продемонстрировать, каково это три года такие вещи слушать. Я ей весело так сказала, что для решения проблемы нужно ноги на стену закинуть и вообще...наслаждаться процессом. А она НУ ООООООЧЕНЬ обиделась.
Зло? Да, зло. Я вообще язва. Но я ее такие высказывания три года терпела, хотя не раз ей говорила, что мне не особо приятно это слушать. ну вот и вылилось.....
ну....это я все к вопросу об утешающих. Я нормально отношусь и меня успокаивает, когда "расслабьтесь, все у вас будет" говорят люди, у которых были схожие проблемы, но ...что поделать...от людей, у которых все получилось с 1-2-3 раза такие вещи воспринимаю КРАЙНЕ раздражительно. Ничего не могу с собой поделать