Давайте быть откровенными - мы впахиваем от зари до зари на: дорогую куртку (чтоб не хуже чем у подруг), на домашние котлеты из парного мяса, на отдых на море, но лучше за границей и желательно не ниже 4 звезд, ну и помимо этого на машину подороже, на квартуру побольше, на тв пошире, на подарки ребенку поинтереснее и прочие радости жизни.
Знаю массу примеров когда родители горбатились всю жизнь, а дети им спасибо за это так и не сказали...
Вот как бы эту золотую середину найти...
Мне кажется, что мы все понимаем друг друга в общем и целом, просто у каждого опыт свой и жизнь своя. Я никогда не променяю детей ни на какую в мире работу. Но это потому, что у меня есть муж, который вкалывал, вкалывает и будет вкалывать на благо семьи. А есть ведь другие мужья... У меня дедуля такой был: принёс свои 120 рублей, положил перед бабулей и пошёл на диване сидеть. И по фигу, что не хватает этих 120 рублей, что нужно купить дочери туфли, сапоги и что-то ещё, что сын жениться собрался ну и т.д. Это не вопрос в каком времени они жили, а именно в отношении человека к зарабатыванию денег или, на тот момент, доставанию тех или иных вещей. А у кого-то вообще никакого мужа нет, а дети есть... И этот кто-то учитель литературы в школе или медсестра,например. Ну, или лейтенант полиции.
Поэтому, конечно, мы с тобой вот можем выбирать, где работать и как и кем, не просто потому что мы такие умные и клёвые, а потому что у нас, согласись, есть тылы надёжные))))) Ну, опять же ИМХО))))
И ещё раз: я не оправдываю такой подход: накормить или воспитать. Но, к сожалению, выбирать могут не все. И даже не большинство.
Я уже как то писала про знакомые семьи, где дети-школьники повадились воровать в магазине шоколадки и диски с играми, при том, что семьи не бедствовали! Так вот, когда их в магазине все же поймали за этим делом, то дома детям устроили такую порку, что они потом на стул сесть не могли, а еще заставили съесть всё, за что родителям пришлось заплатить и самолично сломать все диски... И знаете - как отрезало - больше за ними такого не наблюдалось!
На возможное возражение "ребенка порка унижает" могу сразу ответить - а поход к дирекции магазина взрослых родителей в звании полковников и выслушивание лекции на тему "ваши дети воры" - не унижает?
Может порка и унижает, но зато отрезвляет в таких ситуациях очень хорошо и надолго...
да и мы собственно тоже, что уж тут скрывать
вот недавно была история - в Новосибирске в Детском Саду гуляли дети и один гулял без обуви! в одних колготочках. т.к. воспитатели просмотрели, обули его или нет! пришли родители забирать, а ребенок без обуви, с обмороженными ногами. я не знаю насколько там серьезно все в итоге со здоровьем у малыша. но в итоге - уволили воспитателей вроде как, выговор заведущей и т.п.
и вот мой муж, казалось бы адекватный человек, вроде как даже помогающий людям, заявил мне - вот, что на них на кинулись. у них зп маленькие, народу в группе 25 человек! разве за всеми уследишь. развели истерику вокруг рядового случая!
и только после моих слов - а если бы это был твой ребенок?! что тогда ты бы сказал?!
задумался!
а ведь ни фига не рядовой случай. у меня мама работала много лет в детском саду в ясельной группе. там всегда деток соберут, постороят, все сто раз перевроверят и только потом выводят на прогулку!
И это окно ночью ветром открыло. Открываю я утом кабинет-морозззззз, 10 градусов на термометре. Ох я и разозлилась! Закрыла окно и ушла из кабинета. Сидела в теплой приемной на диванчике, кофе пила и мысленно им рассказывала все, что о них думаю
все понимаю делают как положено по временным рамкам и т.д. и т.п. но блин мне ребетенка жалко.сейчас свалился в сон уже видимо настолько спать хотел.что даже дрель не помеха,сама уже 3 день хожу с головной болью,потому что весь день слушать очень тяжко,но самый эпопей был,когда они в воскресенье в 9 вечера начали сверлить,вот видимо уже у всех соседей сдали нервы им начали по трубам колотить. вчера тоже самое весь вечер тишина в 8 вечера начали серлить
У меня другой вопрос мы сами делаем ремонт,но мы столько не сверлим,вот ЧТО,ЧТО можно сверлить целыми днями
рррррррррррррррр
Но на самом деле дрель это фигня по сравнению на нашей огромной проблемой-наркоманами этажом выше....
Олечка выше писала об этом
И с ней рядом тоже страшно жить - то она болгарку просит в час ночи - холодильник распилить на цветмет, то боимся что уснет с сигаретой - спалит весь подъезд, то еще чего...
Они ему по ходу дела не объясняют, что надо и пора уже на 2 ногах ходить, а не ползать на четвереньках, что в 10 часов уже пора спать, что после 11 не шумят!!!!!!!
Это какой-то капец! У них жизнь начинается исключительно после 22.00, и где-то в районе 2 ночи они ложатся спать...а в 7.30 уже встают
И ходить что-то просить бесполезно) они начинают шуметь еще сильнее
Про нариков - у нас в Печерской долине их нет, если что
только соседи-маньяки.
Просто у них это в основном проходит в клубе или дома, а не в подъезде, и на мой взгляд они одни из самых отмороженных, т.к. считают, что деньгами можно от всего откупиться...