Имя "Арина", мне, кстати, тоже нравится. Не слишком обычное и невычурное, и желание сохранить "исконную русскость" тоже в общем-то соблюдено :))

Вот вроде и русское имя (Маша-то) и еврейское и вообще... всемирное

То,что имя Камилла не совсем сочетается с отчеством "Николаевна" меня совсем не пугало,т.к у меня самой дикое сочетание-Юлия Салаватовна))Как то не страдаю от этого (если коверкать не начинают)

у нас,кстати,есть семья знакомая,в которой сыновья Тима и Тема.Правда,в их случае Тима-Тимур.

А к "Алановна" мне кажется на А подойдут имена: Анна например, Алина. Хотя Дашка мне больше нравится

что имя странное дала
друзья матвей лука евстафий
и он один как идиот"

С мужем обсуждала если что, что уж больно распространенное теперь наше девочковое имя, а ему всё равно: он по-другому уже и не представляет!

В общем Дениска и Алиска у нас уже давно в голове.. Созвучно очень и звонко: Денис-Алис, Денисик-Алисик, Денисёнок-Алисёнок, Дениса-Алиса..
Кроме того папа у нас Дима, сын Денис - общая "Д" первая, я Алла и если доча Алиса, то не только первая буква одинаковая, но вообще похоже как-то немного

И вот теперь я наблюдаю, как даже у нас на форуме одни Алисы и Тимофеи рождаются (нежно люблю оба эти имени), а я не очень люблю массовость в смысле имен). Но пути назад в плане имени девочки по ходу нет

На самом деле родители конечно иногда перегибают палки, называя своих детей Ангелами к примеру, Радостями, Звездами и т.д.
В том что девочку будут звать Камилла - на мой взгляд нет ничего страшного. Зато когда она вырастет среди Анастасий, ей будет намного комфортнее от того, что мальчики с первого раза запоминают ее имя.
Кстати такой прикол был со мной. Хотя имя уж и не такое редкое - Александра, подумаешь?!
В детстве оно мне дико не нравилось....Прям как у мальчика на слух...."Ну почему я думала, мама меня не назвала Аней или Катей", но зато потом, когда повзрослела и стала ловить на себе взгляды молодых людей, мне стало приятно слышать их комментарий на мое имя, что его точно не забудешь.
А "исконно русские имена" - понятие ой какое растяжимое, к ним и Фекла, Марфа, Клава относятся, но ведь никто не осмеливается так называть дочек. Кристине Орбакайте как говорится иоре по колено. Ее Клава в своей жизни думаю мало будет испытывать насмешек в свой адрес.
То же самое касается, к примеру, мужского имени Петр, мне оно нравится, звучит так хлестко, как стрела. Но вряд ли мой сын его оценит в 15 лет, отбиваясь от оскорблений своих сверстников. А примером звездных Петров служит Кончаловский Петр, которому я думаю по жизни будет также легко, как и Орбакайте Клаве!

так что редкое имя не всегда запоминающееся))

Захаровна, Никитична или Ильинична меня больше смущают...

Меня тоже смущают такие отчества, сложно к ним подобрать имена, во всяком случае какие-то необычные имена будут нелепо звучать,типа Эливира Захаровна или Камилла Никитична.

ИРИС писал(a) 25.04.2012 в 12:15:
вообще не вижу никаких неудобств в отчестве Максимович. Прямо любое можно имя к нему подставить и нормально будет. На мой слух есть только одно неудобное отчество - Денисович или Денисовна ))) (да простят меня все мамы и жены Денисов)
вообще не вижу никаких неудобств в отчестве Максимович. Прямо любое можно имя к нему подставить и нормально будет. На мой слух есть только одно неудобное отчество - Денисович или Денисовна ))) (да простят меня все мамы и жены Денисов)
Это точно. Очень сложно подобрать имя ребенку.когда папа Денис)Вот дочка Кира уже есть, а вот дай Бог быть второму малышу,то не представляю как называть,особенно,если будет мальчик.

Ваще страшное дело, когда трем поколениям людей внушают, что надо "быть как все". Ну назвала Орбакайте дочь Клавой. Ну и на здоровье, чем Клава хуже Насти? Вообще ничем. Как и Дуня и Дуся ничем не хуже Оли или Кати. С мужскими именами у меня туго )))) Но смысл тот же

По поводу Полин-у меня другая история, в садике и в школе в одном классе нас было две, и больше в потоке не было, а в первые классы нас еще и учила учительница с именем Полина, вот так мы попали, с вроде тогда непопулярным именем

а когда уж совсем не слушается, говорим, ну ты, Маша, и колбаса!
Непедагогичные мы ))))

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Принцесска (16.05),
Vicky (16.05),
АллаД (16.05),
Чипуля (16.05),
Аркан (16.05),
Via (17.05),
Mashenka (17.05),
Laiza777 (17.05),
marina.salazhnickova (17.05),
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),