
Ингредиенты (на 9 штук):
Мука пшеничная — половина стакана
Бананы — 2 штуки ( или один большой)
Сахар тростниковый — 1/4 стакана
Сахар белый мелкий — 1/4 стакана
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Плитка молочного или черного шоколада (можно и половину плитки,т.к. у меня остался ещё шоколад)
Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким.Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах. Разобьем в ту же миску яйцо и перемешаем.Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой или другими подручными средствами.Смешайте бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. Выложите в форму.Выпекайте при 200 С примерно 30 минут.Поломайте плитку шоколада и добавьте в миску.И ставим в микроволновку
Перемешиваем и обмазываем кексы. Мы это делали кондитерской кисточкой. Можете попробовать чайной ложкой,например.
пы.сы. у меня была одна селиконовая форм с делениями на кусочки,ввиде замка. Т.е. не обязательно форма для маффинов. Но себе куплю обязательно,т.к. понравились!
Рецепт брала с сайта. Удобно что с фото.

Ингредиенты:
банан - 2 шт
сливки - 200 г или яйцо (белок) - 2 шт
сахарный песок - 1 ст.л
лимонный сок - 1 ч.л
Приготовление:
1. Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.
2. Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.
а я делала сегодня рыбу оооочень вкусную и оооочень легкую.
Текст копирую
Пасхальный шведский лосось
На 600-700гр.красной рыбы-филе
1 лук-порей
1 желтый болгарский перец
10 томатов-черри
0,6 кг филе лосося (без кожи и костей)
1 ч. л. лимонного перца
100 г сметаны (15%)
100 мл белого столового вина
0,25 г рылец шафрана
0,5 ч. л. соли
Приготовление
Духовку разогреть до 225 ?С.
Замочить шафран в 1 ст. л. горячей воды.
Промыть и нарезать порей (белую часть). Удалив плодоножку и семена, нарезать перец тонкими полосками. Помидоры помыть и порезать пополам.
Сложить овощи в форму для запекания, сверху выложить рыбу и посыпать лимонным перцем.
Смешать сметану с белым вином, солью и шафраном и полить рыбу получившейся смесью.
Запекать в середине духовки в течение 20-25 минут.
Достать и сразу подавать с пюре из картофеля и зеленого горошка.
Мы обошлись без дополнительного гарнира: запеченых овощей было достаточно. Филе, как на фото (кусок ближе к хвосту, толщиной 5-6 см), запекалось ровно 20 минут и получилось просто идеально-сочное. Так что время запекания будет зависеть в основном от толщины вашего куска.
Теперь от себя: никак не решаюсь купить шафран,мне жалко денег,поэтому без него. или куркуму можно. Порей купить забыла-поэтому у меня репчатый. Что такое лимонный перец-не знаю,поэтому у меня вместо вина и перца просто лимонный сок-в нем минут 10 помариновала рыбу. сока хоть и меньше половины лимона,но мноого получилось,рыба вся пропиталась. еще травы добавила с куркумой. В общем,все очень быстро получилось и у себя такой вкусной и сочной рыбы я еще не ела. пока из опробованных мной рецептов-это лучший)с пореем еще вкусней будет,уверена. Да,еще я все солила,кроме сметаны

Рецепт супер, у меня прямо слюнки потекли, завтра пойду на рынок за лососем и буду делать) спасибо!)

рецептов видела безумное множество, этот порадовал своей простотой и обалденным вкусом, муж до сих умоляет еще раз сделать, но мы худеем
Ингредиенты:
30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара
Способ приготовления:
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л.).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин (не давать закипеть!!). Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У крулая разъемная форма. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин (не давать закипеть!!!) и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.
Заодно делюсь своей разработкой по модернизации "птичьего молока". Я делаю тортик в форме со съёмными краями. Сначала пеку тоненький бисквит в этой форме. Верхушечку с него срезаю, остаётся ровный слой. Апельсиновый или шоколадный или ещё какой бисквит - это по вкусу. Потом готовлю "птичье молоко". Уже после добавления желатина вмешиваю в эту массу кусочки фруктов (любых, кроме киви и ананаса, с ними желатин может не зажелировать суфле) и порезанную на мелкие кусочки верхушку бисквита. Заливаю бисквит в форме, отправляю в холодильник. Когда застынет, художественно раскладываю по верхушке фрукты, заливаю желе для тортов, снова в холодильник... Достаю, снимаю края формы, бока посыпаю тёртой шоколадкой или кокосом... и вуаля! репутация Великого Кулинара среди гостей обеспечена, а ведь на самом деле процесс изготовления безумно прост :))
П.С. Для тех кто хочет сэкономить: в рецепте можно заменить маскарпоне на обычный творог. Но его надо ОЧЕНЬ тщательно перетереть через сито, чтобы не осталось комочков.
И еще перу большой торт.
Можно пожарить в духовке курицу, 20 кусочков небольших влезет, сварить рис, например, дабы картошку не чистить - это если нужно горячее.
И закуски быстро делаются - бутерброды и скрой, фаршированные яйца, канапешки из сыра и фруктов, рулетики из нарезанной машинкой ветчины с сыром.
Еще я теперь часто делаю фруктовый салат - китайская капуста вилок, яблоки, киви, апельсины, груши или персики (от сезона зависит), и консервированные ананасы. все кусочками порезать размером с 1/8 кружочка ананаса. заправлять лимонным соком.
???с салатами проще уже придумала
В следующий раз попробую со сливками сделать... и еще до кучи шарлотку запорола, уж вот ее-то ночью разбуди могла всегда сготовить, а сегодня даже она не получилась, в середине не пропеклась, по краям сгорела
Батон в нарезке беру, срезаю корочки, режу кубиками, на сковородку пару ложек масла, на маленьком огне обжариваю сухарики с солью, какой-нибудь приправкой и чесноком в гранулах.
Куриную грудку сварить, порезать.
Несколько яиц сварить, нарезать кольцами или полукольцами, произвольно.
на большое блюдо рву листья салата, поливаю соусом Кальве сырный цезарь, потом курица, соус, потом яйца, соус, потом на терке твердый сыр типа Пармезана (но можно любой) и сухарики.
Можно еще помидорки черри четвертинками накидать, но мне без них больше нравится. И кстати, сейчас из-за того, что грудка то и дело попадается очень жесткая, все чаще варю для салата ноги куриные. нисколько не хуже получается.
бульон из говядины, туда ветчина и бекон сыро копченный.
потом картошка, морковь, лук, том паста, но у меня были остатки томатов в собственном соку я их туда кинула.
еще кладут соленые огурцы, но я не стала.
и уже в готовый кладут маслины, лимончик, петрушка и со сметаной....мняка
Их конечно миллион рецептов, но наш семейный любимый такой: На 4 л. воды примерно беру 2 свиных языка, или три, если они небольшие; грамм 350-400 полукопченой колбасы (я краковскую всегда беру); 5-6 соленых огурчиков бочковых; том. паста 1 ст. ложка; маслины без косточек (1 баночка); лук репчатый (4 луковицы).
Отвариваю языки где-то 1.20 примерно, одновременно с языками в бульон кидаю морковину и луковицу для навара, (в суп они потом не идут). Когда языки остынут, почистить их и порезать соломкой. Колбасу тоже соломкой. Огурцы потереть на крупной терке, лук измельчить. Сначала тушить лук в глубокой сковородке, НЕ ДОБАВЛЯЯ ТУДА ВОДЫ, затем в лук выложить огурцы и тушить минут 15, ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯЕМ, затем 1 ст. ложку томатной пасты, тушить еще минут пять. В бульон выложить порезанные соломкой языки и колбасу, туда же огурцы и лук, добавить маслины (я их режу не на 4 части, а колечками), водичку из-под маслин туда же в бульон и все это варить на маленьком маленьком огне еще минут 5-7. Подавать со сметаной и лимоном!
уж не надо так категорично-то ))а кто-то, например, в селедку под шубой яйцо добавляет, а картошку, опять-таки, в окрошку ))) Вот для меня это тоже нонсенс, но ведь у всех свои рецепты
В солянку картошку не кладут, да. Помню, с клиентом как-то обедали в кафе в далеком 2007 году и он все возмущался, что ему принесли не солянку, а супчик с мясом))))) Если хочется, почему не положить, конечно, но это уже не классический рецепт. Я правда сама вольно с рецептами обращаюсь) И ни разу солянку еще не варила) Только рассольник - вот туда все кладу - и картошку, и лук с морковкой.
так что это просто наша привычка)
а в селедку я стала яйцо добавлять года три назад, и на мой вкус с ним нежнее получается! )))
на ночь-то
20 человек!!! тут на скорую руку только заказать откуда-то еду, разве что... в таком-то количестве...